ID работы: 7120073

Не всё то плохо, что хорошо кончается

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
-Он начал дергаться, а волосы вспыхнули ярким пламенем, мы облили его из ведра, но это не помогло. — Кай не отпускал Герду от себя, кто знает, что взбредет ей в голову на этот раз. -У нас случилась небольшая битва с ним… — Герда опустила глаза в пол и отвела в сторону, а сцепленные руки потянула вперед, чтобы размяться. — Главное, что Роллан ещё в силах бороться с ним и он в безопасности. -Нам нужен другой план, нельзя оставить его жить овощем. — Зейзакк встрял в их семейный диалог. — Мальчик истощается на глазах. — Тролль с жалостью в глазах посмотрел на Роллана и повернулся обратно к ним. -Но у меня совершенно нет идей, а брать с собой что-то не получится. Это просто невыносимо! — Герда возвела руки к потолку, а после скрестила их на груди. В её мыслях витал только беспомощный Роллан, оставшийся лежать там. -Неужели кроме тебя в деревне никого нет? — Альфида внимательно смотрела на Зейзакка. -За горой живёт одна целительница… Рунош её звать, но она никого к себе не пускает. — Его глаза стали метаться по комнате, затем остановились на, свернутой в рулон, бумаги рядом с горшком, где сидела снежинка. Тролль достал карту и раскрыл на столе, попутно показывая точку, где расположен её домик. -И что ты раньше молчал-то?! — Кай неодобрительно покосился на него. -Угомонись, нам нужно отправляться к ней… — Герда задумчиво посмотрела на кровать и произнесла. — Вместе с Ролланом. -Но как мы его понесем? — Пиратка вопросительно оглядела бессознательного парня, в её глазах на секунду вспыхнула грусть, которую она тут же взяла под контроль. -Все вместе на носилках. — Зейзакк вытащил их из кладовки и показал ребятам. -Что бы мы без тебя делали. — Герда обняла Зейзакка и взмахом руки подозвала товарищей, чтобы погрузить Роллана.

***

      Огненный Король стоял и пристально смотрел на покалеченного юношу, выжидая, как хищник момента, чтобы сожрать жертву. Он не моргал и не двигался, и показалось бы со стороны, что это обыкновенная статуя, если бы не воспламеняющиеся от злости угли и горящие глаза.       Роллан не знал, сколько ещё, продержится стена, и выдержит ли она вообще, поэтому он лежал и пытался отвлечься от боли в его груди. Его мысли метались по недавним событиям. Вот перед ним предстает Герда, но тут же возникает Король Огня и калечит его, а девушка исчезает прямо у него на глазах. «Это ведь не моё воображение?». Ещё немного и придётся говорить самому с собой.       Парень сжался в комок, от резкого наплыва болезненных ощущений, и застонал. Чем вызвал легкую улыбку у сидящего за его спиной злодея.

***

      Это было труднее, чем представлялось изначально. Тащить по морозу Роллана было удобнее, ведь он не загорался из-за холода, но и намного тяжелее, так как тащили Кай, Альфида и Герда по очереди. Зейзакк в силу возраста не поднимал тяжести, чтобы не потянуть спину ненароком.       Получасовой путь занял полтора часа из-за десятиминутных остановок передохнуть, но когда они добрались по всем сугробам к нужному месту, их счастью не было предела. Целительница, которая была человеком, ждала их, будто знала об их приходе.       Место располагалось с другой стороны горы, которая образовала в метрах пятидесяти от домика стену высотой двести метров. Её лачужка была вся покрыта снегом, но по рельефам было видно, что сделана из бревен. Вокруг не было даже намека на кого-то ещё, но по дымящемуся дымоходу было понятно, что в домике тепло. Под ногами был подчищенный недавно снег, но каменного пола тут и подавно не было никогда, лишь голая земля с травой, которую сквозь снег не было видно. -Ну наконец-то! Я думала, вы не доберетесь, заносите его в комнату скорее. — Она вела себя очень раскрепощено, встречая в одной ночной рубашке, растянутой, белой с кружевами, прикрытой лишь шалью для тепла. — Ах, ты дурная голова! Почему не ходил раньше? — Рунош смотрела на Зейзакка, как на близкого человека, с которым дружит всю жизнь. -Прости, колени совсем не в силах двигаться так далеко. — Он выглядел, как провинившийся школьник и смотрел в землю, лишь тихонько продвигаясь к дверному проему. -Старый пройдоха, вечно этот щенячий взгляд! Ладно, пойдемте внутрь быстрее. — Кай и Герда подняли Роллана над землей и аккуратно втащили в дом, положив на приготовленную кровать.       Рунош всем приказала сидеть тихо и ждать, когда всё соберет для лечения. Старушка для своих лет очень резво бегала по комнатам и набирала нужные травы в карманы сорочки. Ей не мешали ни четыре стула вокруг кухонного громоздкого деревянного стола посередине комнаты, ни шкафы и стеллажи, расставленные по всей комнате, образуя домашний лабиринт. Однако, несмотря на хаотичность местоположения, в каждом шкафу располагались определенные предметы. Распределение велось по местности, из которой взяты те или иные травы, вещи и прочая утварь. -Ну сейчас поможете ему прожевать клубень, а то ведь надо разбудить парнишку. — Рунош протянула в руку Герды миску с размятым клубнем, и какими-то травами вперемешку, и одной столовой ложкой. -А если вместо него будет Огненный Король, нам же всем конец! — Кай не на шутку запаниковал, Альфида рядом прижалась сильнее к шкафу, поправляя бандану для виду. -Успокойся! Это вызовет паралич, и ясность ума минут на десять максимум, так что помогай заталкивать и не доставай. — Она указала на миску и отошла заварить какую-то жидкость.       Роллан постепенно начал открывать глаза, и его волосы задымились, Рунош вовремя подошла и налила на голову ту самую жидкость из кружки со словами «Чтоб не спалил ничего». Герда держала парня за руку, а Кай неодобрительно смотрел на происходящее, поглядывая на Альфиду, ожидая поддержки. Зейзакк же о чём-то увеселено тараторил с целительницей, не обращая внимания на ребят. -Агх — Роллан начал тихонько хрипеть от затекших мышц и оглядел комнату — Где я? -Ты у целительницы. — Герда отвернулась и крикнула — Рунош, он очнулся! — Затем повернулась обратно и заботливо поинтересовалась — Тебе что-нибудь хочется? -Подвигаться — Его глаза вспыхнули и он скривился в улыбке — Ничего не получится, вам меня не изгнать. — Злостный смех пронесся по всему помещению, заставив замолчать всех на время. -А ты не будь так уверен, двигаться всё равно не можешь. — Рунош была слишком спокойна, хотя Герда уже начала пятиться назад от тела юноши. Но внутри у старушки был неимоверный страх, ведь если что, то все здесь погибнут из-за её ошибки в рецепте. — Ты же не хочешь, чтобы я тебя окатила водой, тогда не выпендривайся. — Он стал более смирным и смотрел серьезным взглядом на презренную старушку, которая ни капли не испытывала страха по отношению к нему, по крайней мере снаружи. -Может как-то вернуть Роллана? — Альфида подала голос, а огненные шарики тут же уставились на неё хмурясь. -Да — Кай поддержал подругу. — Он же нам ничего не скажет. — Произнес парень, указав рукой на, обездвиженное, тело юноши. -Помолчите — Рунош пригрозила им пальцем и вылила на лицо парня что-то вязкое. — Это болотная жижа, поганец. Продолжай в том же духе, и парнишка даже просыхать не будет от этого. — Она ухмыльнулась, и Роллан вернулся к разговору, но смог лишь сказать, что образовал барьер сам и тут же отключился.

***

-Оставьте его у меня, а ещё в помощники кого-то. — Пройдя аналитическим взглядом по компашке она остановилась на Герде — Тебя. Ты вроде заботишься о нём. -А мы куда? — Кай удивленно посмотрел на неё, ожидая, что она оставит всех. -Пиратке пора бороздить морские просторы, а Зейзакка нужно довести до дома. Да и тем более, зачем мне такая орава? Ты вон больно много глаголишь. — На этих словах она приобняла тролля, и взяв за руку Герду увела обратно в дом.       Старче быстро уговорил Кая пойти к нему домой, зная, что Рунош справится с задачей. А вот Альфида отказалась бросать друзей и уверенно готова была оставаться до последнего. -Ушли. А теперь к нему перейдем. — Старушка посмотрела на Герду и начала объяснять. — Он слаб, но если в нём хватило сил в такой ситуации, чтобы создать барьер от этого монстра, то мальчишка должен справиться и с ним, но не без тебя. -Но как? — Герда округлила глаза. -Слушай дальше, для начала… Я погружу тебя в сон снова, но теперь с ним в связь, а не с Королем Огня, а, то вас быстро вычислят, как в прошлый раз. Глупая затея брать клочок огненных волос. — Она ненадолго начала хмуриться и покачала головой, дескать «Ну да ладно». — Там ты должна будешь спровоцировать драку, чтобы мальчик уничтожил его, а не просто защищался. Придётся рисковать своей шкурой, ты готова на это? — Рунош с опасением глянула на девушку, но та кивнула в ответ и присела на кровать рядом с Ролланом. — Ох, милая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.