ID работы: 7119861

The sun again shines upon us

Слэш
PG-13
Заморожен
50
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я всегда любила солнце. Мне нравилось купаться в его теплых лучах. Чувствовать своей кожей его тепло. Наверное поэтому загар не сходил с меня целый год от лета к лету, а я сама всё время гуляла от рассвета до заката, фотографируя красивые пейзажи. Да, мне нравится снимать на плёнку. Часто, выходя на улицу, я брала с собой свой старенький фотоаппарат и снимала всё, что могло меня заинтересовать. Это увлечение у меня появилось лишь полтора года назад, когда я ещё увлекалась компьютерными играми и наткнулась на новую из линейки Последней Фантазии. Меня заинтересовала история принца и трёх его друзей, до сих пор помню как плакала над смертью Ноктиса, как задела моё сердце история Промпто, как я восхищалась верностью и стойкостью Иггниса, а также силой воли и убеждений Гладиолуса. Эта игра, несмотря на некоторые недосказанности и недостатки, запала мне глубоко в душу, оставив о себе приятные и светлые воспоминания. Любовь к фотографии мне привил Промпто — синеглазый блондин, никогда не унывающий и весёлый, человек, что всегда поднимет настроение, тот, кто будет с другом до самого конца. Мне захотелось стать такой же. Аргентум стал для меня сперва примером для подражания, а после будто бы родственной душой. Хоть я люблю всех четверых героев, но глубже всех в моём сердце засели образы Ноктиса и Промпто. Только если блондин стал для меня братом, которого у меня нет и не будет, то к Кэлуму у меня нежные и светлые чувства. Я восхищаюсь им и до боли в сердце люблю. Понимаю, что они все — всего лишь выдуманные персонажи, но ничего не могу с этим сделать. Ведь сердцу не прикажешь, не так ли? Как ни прискорбно, последним, что я увидела в своей не очень длинной жизни, было солнце. В погоне за хорошими кадрами дневного города, я упала с крыши самого высокого дома, что смогла найти. Десятисекундный полёт вниз и болезненный удар о землю, а после —только приятное умиротворение и яркое солнце над головой. С легкой улыбкой на лице в последний раз наслаждаюсь тёплыми лучами небесного светила, думая о том, что в следующей жизни хотела бы стать другом Ноктиса, прокатиться на Регалии, отведать стряпню Игниса, побегать по пляжу наперегонки с Гладио, пофотографировать с Промпто и, конечно же, спасти Короля Королей от гибели. Продолжаю улыбаться теплому солнышку, а по щеке скатывается одна единственная слеза. И когда она должна была затеряться где-то в волосах, раскинувшихся по земле, белая мерцающая рука, будто сотканная из света, ловит её кончиками пальцев и переносит в прозрачный маленький флакон овальной формы. Замечаю, что вокруг нет ничего, только разноцветное, мерцающее всеми оттенками пространство и белая фигура, стоящая надо мной. Она наклоняется ко мне и со всех сторон раздаётся голос. — Стань Солнцем, которое всегда любила, и подари свой свет Королю Королей. Докажи, что достойна, и мир даст тебе шанс спасти его, — после этих слов фигура вкладывает в мою руку флакон и рассыпается осколками. А я тону в пучине света и, наконец, погружаюсь во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.