ID работы: 7120057

The past is never dead...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эшли заправила за ухо прядь волос потными и слегка подрагивающими пальцами. Воздух вдруг стал плотным и вязким, потеряв весь кислород. Она не нервничала, нет. Учеба в академии и годы работы в полиции не позволяли ей бояться. Это скорее было легкое нетерпение, такое тягучее и долгожданное, ведь к этому она готовилась всю жизнь. Эшли попала в команду СОГ ЦРУ всего пару месяцев назад, эти несколько недель она искренне считала лучшими в своей жизни, несмотря на то, что они прошли в бесконечных тренировках и проверках. Она успешно прошла испытательный срок и была распределена в оперативную группу захвата. Сердце неприятно кольнуло, при мысли, что её родные наверняка бы гордились бы ей, будь они живы. Особенно дедушка, ведь это он вдохновил её пойти учиться в академию на агента ЦРУ. Эшли помнит как уехала в Вирджинию с крохотным чемоданчиком и большими амбициями, как кусала до крови губы, чтобы не показывать свою слабость, как утыкалась носом в мокрую от слез подушку неосознанно сжимая в руке бумажку, в которой сообщалось о смерти дедушки от сердечного приступа. Но сейчас не время об этом думать. Девушка вздохнула и попыталась сосредоточится на словах агента Арэна, курирующего их операцию. -В вашу задачу входит найти, обезвредить, и захватить объект,- он замолчал, чтобы поправить свой и так идеальный галстук,- повторяю, цель 7-ого уровня, преступник чрезвычайно опасен и нестабилен. Джеймс Бьюкенен Барнс был одной из главных целей ЦРУ последние несколько месяцев, сразу после того, как из героя превратился в военного преступника. Сложность его поимки лишь усиливала желание его поймать. После безуспешных поисков в течении пяти недель, всего несколько часов назад поступило сообщение о его местонахождении, и вот отряд из элитных бойцов отправляется в Варшаву. Эшли надела громоздкий шлем и яркие краски мира резко погасли, окрашивая все в черно-белый цвет. Когда она выходила из фургона, вцепившись в винтовку HK-416 она и представить себе не могла, какой глубокий след в её душе оставит это задание в Польше. *** Эшли сидела за столом допроса, от преступницы её отличало лишь то, что руки не сдерживались наручниками. Она отрешённо перебирала перебинтованные пальцы, после того как она две недели пролежала в больнице и в неё каждый день вливали обезболивающее, ей трудно было сосредоточиться на чем-то кроме одной мысли. И эта мысль сейчас была о Варшаве, вернее о том, что там случилось. В голове то и дело всплывали ледяные глаза. Девушка тряхнула головой, отгоняя наваждение, и пытаясь собрать воедино черты лица агента Арена. -После двухнедельной реабилитации, я надеюсь, агент Купер, Вы собираетесь сотрудничать, ведь до этого Вы не могли сказать ни слова. Эшли и сама была бы не против все рассказать, но то задание прошло как в тумане, хотя оно и длилось не долго. С первых минут сражения стало ясно, что в ЦРУ явно недооценили возможности Зимнего Солдата. Ему не составило особого труда в несколько минут раскидать семерых специально подготовленных агентов спецназа словно детей в подворотне. Что уж говорить о самой Купер, которая после первого же своего выпада познакомилась рёбрами с острым углом комода, который стоял в той скромной квартирке, что Барнс использовал как своё убежище. И в тот момент, когда рядом с ней упали три бездыханных тела, она поняла, что ей страшно, по-настоящему страшно. Она с лёгкостью выбралась из тонущего вертолета, прошла все психологические тесты, но сейчас словно невидимая рука сжала её сердце. Трясущимися руками Эшли стащила шлем. Её учили не показывать свои эмоции, особенно страх, особенно потенциальному убийце. Но сейчас ей было все равно, и Зимнему Солдату, судя по его послужному списку, тоже. Её бегающий взгляд вдруг остановился на глазах цвета плавящегося айсберга. Они смотрели друг на друга всего секунду, но Эшли казалось, что прошло несколько часов. Внутри него шла борьба, и это было понятно. Но Эшли сейчас это мало волновало, она лишь ждала что пуля пройдёт сквозь её сердце или металлические пальцы сомкнуться на её шее, но ничего не произошло. Он просто ушёл. Схватил свой маленький полупустой рюкзак и выпрыгнул из окна на крышу соседнего дома, оставив Эшли сидеть облокотившись на старый комод в крохотной квартирке в Польше наедине со своими мыслями и семью трупами своих сослуживцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.