ID работы: 7119861

The sun again shines upon us

Слэш
PG-13
Заморожен
50
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стало первым, что я увидела в новой жизни. Его лучи пробивались сквозь шторы на окнах и освещали небольшую комнату, в которой я находилась. Моё тело лежало на одноместной кровати, прямо напротив неё было окно и шкаф с тремя ящиками снизу и дверцами сверху. За изголовьем кровати я заметила рабочий стол с лампой и полками, на которых стояли книги. Над ними висел кондиционер, а сбоку еще одно окно. В углу между окон стоял еще один шкафчик с тремя ящиками разных цветов и мусорка. На деревянном полу лежал бежевый, под цвет стен, ковёр. Поднявшись с кровати, заметила, что как-то сильно располнела и уменьшилась в росте. Хотя чего это удивляюсь, я ведь пару минут назад умерла и побывала внутри кристалла… Ну, мне так кажется. Не могла же мне приснился моя смерть и это чудесное перемещение? И факт того, что я не в своём теле лишь доказывает это. И почему меня это ни капли не волнует? Решаю оставить тему моей нелогичной реакции на мир на потом и иду узнавать кто я вообще в этом мире, хотя комната мне кажется смутно знакомой. Выхожу в коридор и тут же оказываюсь на небольшой кухне совмещённой со столовой и гостиной. Судя по всему, в доме никого кроме меня нет. Оглядываюсь в поисках ванной комнаты и открываю первую попавшуюся дверь, по чистой случайности попав сразу в нужное место. Осмотрев на наличие самой ванны и полотенец, решаю принять душ и перевожу взгляд на зеркало. И тут же чуть не падаю на месте. В зеркале на меня смотрел маленький пухлый Промпто Аргентум собственной блондинистой персоной. Смех тут же сорвался с теперь уже моих губ, сразу заполнив всю комнату, слегка отдаваясь эхом. Вот ведь судьба такая — всё время считала блондинчика чуть ли не своим братом по духу, а теперь сама стала им. У мира очень тонкий юмор. Что же, благодаря этому я, возможно, исполню все свои мечты, а может даже чуть больше. Отсмеявшись, направляюсь в свою теперь комнату за вещами. Взяв сменную одежду, замечаю календарь на дверце, который говорит о том, что сейчас идут летние каникулы. Облегчённо выдыхаю, так как у меня есть время подготовиться к мучениям в школе и не только. Не буду говорить о том, как я принимала ванну. Чуть со стыда не сгорела. И надо бы учиться отзываться о себе в мужском роде, а так же проверить на каком языке тут общаются и знаю ли я его. Переоделся в синюю майку и бежевые шорты, после чего сел за свой стол и достал первую попавшуюся книгу. Открыл сразу на середине и понял, что это учебник по алгебре, которая ничем не отличается от алгебры моего прошлого мира. Взял другую книгу, не сразу поняв, что же я открыл. Текст был составлен из неизвестных мне ранее букв, но вглядевшись в них, начал понимать, что там написано. Для верности полистал книгу и прочёл несколько страниц. Видимо Боги ко мне милостивы и дали способность понимать местную речь и письменность. Вопрос только, могу ли я на нем писать? Сразу же это проверил и оказалось, что я на автомате пишу на местном языке, но если захочу, могу и на родном. С этим мы покончили, теперь надо выяснить, как я питаюсь и на что. Только сейчас замечаю в ящике стола небольшой кошелёк с карточкой и мелочью. Видимо приёмные родители присылают деньги на неё. Надо бы узнать сколько на ней осталось, но как это сделать я не имею представления. Именно поэтому будем жёстко экономить на всякий пожарный. Так же я проверил наличие письма от Лунафрейи, которого не оказалось, значит прошлый Промпто ещё не пересекался с Ноктисом. И слава Богам, у меня есть ещё время, чтобы морально подготовиться к первой встрече. И не только морально. Надо заняться своим телом… Сколько дел, сколько дел, но и времени пока достаточно, хотя я планирую стать другом Кэлума на пару лет раньше. Ага, раскатал губу. Могу ведь ещё ему не понравиться, так как я совсем не тот Аргентум, который стал его лучшим другом. Эх, боль-печаль. Так, не время унывать, надо делом заняться. Беру кошелек и иду к холодильнику, чтобы составить перечень продуктов на ближайшую неделю. Открываю дверцу и тут же закрываю, так как холодильник оказался пустым, а я вспомнил, что Промпто питался фастфудом. Тяжело вздыхаю и осматриваю шкафчики на наличие специй, которые, слава Богам, были. Осматриваю квартиру в последний раз и вспоминаю об очках, что лежали на рабочем столе в комнате. Я совсем о них забыл, так как у меня в прошлой жизни тоже было не идеальное зрение, к которому давно привыкла. Здесь же было всё чуть лучше, но я вернулся за очками и наконец-то вышел из дома, перед этим надев кроссовки и взяв ключи. Чтобы найти ближайший магазин мне понадобилось достаточно много времени, но это стоило того, потому что я закупился множеством овощей и фруктов, а так же немного мясом. Вернувшись домой, первым делом разложил продукты, а после закинул в себя парочку яблок. Убедившись, что желудок не будет бунтовать ближайшие пару часов, переоделся в спортивный костюм и вышел во внутренний дворик. Что же, пора начать адские тренировки…

***

Летние каникулы кончились, как и почти месяц непрерывных занятий. Первые дни тело уставало так сильно, что мне хотелось всё бросить, но стимул стать стройнее и подружиться с Ноктом заставлял пересиливать боль в мышцах и желание сдохнуть где-нибудь во время пробежки. Сейчас же тело не так сильно болит от постоянных тренировок, да и жирок немного поубавился, что не может не радовать. Но это не предел, так что надо составить расписание дня, чтобы всё успевать и не скатиться в учебе. Сейчас же я шагаю к своей школе, местонахождение которой выяснил во время каникул. К слову, мне повезло найти фотоаппарат в комнате, поэтому я взял его с собой. Вдруг найду что-нибудь интересное по дороге? Учебный день начался спокойно и я пока нигде не накосячил. Во время обеденного перерыва даже смог мельком увидеть принца. Боги, он такой милашка! Был бы посмелее, затискал бы. Так, Промпто, не сходи с ума. Знаю, мы его обожаем, но не стоит кидаться из крайности в крайность. Кэлум не поймет. В общем учеба не сильно напрягала меня, всё-таки живу вторую жизнь. С одноклассниками я общаться не спешил, ведь решил посвятить всего себя принцу, поэтому времени на остальных у меня не будет, так что и не стоит пытаться с кем-то дружить. После школы сразу же направляюсь домой, где переодеваюсь, а потом иду на пробежку. Далее приседания и упражнения на пресс, а также отжимания. Довольно быстро выдыхаюсь, но меня это не останавливает и только когда ни руки, ни ноги перестают держать, валюсь на траву во внутреннем дворе и отдыхаю. После ужин, уроки и сон. И так по новой. Иногда делаю себе выходной и иду гулять по Инсомнии. В такие дни я беру фотоаппарат и снимаю на плёнку прекрасные виды города. И помня о причине своей скоропостижной смерти, не лазаю на крыши от греха подальше. В один из таких дней, я возвращаясь обратно домой и нахожу Прайну с раненой лапкой. — Ну, привет, маленькая, — присев на корточки перед щенком, с улыбкой говорю я. Собака жалобно заскулила, смотря на меня своими большими глазами. Тяжело вздохнув, поднял её на руки и отнес домой, где сразу же помыл и обработал лапку, перевязав желтым куском ткани с моим именем. Накормив нас обоих, постелил для Прайны лежанку и лёг спать. Может, стоит попытаться подружиться с Ноктисом сейчас?

***

Через пару дней Прайна исчезла, но я не сильно переживал, ведь знал, что она просто вернулась к хозяйке. Хотя мне немного грустно, так как собака чуточку скрашивала моё одиночество. Но в этом виноват я сам, так как не общаюсь ни с кем и брежу только о принце. М-да, кажется я совсем кукухой поехал… Письмо от Луны пришло через несколько дней после того случая. Получить его оказалось очень приятно, я будто бы чувствовал энергию этой девушки, что просила стать для Кэлума другом и поддержать его. Это ощущение было почему-то очень знакомым, но не мог вспомнить, когда я чувствовал что-то подобное. Но решил не зацикливаться на этом и всё-таки попытать счастья на следующий же день. Хоть я и не был таким уж толстым, как пару месяцев назад, но всё ещё немного стеснялся своего внешнего вида, поэтому решил сперва понаблюдать за Ноктом издалека. Эх, я никогда не смогу решиться заговорить первым… Стоит отметить, что почти все вещи стали мне велики, поэтому пришлось закупиться парочкой комплектов одежды, однако некоторые старые вещи я всё-таки перешил. Также оказалось, что приёмные родители присылают мне деньги раз в месяц на карту и иногда приезжают, чтобы проверить, всё ли хорошо. Они не сильно были ко мне привязаны, потому спокойно оставляли одного на долгие недели, а то и месяцы, что не могло не радовать. Всё-таки они мне практически никто и не хотелось бы, чтобы они контролировали каждое моё передвижение. Но хватит о них. Сейчас я наконец решился поговорить с Ноктисом. Нервно поправив напульсник на запястье, под которым прятался Нифльхельский штрих-код, осмотрел себя с ног до головы. На мне были бордовая футболка и черные шорты до колен, а так же белые кроссовки и очки. Спустя почти три месяца я уже стал в половину тоньше прошлого себя. Но всё равно был ещё достаточно крупным по сравнению с изящным и стройным принцем. И всё-таки я решил пообщаться с ним, чтобы хотя бы оставить о себе первое впечатление, если не получится завязать дружбу сейчас. Ещё раз тяжело вздохнув, направился прямиком к стоящему в одиночестве на задней площадке школы Кэлуму. И откуда я мог знать, что под ногами у меня лежал камень. — Эй, ты в порядке? — прозвучал над моей головой звонкий голос. Подняв взгляд, я тут же утонул в сапфировых глазах юного принца. Боги, я готов умереть ради этих глаз и их хозяина, который обеспокоенно смотрел на меня и протягивал руку. Всё ещё находясь в некой прострации, не задумываясь пожимаю её. Со стороны брюнета раздается весёлый и чистый смех, от которого у меня по позвоночнику пробежали приятные мурашки. Только после этого понимаю, что от меня хотели, и сам заливаюсь смущённым смехом, всё ещё не отпуская руки Ноктиса. — Давай, поднимайся, — чуть успокоившись, с улыбкой произносит он и тянет на себя. — Ух, тяжёлый, — не задумываясь проговаривает, когда я уже стоял на ногах. — Никто не идеален, принц, у каждого свои недостатки, — немного снисходительно отвечаю я, поджав губы. Видимо, тема веса стала-таки для меня болезненной. — А, прости, — виновато взглянув на меня, за что уже хотелось простить ему всё на свете, отозвался мальчик. — Ой, пора на урок. До встречи, — услышав звон колокола, дополняет он и убегает. Грустно улыбаясь, тоже спешу к своему классу. Может, всё-таки ещё не время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.