ID работы: 7120073

Не всё то плохо, что хорошо кончается

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданные планы

Настройки текста
      Её светлые волосы нависли над бездыханным телом Роллана, которое она пыталась разбудить. Крик голубоглазой девушки был слышен далеко за пределы этого скверного помещения, где однажды они загадали желание.       И вот его лицо поворачивается к ней и он открывает на неё свой взор, пытаясь что-то прошептать, но … -Герда, проснись! — Кай тряс её, стараясь разбудить       Глаза Герды наполнились слезами, и она сжалась в комок, как беззащитный котенок. -Снова этот сон? — братец приобнял сестренку, но кажется это не сильно исправило ситуацию. -Что, если он всё ещё жив? Вдруг был шанс его спасти? — Бедная девушка в тайне мечтала, чтобы всё, что когда-то сказал ей Роллан оказалось неправдой, но кто знает, что есть правда? -Это невозможно! Ты отправила его на дно в прямом смысле этого слова. — Альфида подозвала юношу, из-за чего ему пришлось покинуть сестру.       Рожденная ей снежинка подлетела к ней и начала указывать дорогу назад, но Герда была непреклонна и уговаривала двигаться в том направлении, которая она указала изначально. Та взяла её за рукав и потащила обратно, указывая на остров рядом с городом. -Что ты мне хочешь этим сказать? — Герда была в недоумении.       Снежинка вновь потащила её туда, чуть не сбросив с борта -Осторожней, вода ледяная!       Она в ответ лишь скрестила руки на груди и начала хмуриться. -Ты думаешь Роллан ещё жив?       «Наконец-то до неё дошло» и она воодушевленно закивала. -Но как?! Нам нужно срочно разворачивать корабль… — Немного помешкав, Герда прокричала — Альфида! Поворачивай назад! -Якорь мне в душу, что на тебя нашло? Мы же так долго обходили эту гору! — Ей явно не нравилась эта затея -Она указывает, что нам нужно туда — и Герда направила свой указательный палец на остров, который они проплывали. -Определиться бы ей с направлением! — Пиратка закатила глаза и пошла к штурвалу.       Кай стоял в стороне и не понимал смену настроения у своей сестры. Только что ведь плакала из-за этого негодяя, а тут уже улыбается и смотрит мечтательно вдаль… «Может оно и к лучшему» подумал парень и удалился к своей подруге.

***

      В это же время тролль в своей лачужке пытался выходить Роллана, который то и дело воспламенялся почем зря. Он таскал воду туда-сюда, но температура у него не убавлялась, из-за чего пришлось ещё тратить лед на охлаждение парня.       Тут же Роллан вскочил, как было и до этого и снова в бессилие упал на кровать. -Что ж мне с тобой делать-то? — Тролль печально вздохнул и пошёл за очередной порцией воды.       На лице юноши появилось едва заметное зажмуривание, как при укусе комара. Это означало, что Король Огня одерживает очередную победу над разумом подростка. Роллан кричал от безысходности, но его никто не мог услышать, кроме его мучителя. Зло не поддается уговорам и просьбам, а он не знал, что делать. Ведь такому его легенды не учили, и никто не мог подсказать ему, как справится с величайшим палачом в истории.       Сейчас он бы не стал отказываться от похода в библиотеку, даже с самой минимальной надеждой найти решение его проблемы.       Почему он не смог сдержать его тогда? За что ему такое наказание? Он не был виноват в том, что хотел стать легендой. Все мы мечтаем быть популярными, но ему это обошлось слишком дорогой ценой. Что бы сейчас подумала о нём его мама? Она наверняка место себе не находит, а после новостей, что её сын стал главным зачинщиком апокалипсиса она просто не выдержит… «Что же я наделал?». Роллан сполз по черной стене на такой же черный и неосязаемый пол и обхватил голову руками, как вдруг вновь услышал, подступающие, шаги Огненного Короля. -Где ты мальчишка? Выходи, и покончим с этим! — Его голос навевал ужас своей хладнокровностью.       Паренек в ответ спрятался обратно в слой тьмы его разума и остался там до нового прихода неминуемой участи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.