ID работы: 7120190

Видели ночь

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Haito Min бета
_Message_ Man_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

х1

Настройки текста
Лос-Анджелес. Холодное утро 4 a.m. Ксения судорожно кидает скомканные вещи в кожаный чемодан, со слезами на глазах. Схватив маленького Сашу на руки выскакивает из дома на улицу и садится в машину, забыв закрыть дверной замок.

***

Миллер просыпается в просторной комнате, ощущая режущую головную боль. Несмотря на этот недуг он все-таки поднимает своё непослушное тело, и направляется на кухню. Увидев на столе пепельницу и использованные чайные пакетики, лежащие в кружках, он понимает, что все уже давно ушли. Найдя в старом серванте «Парацетамол» он запивает его чьим-то остывшим кофе. Вернувшись в свою комнату он всё-таки надел на себя треники фирмы «Адидас» и направился на улицу. Усевшись на лестницу, стоящую около дома он достал сигареты и закурил. Миллер заметил проходящего мимо приятеля Антона и свистнул тому. — О здарова, сыч! - Антон взмахнул рукой. Воронов завернул в сторону Миллера и одарил его оскалом. — Ну как, оклемался после вчерашнего? — Еще бы. -Миллер закатил глаза. — Ну раз так, сегодня в восем собираемся культурненько отдохнуть на озере, -Антон ухмыльнулся. Дабы не показывать своей слабости (как и физической так и ментальной) Саша согласился на это предложение. Время близилось к вечеру и Саша не заметил, как мама вернулась с работы. По звуку, с каким она резко закрыла за собой дверь, он сразу понял, что та не в настроении. Миллер не стал интересоваться этим и проигнорировал этот оглушительный хлопок. Услышав шуршание пакетов, парень как хитрый кот, беззвучно проскользнул на кухню. Мать сидела за столом, держа руки около головы. — Опять с работой проблемы? - фальшиво забеспокоился Саша. — Да, опять должники, - она вяло улыбнулась. - Ну ничего, надеюсь вскоре этот дикий народ угомонится. — И зачем мы вообще сюда переехали? Степь да степь кругом… Мать Александра лишь вздохнула. Саша понял, что ему отвечать никто не намерен и решил налить кофе и разогреть какой-никакой паек к столу. Они принялись за так называемый «ужин», как вдруг услышали звонкий грохот из коридора. Мать быстро соскочила и направилась на звуки. Сын последовал за ней. Неприятная картина. Отчим. Разбитое зеркало. Пол. Мама Саши начала возмущаться и пытаясь привести в сознательное состояние мужа, трясла его лежащую тушу. Миллер, стоя в дверном проеме, наблюдал за этими двумя и в его голове проносились совершенно разные мысли от убить этого ублюдка до донести его до кровати и уложить наконец спать. Отчим, придя в себя, поднялся и замахнулся на свою жену, но Александр, быстро среагировал и перекрыл удар, заломив его руку за спину. Удар ногой и этот мужчина снова в лежачем положении. Мать конечно же испугалась и начала рыдать и причитать. На самом деле это не первая такая потасовка, и Миллер давно привык к частым беспросветным запоям своего «папочки». Ему уже давно всё это осточертело и стояло комом в горле еще два года назад. Уже с первого знакомства не понравился ему этот тип. Саша молча, оставив их наедине, захватил свою куртку и пачку сигарет и нервно вышел из дома. Заведя свой М-66 он поехал на место назначения сегодняшней встречи. Добравшись, он припарковал мотоцикл в тени около берега, а сам решил вновь закурить, оперевшись на своего скакуна. Побродя глазами по другому берегу он наткнулся на интересную личность. Парень, с золотистыми на солнце волосами был при холсте и красках. К сожалению из-за мольберта лица его не удалось разглядеть. Услышав гоготание и смех Саша почувствовал приближение его знакомых и тут же принял пафосную позу и резко затушил сигарету. Могучая кучка, наконец, дошла к позирующему Миллера. Антон смеялся по-гусиному и увидел друга: — Ну и кого мы тут посём? — Твою новую подружку, - отрезал парень. — Что-то мы сегодня не в настроении… Ну впрочем как и всегда. Кстати, знакомься, это Яна. Девушка со светлыми волосами в цветастом коротком платье захихикала. — Саша, - представился парень. Яна явно им заинтересовалась и пыталась смотреть на него как можно больше, но при этом не подавать подозрительного вида. Миллер же сразу это просёк и начал пользоваться случаем. — Извини, я забыл мой номер телефона. Ты свой не одолжишь? - Саша использовал фразу из сборника пикапа для чайников. — Я вижу ты у нас юморист, - Антон хлопнул Миллера по плечу. Александр сразу же понял, что Яна - это уязвимое место для Антона. Все проходило достаточно спокойно и по-ребячески. Подростки шутили, рассказывали истории ипытались напевать что-то без музыкального сопровождения. На улице была душная погода, невзначай веел ветерок. Антон проверил температуру воды и решил, что купаться рановато (начало июля как никак). После парочки бутылок яблочного сидра парни были на подъёме, ну и девчонки стали ещё веселее. Янка, уже не смущаясь, сидела у Миллера на коленях, а тот, опьяненный сладкими яблочными духами, урчал ей приятности на ушко. Светка была рядом с Антоном и они мило беседовали, изредка обнимая друг друга. «Смотри-ка, а про Яночку уже и забыл», - подумал про себя Миллер. Елена держалась особняком и казалось, держала ситуацию под контролем. Их идиллию нарушил юношеский требовательный голос: «Ян!» Янка сразу же выскочила с коленок Миллера и начала поправлять свои волосы. — Мне пора… - виновато сказала Яна. Саша глянул на незнакомца. — А может быть я не хочу, чтобы она уходила? Послышался демонстративный вздох. — Я не хочу, чтобы она связывалась с такими как ты. — Это с какими? - Миллер повысил голос. Он сразу узнал золотистую макушку художника с соседнего берега. — У дружка своего спроси. - Парень посмотрел в сторону Воронова. Антон напрягся и выпрямил спину. — Хочешь сказать, что эта прекрасная девушка должна водиться только с художниками, которые даже постоять за неё не смогут? Тяжелее кисти ничего в руках не держали? Зачем ей вся эта хрень, когда есть мужское плечо? — Хреновы ценители прекрасного! - Миллер почти кричал. Удар. Ответный. Мост. Вода. Холод. Миллер понял, как он облажался. С возмущением на лице он, находящийся на плаву в воде кричал маты в адрес художника, быстро уходящего с Янкой за руку. — Да ладно, Саш… Ты просто пьяный был…просто день не твой, - успокаивала его Лена, меняя вату в разбухшем носу. Ленка всегда была как первая помощь, как друг детства, в какой-то степени, даже психолог и бальзам на душу. Миллер определённо ценил это, но Лена давно гасила огонь в её сердце, который он разжигал все больше и больше. — Не мой день, говоришь? Да я его из-под земли достану! — Остуди свой пылкий нрав. — Да кто он вообще такой? — Ты не знаешь? - девушка действительно удивилась. — Это Янкин брат, зовут Ярослав. — Брат? - Сашу как пронзило это слово. — Саш, все уже давно поняли, что ты сотворил фигню. Теперь тебе не видать Яночки как своего носа. - Ленка даже немного насмехалась и радовалась этому факту. - Хотя, нет, шансы есть. Он же у тебя теперь вон какой! Красота! Саша фыркнул и обиженно посмотрел на Лену. Всю ночь Миллер думал над сегодняшним инцидентом. Ему было стыдно. В первую очередь за свою слабость при таком-то образе бунтаря. «Какой-то художник уделал меня с пол-пинка!» - эти мысли не давали ему покоя. Отвоевать Янку он хотел теперь просто для «галочки», чтобы показать своё превосходство. Но действительно ли ему была нужна именно Яна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.