ID работы: 7120073

Не всё то плохо, что хорошо кончается

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Герду вернули в своё тело через минуту после тушения. Они лежали без сознания, а сломанная правая нога девушки перенеслась в реальность. Ничто не бывает безболезненно.       Уже на следующий день была вырыта яма для старушки. Зейзакк вынул нож из её сердца, затем обернул в любимый лавандовый плед с серыми цветами и погрузил на дно с помощью веревок. У самой горы теперь виднелась свежая могилка, на скале возле которой виднелись инициалы «Рунош Хэмптон 26.09.1940.-13.02.2016»       Вокруг присыпанного чернозема спустя неделю появился деревянный заборчик, куда были принесены часть её любимых вещей: кружка, любимое перо для писем и некоторые травы, которые она чаще всего использовала.       Герда и Роллан восстанавливались и даже не подозревали о жертве такого чудесного спасения.       Девушка очнулась первой и, жмурясь, открыла глаза, в которые светило солнце. Ногу пронзила тупая боль, и она обратила внимание на замотанную ногу с деревяшкой, а рядом с кроватью трость старушки. Герда аккуратно приподнялась и села, нога её была выпрямлена и не могла шевелиться. «Да уж, надеюсь, скоро заживет». Её рука обхватила трость, и оперевшись об нее девушка встала и медленными хромающими шагами направилась к кровати юноши. Тупая боль усиливалась, пока, в итоге, не прекратилась, когда она села рядом с парнем.       Роллан уже вернулся к прежнему виду, те же прямые черные волосы, никакого зачеса наверх и огненной шевелюры. Будто всё, что было, это всего лишь сон. Герда было потянулась погладить его по голове, но парень приоткрыл глаза и улыбнулся. Его хорошее настроение передалось и ей, от чего девушка расплылась в улыбке. Роллан изо всех сил поднялся на локтях и потянулся к лицу Герды, а та в ответ уже, закрывая глаза, наклонялась всё ближе. Их губы слились воедино, и первый поцелуй был известен только им одним. Больше их никто не разлучит. -Давно хотел это сделать. — Роллан заулыбался и улегся, обратно улыбаясь, во все тридцать два зуба. Герда сидела рядом, краснея.       Они сидели и говорили обо всём, что происходило последнюю неделю. Роллан то и дело махал руками, показывая якобы удары, а иногда просто, чтобы размять затекшие мышцы. Герда смеялась над его вернувшейся забавной манерой изображать всё при рассказе, но в этот момент вошли Кай, Альфида и Зейзакк с отвратительным настроением на лицах. -Ребята, а где Рунош? Роллан хотел познакомиться со спасительницей. — Герда старалась улыбаться, чтобы хоть как-то придать компании позитивного настроя.       Кай прошёл к полке, и взял из-под горшка прощальную записку, и протянул сестре в руку. -Прочитай для начала. — Брат вроде и хотел радоваться возвращению сестры, но не мог убрать из головы тот ужаснейший момент.       Его сестра переменилась в лице, она узнала ту бумажку с тумбочки. Роллан удивленно посмотрел на всех, на одном правом локте приподнялся, и начал читать вместе с девушкой. «Я не хочу, чтобы вы грустили. Я все еще живу где-то, хотя вы не можете видеть и слышать меня, но я буду вас видеть и знать, что с вами. В моей смерти нет ничего плохого, она была обдуманной и требовалась. Уже давно я больна, а старость играет важную роль в этом. Больше я не буду чувствовать боль, а вы сможете зажить спокойно без опасений на завтрашний день. Не вините себя, я желала этого, а вы были моим спасительным кругом. Я благодарю вас за помощь в последний мой день. Надеюсь, моя смерть была не напрасной. Спасибо за всё, я очень всех вас люблю, хотя мы только недавно познакомились. Прощайте навсегда.»       С каждой строчкой на глазах Герды появлялись слезинки, оставлявшие мокрый след на её щеках. Роллан в свою очередь позволил себе проронить одну слезу и после прочтения отвернулся лицом к стене, уже вытирая хлынувший поток. Девушка прижала записку к себе и просто рыдала, обнимая бумагу с чернилами. Альфида обняла подругу и заплакала. Кай с Зейзакком вышли на улицу, не выдержав такой реакции, и молча стояли снаружи, отгоняя от себя события того рокового дня.

***

      Спустя долгий месяц они, сняв все повязки и деревяшку с ноги Герды, решили отправиться за снежинкой в поисках нового места, чтобы развеяться после такого «приключения». Им было невыносимо находиться в доме целительницы, потому что каждая частичка дома напоминала о ней. Зейзакк вручил им ключи от домика Рунош со словами, что теперь это их жилье. Он пообещал следить за могилкой и отправился домой.       Их путь теперь лежал к далекой льдине, в которой Кай и Герда найдут родителей и заживут по-новому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.