ID работы: 7119607

Удивительное путешествие длинною в жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
mavis_green бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Время шло, но я ничего не вспоминала. Денег каким-то чудом мне до сих пор хватало, хотя уже прошло 5 лет. Я ездила по разным штатам и городам Америки, искала кого-то, может всё-таки меня узнают. Было и кое-что странное, мне хотелось есть лишь 8-9 раз за всё это время. Это точно ненормально, люди так не живут. Прошло еще 25 лет. 1950-й. Я до сих пор не ем, почти не сплю и совсем не постарела. И это заставило меня искать ответы в легендах, мифах, магии. Теперь я знаю о ведьмах. Когда читала о них это был для меня лишь вымысел, но однажды, я увидела, как несколько женщин при помощи магии защитили человека от какого-то чудовища, которое имело человеческие черты. Хм, это было странно. Я познакомилась с ними, и одна из них решила мне помочь. Она отправила меня в поселение, в штате Вирджиния, где живет могущественная прорицательница. Возможно она мне подскажет, куда двигаться. До поселения добиралась четыре дня. Узнав у местных, где именно живет прорицательница, я направилась к ней. — Доброе утро, Вы можете уделить мне немного времени? — О, дитя моё, заходи, заходи. Мне еще несколько дней назад сказали, что ты придешь, а тебя все не было. — Простите, заблудилась. Это была невысокая женщина, лет 50-ти, я ожидала какую-то мистерию, но на вид обычная женщина, живущая в деревне. — Ты пришла за ответами? Что тебя беспокоит? — Мне бы хоть знать мое имя, а еще, почему не возвращается память, почему не старею, почти не ем и не сплю? Это ненормально для людей. — Ох, дитя, твоя амнезия не из-за сотрясения, а из-за потери кого-то очень важного, и твоя память защищает тебя от той боли. И ты правильно подметила, что люди так не живут. Я наблюдала за ее движениями, стараясь понять, скажет что-то путевое, или я зря столько добиралась к ней. — Проходи, садись, я уже чай заварила, от печенья домашнего не откажешься? — Большое спасибо, и да, я не откажусь. — Что же, угощайся, и мы поговорим. Чай был слишком крепкий, травяной, но чувствую какое-то жжение, странный вкус. Печеньки были еще теплыми, значит недавно из печи. Удивительно, и в них какое-то жжение. Это не страшно, есть возможно, но странный привкус. — Как тебе чай? Печенье? Не горчит? — Вкусно, мне нравится, но со вкусом у меня явно что-то не то, печет едва-едва. — Что же я могу сказать о тебе, дитя, ты точно не человек, ну возможно на какую-то долю. Ты что-то знаешь о вампирах или оборотнях? — Прошу прощения, это шутка? Да, я слышала и читала мифы, легенды. Ведьма, которую встретила говорила о них, но это выдумка, разве нет? — Не выдумка, они живут среди нас. Кто-то умеет прятаться, кто-то действует напоказ. В любом случае, ты, девочка моя, объединяешь в себе несколько смешанных кровей, и три из них это вампирская, оборотня, и немного человеческая. Ты же знаешь, вампиры не стареют, и они не едят обычной пищи, да и спят когда им вздумается… — Постойте, но мне не хочется убивать, мне не хочется человеческой крови, и на солнце я прекрасно себя чувствую, а когда полнолуние я также остаюсь собой. — Все потому, что ты не чистокровная. У тебя есть не только одна сила, превосходство в том, что у тебе сразу все. Когда-то была легенда об ужасном гибриде, но со временем это превратилось в миф, и существует ли он или существовал ли вообще — неизвестно. — Думаете, это про меня легенда? — Нет, нет, точно не про тебя, ты не несешь за собой смерть, в тебе нету такой жестокости, тем более ты трибрид, у тебя главных три сущности. Да и не смотря на это, ты только ребенок, который хочет вспомнить… — И что же мне делать? — Ну, во-первых, давай познакомимся, — она улыбнулась и протянула руку, — меня зовут Амара, а тебя, девочка моя, Алекс. — В самом деле? Как вы это можете знать и знать всё остальные? — Предсказание у разных ведьм по-разному проявляется, я почувствовала в тебе большую силу, могущество. Немного вербены в чае и аканита в печенье, показали, что у тебя две особенности. А имя я увидела, когда ты вошла в дом. — Не могу понять, а причем здесь вербена и аконит? — Это своеобразный яд для сверхъестественного, вампиры реагируют на вербену, а волки — на аконит. — Нужно запомнить. Спасибо большое. Это действительно много для меня значит. Осталось вернуть все воспоминания и найти свое место. — Ты спешишь? Тебе есть куда сейчас идти? — Мне некуда идти уже лет 30. Просто останавливаясь на одном месте, мне не хочется оставаться. — Есть предложение, оставайся у меня. Будем узнавать, какие у тебя способности, я постараюсь стимулировать твою память, а когда придет время, то заявится твой давний знакомый вампир, он тебя узнает, тогда ты сможешь пойти с ним. — Это замечательно, а как скоро? Она стала печальной и задумалась. — Говорите, сколько бы ни было, я готова ждать. Сколько год, пять или десять? — Солнышко, лет 57. Мне очень жаль. У меня был шок, столько времени, что же я буду делать. И идти мне некуда. Я подумала несколько минут, взвесила все «за» и «против». — Если Вы не против, тогда я останусь. Буду помогать Вам и ждать столько, сколько нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.