ID работы: 7119861

The sun again shines upon us

Слэш
PG-13
Заморожен
50
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Знакомство с Гладиолусом стало для меня неожиданностью. Я никак не мог представить, что встречу его на улице и так легко подружусь с ним. Парень оказался довольно весёлым и дружелюбным человеком, с которым мне было приятно общаться во время того, как мы пили чай и я угощал его лапшой собственного приготовления за то, что он мне помог донести коробки до дома. До самого вечера мы разговаривали обо всем на свете, так же Гладио рассказывал интересные истории из жизни, в основном про тренировки на роль Щита. А я поведал ему о наших с Ноктом школьных приключениях, которые порой вызывали у него безудержный смех, в процессе которого он покровительственно трепал меня по плечу. Лишь под конец дня Амитиция покинул мой дом, оставив перед этим свой номер телефона с угрозой, что ещё навестит меня ради чудесной лапши. Честно, иногда я проклинаю себя за умение вкусно готовить. Хотя могу поспорить, что Игнис делает это во много раз лучше меня. Во время утренней пробежки, которую совершаю каждое утро перед учебой, я задумался о том, что стоит ли мне напроситься к Гладио на тренировки. Ведь через чуть меньше чем пять лет начнется самое важное приключение в нашей с Ноктом жизни. И поэтому я обязан быть готов к этому моменту, чтобы суметь защитить друга в случае опасности. С этой мыслью я добрался до дома и отправился в душ. Быстро ополоснувшись, переоделся в школьную форму состоящую из белой рубашки и классических брюк с пиджаком. Закинув сумку с учебниками и обедом на плечо, завязал светло-зелёный галстук на шею и надел ботиночки, после чего направился в школу, не забыв запереть входную дверь. В этот раз я вышел намного раньше обычного и поэтому решил прогуляться до места учебы, а не поехать на автобусе. Пока я шагал по тротуару мой взор то и дело натыкался на такие же ранних пташек, что разбегались кто куда. Довольно часто мне на глаза попадались парочки разных возрастов, но в основном подростков. Их милое щебетание между собой вызывало у меня лёгкую улыбку, которая ни коим боком не отражала тянущуюся боль в груди из-за невозможности вот так вот прикасаться к любимому человеку. Жаль, что я не могу просто вырвать себе сердце, чтобы не чувствовать этой боли. Улыбка окончательно пропала с моего лица, когда я дошел до школьных ворот. Жизнь жестока и ты это знаешь, Промпто, но мы должны держаться иначе всё было зря и мы ничего не изменим. Продолжив путь до класса, я наконец смог увидеть сидящего у окна Нокта, что со скучающим выражением лица разглядывал людей за окном. Счастливая улыбка тут же расцвела на моих губах, а на краю сознания пронеслась мысль: … всё будет хорошо…

***

— Кха-кха, — подавившись от неожиданности, я во все глаза посмотрел на друга, — Что ты сказал?! Ноктис закатил глаза и покачал головой, наверное, сто раз проклиная мою короткую память и привычку летать всё время где-то в облаках. Вздохнув, он вновь с легкой ухмылкой медленно повторил: — Ты. Я. Тренировка. Сегодня. Пары десятков секунд мне хватило чтобы осознать, что именно произнес мой друг, после чего я ошарашено на него взглянул. — С чего такая щедрость, Нокт? — склонив голову на бок и подозрительно прищурив глаза, поинтересовался у него. Парень странным взглядом проследил за движением моих волос, что упали мне на лицо и которые тут же были убраны за ухо, после чего стал убирать свой обед в сумку, которую я все-таки подарил ему день рождения. Мне пришлось тоже начать собираться, так как скоро должен был быть звонок на урок. — Ты же сам ныл о том, что хочешь посмотреть, как я тренируюсь с мечом. Поэтому я подумал, что пригласить тебя на одно из занятий будет хорошей идеей, — когда мы закончили, наконец, ответил брюнет. — Оу, тогда спасибо, — расплывшегося в улыбке, поблагодарил его, на что Ноктис ответил такой же улыбкой. После этого мы побежали на урок литературы, что должен был начаться с минуты на минуту. И уже сидя за своей партой, я подумал, что раз уж сам Ноктис упомянул про тренировки, то мне точно стоит уже этим заняться, а не безделничать. Достав чистый листок, решил набросать примерный план действий. Во-первых, надо записаться на занятия в тире, который я видел недалеко от школы. Потом сделать попытку напроситься на занятия у Гладио. Думаю за парочку новых рецептов лапши он проведёт для меня несколько уроков по владению холодным оружием. Ну, а в-третьих, нужно начать копить деньги на само оружие. А вот из этого следует четвёртый пункт — найти работу. Откинувшись на спинку стула представил предстоящий фронт работ и тяжело вздохнул. На мой вздох тут же повернулся сидящий за соседней партой Нокт и вопросительно вскинул бровь. Подарив ему лёгкую улыбку, покачал головой, мол, всё в порядке и не стоит беспокоится. Парень на это закатил глаза и, положив голову на руку, перевёл взгляд обратно на учителя. В этих движениях так и читалось его пренебрежительное «опять летал в облаках». Глупая влюбленная улыбка сама по себе расцвела на моих губах, которую я тут же спрятал, прикрыв ладонью и отвернув лицо к окну. Принц не поймет, если увидит её, а я не хочу разрушить те отношения, которые у нас уже есть. Но, черт… Так сильно иногда хочется обнять его и, прижав к себе, никогда больше не отпускать. Порой мне кажется, что я сойду с ума от переполняющей меня любви и боли из-за невысказанных чувств.

***

После уроков Ноктис бесцеремонно хватает меня за руку и затаскивает на заднее сидение машины, за рулем которой сидел невозмутимый Игнис. — Добрый день, Промпто, — с еле заметной улыбкой поздоровался он, смотря на то, как наследный принц заталкивает меня внутрь. Я оказавшись практически лежащим на сидениях, поднял голову и, неловко улыбнувшись, ответил: — О, привет, Игги, — а после очередного толчка в бок, возмущенно проговорил, — Да, перестань пихаться, Нокт, дай мне спокойно сесть! Брюнет недовольно зыркнул на меня, но отступил и, подождав когда я устроюсь на сидении, забрался следом. — Вижу кому-то сегодня не терпится заняться делом поскорее, — уже выехав на главную дорогу, с довольным прищуром глаз произнес Шиенция. На это Кэлум лишь что-то неразборчиво пробормотал под нос и повернул голову к окну. Он вообще сегодня какой-то странный. Сперва это предложение, а я ведь не то, чтобы «ныл», просто однажды упомянул, что хотел бы посмотреть на тренировку Нокта. Потом он пару раз завис, смотря на меня. Теперь вот странное поведение… Из мыслей меня выдернул размеренный голос Шиенции. — Как учёба в школе, Промпто? Не сильно прихоти Ноктиса влияют на твои оценки? — поинтересовался он, взглянув на меня через зеркало заднего вида. Со стороны принца послышался возмущенное восклицание, на которое я не обратил внимание и с удовольствием ответил: — Никак нет, сэр! Учусь хорошо, а по нескольким предметам у меня оценки даже лучше, чем у Нокта, — довольно улыбнулся, — Некоторые темы по физике он не понимает и мне приходится их объяснять, — тут мне прилетает толчок в бок, — Ауч! За что, Нокт?! — с лёгким возмущением воскликнул я, повернувшись в сторону друга и потирая рукой место удара. — Нечего выделываться. Или тебе припомнить последний тест по истории? — самодовольно улыбаясь, спросил брюнет. — Это нечестно! Ты же знаешь, что я плох в запоминании всяких дат и имён всяких деятелей! — пихнув его в плечо, начал я защищаться. — И это говорит тот, кто с лёгкостью может запомнить кучу разных формул, то как и где их применять, а так же о том, как это вообще все происходит и какую имеет зависимость! — притворно возмутился Кэлум, взмахивая руками, за что и получил щипок за бок. Парень не остался в долгу и начал щекотать меня, а я стойко отбиваться, громко смеясь. Игнис же с интересом слушал и наблюдал за нами, но вскоре прервал маленькое противостояние, остановив машину и сообщив, что мы уже приехали. Я и Нокт тут же оторвались друг от друга и выскочили из машины, оказавшись на подземной парковке. Советник принца поманил нас за собой и направился куда-то к лестницам, которые вели на поверхность. Мы последовали за ним и уже через пару минут шагали по коридорам среди людей в гвардейской одежде. Я удивлённо расширил глаза и с интересом стал рассматривать проходящих мимо людей, что заметил принц и, хлопнув себя по лбу, пояснил ситуацию: — Гладио был назначен моим Щитом, поэтому он автоматически является членом армии и уже по этой причине часто зависает здесь, чтобы потренироваться с Мечами и держать себя в форме. Я ещё пару секунд беспомощно таращился по сторонам, а после с сомнением протянул: — А мне точно можно здесь находится? Чужая рука тут же легла мне на затылок и ласково растрепала волосы, от чего моё тело пронзила сладкая дрожь. — Хватит волноваться по пустякам, Промпто. Все будет хорошо, — с лёгкой улыбкой произнёс Ноктис и убрал руку обратно в карман. Такая мимолётная ласка заставила сердце бешено биться и тихо с сожалением вздохнуть, когда она прекратилась. Это не укрылось от внимательного взгляда Шиенции, который обернулся ко мне на секунду, но ничего не сказал и подошёл к одной из дверей, открыв её. Дыхание на пару мгновений прервалось, и я быстро посмотрел в сторону брюнета, который ничего не заметил и вошёл внутрь. Я поспешил за ним, посылая виноватую улыбку подозрительно смотрящему Игнису. За дверью оказался большой зал с несколькими колоннами по периметру пространства, в центре которого уже дожидался нас Амитиция с огромным затупленым мечом на плече. Ноктис уже успел перекинуться с ним парой слов и исчезнуть за другой дверью, когда здоровяк заметил меня. — О, рад тебя видеть, Промпто, — обняв меня свободной рукой за шею, когда я подошёл к нему, весело поинтересовался мечник, — Игнис, какими судьбами? Русоволосый с еле заметной улыбкой смотрел за тем, как я возмущаясь пытался освободить себя из захвата, а после ответил: — Добрый день, Гладио. Ноктис пригласил своего друга понаблюдать за тренировкой сегодня, и как я вижу вы уже знакомы, — тут мне удалось вывернуться из рук Амитиции и отскочить в сторону, когда тот решил вновь поймать меня. — О, это было самое увлекательное знакомство за последнюю пару лет, — не отвлекаясь от своего занятия, с усмешкой отозвался шатен, — Этот маленький птенчик оказался слишком слаб, чтобы унести всё, что накупил во время распродажи. Вот я и помог, а то он бы точно где-нибудь убился. Из-за такой постановки предложения возмущённо открывая и закрывая рот, я застыл на месте, что и стало моей ошибкой и я вновь оказался зажат в дружеском захвате. — Это хорошо, — поправляя очки, задумчиво произнёс Игнис, — За ним надо приглядывать, а то опять влипнет в какую-нибудь историю. — Эй! Что значит опять? — недоуменно воскликнул я, но парню не дал ответить вопрос пришедшего принца. — Что кричим? — поинтересовался он и заметил меня придушенного Гладиолусом, — Вы моего друга убить хотите? — Неа, — с довольной улыбкой ответил тот. — Просто разговариваем, — пояснил Шиенция. Я тут же крикнул брюнету: — Спаси меня от них! Они меня обижают, — и состроил щенячьи глазки. Ноктис лишь устало вздохнул, закатив глаза, после чего направился ближе к центру помещения. — Не драматизируй так, Промпто, — с лёгкой улыбкой произнёс друг, — Гладио, давай займёмся уже делом, хочу пораньше сегодня закончить. Амитиция тут же отпустил мою многострадальную тушку и, перехватив поудобнее тренировочный меч, направился вслед за развернувшимся Кэлумом. Меня же Игнис отвел ближе к стене, чтобы наблюдать на безопасном расстоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.