ID работы: 7119861

The sun again shines upon us

Слэш
PG-13
Заморожен
50
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Тепло. Чувствую приятное тепло и защищённость, чего уже не было много лет, когда я болела. Под конец лета меня всегда лихорадило не по-детски, голова кружилась, а перед глазами бесновались галлюцинации. И только крепкие объятья лучшего друга прогоняли их и дарили спокойные и красочные сны. Но он больше не приходил после… После чего? Что случилось? Почему мы перестали общаться? Или мы не имели возможности? Почему после стольких — лет? — дружбы всё оборвалось и я больше не виделась с… А как его звали? А как и когда мы познакомились? А я была знакома с его родителями? А у меня были родители? А как меня зовут? Кто я? — Промпто, всё хорошо, — произнес вдруг мягкий, чуть хриплый мужской голос. Промпто… мне знакомо это имя. Так звали одного персонажа игры… — Я рядом, блондинчик, — тёплая рука коснулась моей головы, мягко перебирая пряди волос. Ноктис… Я помню. Я умерла и возродился вновь в другом теле. Почему я не помню практически ничего из прошлой жизни? Почему задумался об этом только сейчас? Почему не чувствовал ничего после своей смерти? Почему для меня моё перемещение было чем-то обыденным? Почему? Почему?.. ПочемуПочемуПочемуПочемуПочемуПочемуПочему… — Промпто, проснись! — меня стали трясти за плечи, вырывая тем самым из кошмара. Распахнув глаза, я увидел над собой испуганное лицо друга. — Ноктис… почему… — пытаясь остановить льющиеся из глаз слезы, прошептал я. Парень тут же притянул меня к себе и, зарываясь носом в мои волосы, успокаивающе приговаривал: — Тише, солнце, тише… Я рядом, всё хорошо… Всё ещё не понимая где сон, а где реальность я цеплялся за друга со страхом, что забуду и его. После осознания того, что практически вся моя прошлая жизнь была стерта из памяти так, что я даже не заметил этого… Осознания того, что моя смерть и начало новой жизни прошли мимо меня как нечто ничего не значащее… Мне стало страшно. Я боюсь, что потеряла вместе с воспоминаниями саму себя — ту, кем была. Потеряла ту себя, что хотела спасти Ноктиса и встретила смерть с улыбкой на лице. Сильнее прижался к обнимающему меня принцу, откинув эти мысли и успокаиваясь. Нет, пока во мне живо это воспоминание — она и я живы. Пока мы помним, мы не потеряем друг друга. И пока мы вместе есть шанс, что Нокт будет жить. Даже если один из нас должен будет исчезнуть, мы пойдём до конца. Ради него мы готовы на всё.

***

— Как ты себя чувствуешь? — поставив передо мной огромную чашку с горячим чаем, обеспокоенно спросил Кэлум. С беззаботной улыбкой на губах взял чашку в руки, став греть о её стенки ладони, и, вдохнув прекрасный травяной с ягодными нотками запах, ответил: — Я в полном порядке, — опустив взгляд, виновато улыбнулся емую — Прости за утреннее… и за вчера… Я не пришел на твой день рож… Тут мне в лоб прилетела чайная ложка, оборвав меня. Потерев пострадавшую часть тела, обиженно посмотрел на сидящего за столом напротив меня брюнета. — Я же сказал, что ты… кха… твоё здоровье для меня важнее, чем всё остальное, — чуть покраснев и странно кашлянув, проговорил тот и отвел взгляд. И чего это он покраснел? Хотя, неважно… Когда это он успел такое сказать? — Прости, я вчера был немного не в себе и плохо вообще помню, что вечером случилось… — откинувшись на спинку стула и отпив немного чая, ответил я и, задумавшись, подпрыгнул на месте. — Стоп! А как и когда ты здесь вообще оказался?! Секунду Ноктис растерянно на меня смотрел, переваривая мой вопрос, а после весело и немного истерично рассмеялся, спрятав лицо в ладонях. Не поняв, с чего бы такая реакция, я продолжал смотреть на него и ждать. — Промпто, ты невероятен! И хоть бы раз мне нормально ответил!

***

На небе сияло яркое солнце, что согревало всех своими лучами. Подняв лицо им навстречу, прикрыл глаза и втянул в себя сладкий запах яблок, который принес легкий ветерок откуда-то издалека. Обречённо вздохнув, опустил голову и, раскрыв глаза, кое-как взял в руки коробки и пакеты с продуктами. Как назло, именно в этот прекрасный и солнечный выходной в торговом центре объявили масштабную распродажу, где всё продавалось практически задаром. И я там проторчал почти семь часов. Зато закупился канцелярией, книгами, а также одеждой на год вперед. Потом я ещё зашел в магазин и теперь тащу всё это домой, до которого мне пилить и пилить. — Кто-нибудь, спасите меня… — убитым голосом практически проскулил я. Неожиданно я запнулся обо что-то и уже приготовился к эпичному и очень болезненному падению, но кто-то оказался по ту сторону коробок и подхватил их, не давая упасть, а я умудрился лишь удариться лбом об них. — Эй, парень ты в порядке? — раздался мужской голос сверху. Задрав голову, встретился взглядом с карими глазами парня с короткой стрижкой. — Я в норме. Э… извините за неудобства, — растерянно хлопая глазами, пробормотал. — Ничего. Куда нести? — с добродушной ухмылкой поинтересовался шатен, забирая из моих рук коробки. — Эээ?! — изумлёно протянул я и, поудобнее взяв пакеты, сказал, — Не стоит, я сам прекрасно справлюсь. — Ага, я заметил. Так куда? — хмыкнув, отозвался тот и направился вперед. Постояв пару секунд в шоке, рванул за этим огромным парнем, что так возмутительно и нагло решил мне помочь.

***

— Ммм, вкуснее этой лапши я ещё ничего не пробовал, — допив бульон из глубокой тарелки, довольно протянул шатен. — Ох, рад, что Вам понравилось, мистер Амицития, — поставив перед ним чашку с чаем и сев напротив, облегченно проговорил я. — После того, как ты, Промпто, накормил меня самой вкусной лапшой в моей жизни, ты можешь звать меня просто Гладио, — весело отвечает на это парень и с наслаждением отпивает из чашки, после чего задумчиво произносит, — Был бы ты девушкой, однозначно женился бы. Мгновенно вспыхнув, я хотел было запить своё волнение, но обжег язык и, мысленно покрывая себя матом, побежал к холодной воде, что находилась в кувшине. Под громкий смех будущего Щита Ноктиса я присосался к ёмкости, пытаясь как-нибудь унять боль в языке. Выпив половину содержимого кувшина, вернулся обратно за стол и, обиженно сверля взглядом Гладиолуса, пробормотал: — Сщейся-сщейся, — на что парень разразился ещё большим смехом. Ну, почему все надо мной смеются?! За что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.