ID работы: 7120073

Не всё то плохо, что хорошо кончается

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пункт назначения

Настройки текста
      Они причалили к берегу и направились за летящей впереди снежинкой, дергавшей за рукав Герду, которая еле передвигала ногами из-за недавней раны в битве с Огненным Королем. -Пожалуйста, помедленнее. — Молила девушка снежное создание, и всё-таки она смилостивилась и умерила свой пыл. -А что собственно она хочет нам показать? — Кай был недоверчив по отношению к снежинке, но её это не задевало, поэтому компания двигалась дальше       Дорожку завалило снегом, и к неудобному пролезанию сквозь ели, бившие их ветками по лицу, прибавились, утопающие в снегу, ноги.       Тропинка постепенно становилась более окультуренной и вскоре превратилась в нормальную дорогу к нескольким маленьким домикам в скале. Сквозь снежный покров виднелись плитки, как в городе, которые открывали для них маленькую площадь. Они вышли на середину, слева росли красивые, низкие темно-зеленые ели, а справа находилась темная пещера, являвшаяся входом на берег, где тролль и нашёл Роллана. Когда эта троица подошла ближе к трем дверкам в серой скале, освещенной ярким дневным солнцем, тишина оборвалась. -Интересно, что ей здесь понадобилось? — В словах Герды читалось истинное изумление и непонимание происходящего.       Снежинка решительно подлетела к дальней дверке, где горел единственный на всю округу свет, в этот момент из домика вышел старенький тролль зачерпнуть ведром новую порцию снега под деревом.       На нём были старые клетчатые штаны, валенки, а сверху теплый серый, выцветший, свитер и такая же клетчатая, как штаны, жилетка.       Он повернулся на шум и увидел троих подростков вдалеке, которые направлялись к нему, но когда ребята стояли в метре от него, то он заметил и летающую рядом с ними снежинку. -Вы кто? — Тролль серьезно запаниковал, увидев их. Он не знал, как реагировать на столь резкое пополнение в деревеньке. -Я Герда, это Кай, а это … — Она не успела договорить, потому что Альфида встряла в её диалог. -Альфида, ну, а тебя как звать? — Девушка приподняла левую бровь и уголок её губы чуть-чуть скользнул вверх. -Зейзакк. Вы парня ищете? — Он взял себя в руки. Его голос стал на удивление спокойным, а глаза не выражали никаких эмоций. -Парня? — Снежинка резко воодушевилась и потянула за рукав Герду к домику. -Горячего такого, никак температуру не сбить. — Зачерпнув ведром снег, он встал ровно и уставился на них. -Роллан… — Герда начала подходить ближе, на её лице читалось облегчение и беспокойство, а Кай и Альфида одновременно раскрыли рот от изумления. -Ну уж имени он мне не говорил, но, по-видимому, вы его знаете. — Он осмотрел компанию серьезным взглядом и предложил войти в дом.       Ребята подметили, что в домике было тепло, хотя горели лишь свечи в лампах, а камин был оставлен без огня. Деревянная кровать без спинки в углу комнаты была накрыта какой-то грязной тканью и имела пятна, как от поджогов. Герда стремглав обогнула стол, стоявший посередине комнаты с тарелкой недоеденного супа и кружкой воды, и села рядом с парнем на стул, а Зейзакк закинул на оголенное тело Роллана, прикрытое только трусами, снег и пошёл обратно на улицу, взяв с собой Кая и Альфиду в помощники.       Герда смотрела на лицо парня, его поднимающуюся и опускающуюся грудь от дыхания и погладила по ежику на голове. Её рука не обожглась, как было с троллем, чему она несказанно удивилась.       «Герда? Это она!». Юноша ощутил её прикосновение. Его глаза на мгновение задвигались под веками, но прекратили, как только Огненный Король начал приближаться к нему. -Роллан? Ты меня слышишь? Очнись, пожалуйста, очнись… — Слеза по её щеке сползла вниз, а за ней двинулись и остальные. Ещё никогда не было такого, чтобы она не знала, что делать дальше, но всё случается впервые. — Борись, только борись с ним. Ты сильный, я знаю это. — Герда легла головой на грудь парня, и в этот момент с ведрами в руках вошли Зейзакк, Кай и Альфида о чём-то споря, но при виде, плачущей, девушки прекратили.       Их разговор был о недавнем происшествии в городе, который обошёл стороной живущих далеко от столицы.       Кай подошёл к сестре и сказал, что пришло время охладить его и ей стоит отодвинуться на какое-то время.       К вечеру они уже рассказывали о том, что происходило в их жизни до этого, попутно помогая троллю убраться в помещении и приготовить маломальский ужин на столь большую группу. Герда не встревала в диалоги, ей было совершенно не до очередных, надоевших до жути, историй об их приключениях. Она старалась не покидать парня и выходила только за очередной порцией снега.       Роллан в свою очередь стал подавать больше признаков жизни, так как теперь он знал, что девушка жива, и у него появилась надежда на спасение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.