ID работы: 7119607

Удивительное путешествие длинною в жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
mavis_green бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
1970. Я уже привыкла к Амаре, мы за эти годы очень сдружились. Она мне помогает вспомнить, хоть ничего и не получается, но надежды мы не оставляем. Недавно оказалось, что во мне ещё есть кровь ведьмы, это уже не так сильно удивляет. Амара показала несколько заклинаний, и я ей теперь помогаю в её деле. Средства всё же нужны, хотя я могу без еды, но Амара, то живой человек. Дни тянулись долго, года я чувствовала полностью. И то, что прошло много времени было заметно по Амаре, она старела, а я оставалась такой же, как и 60 лет назад. Я изучала мифы и легенды, искала ответы, искала упоминания о гибридах. Были какие-то отголоски о могуществе этого существа, но это все. 1976. Амара часто начала болеть, магия ей не помогала. Она говорила, что просто пришло её время, а я отказывалась верить. 1980 год. Мы сумели преодолеть её болезнь, она рассказала мне, что ей далеко не 80, и молодость она сохраняет в течение 100 лет, то есть уже больше. И когда я это узнала, я немного переделала заклинания и это её спасло. 1995 год. Мне уже надоело ждать. Амара говорит, что ещё нужно время, до того дня, но мне уже не верилось. Я хотела уйти, изменить что-то, но я себя останавливала. Не хотелось оставлять Амару одну. 1999. Скоро начнется новый век. Я все больше читала исторические факты, мифы и легенды. Искала ответы, но без исходно. Амара продолжала меня учить колдовству, это довольно интересно, хотя я нашла в себе умение поинтереснее – скорость. Вампиры очень быстрые, как и оборотни, а это значит, что у меня двойная скорость. Я часто бегаю в лесу, помогает отвлечься от долгого ожидания кардинального изменения. 2004 год. Нашла себе работу в кафе. Работала в городе, который был недалеко от поселения. Каждое утро приходила на смену и проводила весь день на работе. Там было уютно, люди хорошие, добрые, местных уже всех запомнила, бывали и просто путешественники. Я уже смирилась, что ничего не могу вспомнить, просто продолжая жить. Амара заметив это, перестала напоминать о прошлом, она была счастлива за меня. Хотя по ней было видно, что она ждет того злощастного дня, когда исчезну из ее жизни навсегда. 2009. Неужели уже пришло 89 лет, с момента, когда я открыла глаза в палате больницы. Я так и не постарела. Амара говорит, что этот год – год изменений, но я уже не верила. А зачем? На работе много хороших знакомых, у меня есть Амара, все же прекрасно. Я так долго ждала чего-то, что со временем подавила желание вернуть память, поэтому не хочу снова зря зарождать в себе надежду. День за днем и еще один год проходит, так ничего не изменив в моей жизни. Равнодушие к себе – прям новый девиз. Уже 7 месяцев прошло с нового года, и Амара сама начала отчаиваться в своем видении. Говорила, что ей обидно за потерянное время, а я её уверяла, что с ней прожила замечательные годы и не за что извиняться. Сегодня мы с ней решили никуда не идти. На работе я взяла выходной, чтобы провести время с ней. Потому что в последнее время я постоянно на работе и её почти не вижу. Мы решили просто покататься, а потом поехать в лес, так сказать, сделать пикничок на природе. Ха! А то мы ее давно не видели! В общем, день прошел замечательно. А завтра снова на работу. И по кругу... Новый день начался не очень хорошо. Очень трудно просыпаться. Откуда такая лень во мне? Я посмотрела на часы, уже было 10 утра. Что??? Я проспала? Да что же это за «супер» день. Я быстро собралась и хотела поздороваться с Амарой, но её нигде не было. Интересно, куда бы это она могла уйти? Я решила не идти пешком на работу, а приехать. Всё равно опоздала, а так как это впервые, то не страшно. Мне всё не уходило из головы, куда делась Амара. Вчера она ничего не говорила, что куда-то уйдет. Я доехала до работы достаточно быстро. В кафе сидели несколько постоянных клиентов, а за стойкой была Элис. Мы часто работали в одну смену. - О, какие люди пришли! Девушка, я вас знаю? Сколько мы уже вместе работаем, а ты ни разу не опаздывала. Все в порядке? Элис как обычно была веселая и приветливая. Она была высокой, красивой, с черными, густыми, короткими волосами. Она, как и я, много работала, делала все быстро и правильно. - Привет. Да, все нормально. Вчера очень поздно легла, с тетей время проводила, вот проспала. Никто не спрашивал меня? - А как же не спрашивал! Все, кто как обычно рано уходили на работу, заходили купить кофе или просто поздороваться с нами. А теперь, как оказалось, ты просто спала. - Да ну тебя. Теперь я здесь, так что все хорошо. - Слушай, я вообще-то хотела попросить тебя подменить меня. Мне надо уйти сегодня, через час, справишься одна здесь? - Хм, интересно, и куда же ты? - Я кое-кого встретила вчера, он шикарный, такой загадочный. Пригласил на свидание. Я очень волнуюсь. - Ты-то? Каким же он должен быть красавцем, если ТЫ волнуешься? - Вот увидишь, когда он за мной зайдет. Так как, справишься одна? - Конечно, никаких проблем. И мы продолжили работать, в кафе поминутно заходили люди, но их не было очень много. Людям нравилось покупать кофе или просто встречаться именно у нас, потому что им была по душе уютность и спокойствие заведения. А еще мы часто включали различную музыку. Элис уже начала собираться. В кафе сидели три клиента, играла песня Metrik "Help I'm Alive" Настроение улучшилось и то хорошо. - Как я тебе? Я повернулась к Элис. Она выглядела великолепно, а еще нервничала, это было очень заметно. - Ему понравится. Она улыбнулась и посмотрела за мою спину, потому что дверь открылась, и кто-то вошел. - О, это он! Я повернула голову, чтобы увидеть, как же выглядит этот загадочный парень. Действительно красавчик. Весь в черном, черные волосы, от него веет опасностью, но это и тянет, как магнит. Он увидел Элис и с улыбкой на лице начал приближаться к нам, но потом он перевел взгляд на меня. О, неужели я стала видимой. Улыбка с его лица исчезла, и вместо этого он был... Удивленный? Что? - Саша? Это ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.