ID работы: 7120219

Стремные вы

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Наступил тот самый день, которого Грейс так долго ждала. День ее отправление в Хогвартс. 11 летняя девочка была невысокого роста с вьющимися волосами пепельного цвета до поясницы. Но по ее словам можно было сказать что ей лет 15, не меньше. А фиалковые глаза с золотыми крапинками искрились неподдельной радостью и чувством предвкушения. Грейс родилась в семье маглов. До ныне, она даже представить себе не могла, что существует мир магии и волшебства. Когда к ней пришло письмо, она не поверила своим глазам. Но убедившись, что все это явь пришла в неописуемый восторг. Грейс как можно скорее посетила Косой переулок купив все необходимые принадлежности. Вдобавок ко всем вещам «маленький пупс», как называл девочку ее брат, сочла необходимостью приобрести ещё около десяти книг о мире магов. Таким огромным было ее стремление узнать как можно больше о новом мире открывшим свои двери перед ней. Грейс всегда отличалась своей любознательностью. Она могла часами изучать разного рода статьи об интересующей теме и сравнивать разные источники. Девочка обожала пасмурными днями сидеть в кресле у окна и читать новенькую книжку с кружкой тёплого какао. Все лето она с нетерпением ждала этого дня. И вот, пройдя барьер между платформами 9 и 10, она впервые увидела «Хогвартс Экспресс». На платформе 9 ¾ было очень много смешно разодетых взрослых и детей. Вся эта атмосфера так и была пропитана чем-то совершенно необыкновенным, скорее волшебным. Попрощавшись с семьёй Грейс села в поезд. Идя по вагону, она искала пустое купе. Грейс не самый приветливый и открытый человек. Она очень общительная и отзывчивая, но когда рядом незнакомые люди девочка тут же становится закрытой и скованной. До последнего надеясь что к ней никто не подсядет, Грейс ждала отправление поезда. Но в какой-то момент к ней постучались два рыжеволосых мальчика примерно ее возраста, может немного постарше. Чисто из любезности Грейс предложила парням сесть в ее купе. Те в свою очередь согласились. Чуть приглядевшись, «пупс» заметил что мальчики близнецы. В купе повисла тишина. Она не доставляла Грейс особого неудобства, но только ей. Не вытерпев и десяти минут, один из мальчиков решил представиться: — Я Фред Уизли, а это Джордж, -второй помахал рукой, — мы первокурсники. — Как и я, Грейс Рид. Приятно познакомиться. Так началась беседа, которая продлилась до самого прибытия поезда на станцию. Близнецы очень понравились Грейс. «Они такие открытые и веселые» подумала она. По прибытию их ждали лодки, на которых они поплывут к замку. С озера открывался умопомрачительный вид на величественный замок. Во всех его окнах горели огоньки. От Хогвартса веяло уютом и надежностью.

***

Час спустя, первокурсники стояли в вестибюле, ожидая пока их пригласят на распределение. Наконец-то, профессор Макгонагалл зовёт детей войти. Все внимание обращено на них. Они переминаются с ноги на ногу дожидаясь своей очереди. Шляпа распределительница отправляла детей на 4 факультета: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Детей один за другим распределяли за столы факультетов. Близнецов шляпа отправила на Гриффиндор даже не коснувшись их голов. — Грейс Рид, — позвала профессор. Сглотнув, девочка сделала шаг полный неуверенности. С трудом дойдя до стула, она присела на него и надела шляпу. Долгие пять минут шляпа молчала. Потом она начала шептать себе под нос «Пытливый ум Когтеврана, трудолюбие и честность Пуффендуя, благородство Гриффиндора, честолюбие и хитрость Слизерина. Интересно, интересно…». Но так и не дав однозначного ответа, шляпа прокричала: — Следующий! Грейс растерялась. Все в зале смотрели на неё с удивлением. Такой «никакой» ответ шляпы напугал не только девочку, но и профессоров. Опомнившись, профессор Макгонагалл прошептала ей на ушко: — Садись за любой стол. После пира мы пройдём в кабинет директора. Грейс прошла за стол Гриффиндора. Ещё на протяжении 5 минут все внимание было приковано к ней. Но после появление всевозможных яств все это напряжение спало.

***

После прекрасного пиршества Грейс с Макгонагалл отправились к директору. — Разве такое возможно, Альбус?! Чтобы шляпа не распределила ни на один факультет, — возмутилась Макгонагалл. — Редкость конечно, но вполне возможно, Минерва. Давай послушаем версию шляпы, — предложил мудрый старец. — В этой девчушке присутствуют качества подходящие каждому факультету, — ответила шляпа. — Но ведь есть преобладающие, почему бы не отправить на факульт… — недоговорила профессор когда ее прервала шляпа. — В том та дело! Нет преобладающих! — Но в таком случае, давайте дадим ребёнку самому сделать выбор, — закончил Дамблдор. Все взгляды снова обратились к Грейс. И девочка ответила: — Я бы хотела учиться на, мммм, Пуффендуйе и иметь возможность посещать гостиные всех факультетов, — ответила Грейс. Ее ответ был обоснован тем, что пуффендуйцем присущи такие черты как, верность, трудолюбие и доброта (узнала она это из книги «Хогвартс»). И именно эти качества она ценила в окружающих. — Ну хорошо! — Извините, но я хочу уточнить. Могу ли я в будущем поменять свой факультет? — Мало кто уходит с Пуффендуя, но если вам будет угодно, то вполне возможно. — Спасибо! — поблагодарила Грейси. — Удачного учебного года, — сказал директор и провёл Грейс экскурсию.
Именно так Грейс запомнила свой первый день в Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.