ID работы: 7120219

Стремные вы

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сюрприз так сюрприз

Настройки текста
Прошёл месяц. Целый месяц я не промолвила и слово Джорджу. Конечно я пыталась, и неоднократно. Но этот обиженный взгляд, которым он смотрел на меня, будто бы с головы до ног обливал меня ледяной водой при каждой нашей встрече. Сразу после того, как увидела его после той нелепой ссоры, я хотела извиниться перед ним. Я готова сделать все, что угодно. Молить о прощение, говоря, что все, что я сказала ложь. Но я не могла так поступить, ведь те мои слова не были ложью. И Джордж это прекрасно понимал. После того инцидента он стал ещё более незаметным на фоне Фреда, который продолжал блистать, если его поведение можно назвать таким образом. Странно, но больше от Фреда колкостей в мой адрес не поступало, и видимо это заслуга Джорджа. Боже как я могла?! Лишиться настоящего друга! А все из-за моего чрезмерного правдолюбия и безудержного языка. Во что бы это не стало, сегодня же идёшь и прочишь прощения!

***

На часах пробило одиннадцать дня, что значит начало урока трансфигурации. С трансфигурацией отношения оставались все так же напряженными, зато успеваемость по остальным предметам заметно выросла. И это была заслуга… Седрика Диггори. Да уж, этот мерзавец оказался ни таким уж и плохим. После затяжного молчания, начавшегося в первый день учебного года, он все же решил извиниться. Вышло у него не очень, но все же он был искренним и с тех пор любезно помогает мне делать уроки. Никогда бы не подумала, что когда либо мне придётся просить помощи в учебе! Это мир магии… А вообще, Седрик оказался довольно приятным, такой же, какой была я в маггловском мире. Такой же любитель быть первым и лучшим. Сейчас я ему и в подметки не гожусь, но это только сейчас, по крайней мере я на это надеюсь. Мне нравилось проводить с ним время. Он рассказывал столько всего интересного про мир Волшебства. Однако, при каждой нашей уже традиционной встречи после занятий я вспоминала Джорджа, и на душе становилось так тяжело. Мы ведь с ним точно так же сидели и просвещали друг друга в интересности двух соседствующих миров. Пока я все не испортила. Но я хочу все вернуть. — О чем думаешь, а, пытливый ум? — прошептал Седрик, сидящий со мной за одной партой во время трансфигурации. — Надо решить кое-какие проблемы. — Проблемы? — он ехидно улыбнулся. — Отстань. Видимо не выдержав нашей болтовни, профессор Макгонагалл отняла пять баллов у Пуффендуя, и оставила нас двоих на наказание. Отлично! Единственный предмет с которым не дружу, и вместо того, чтобы учить его, придётся отбывать наказание, ещё и с Филчем. Дело не из приятных.

***

— Ну что, пошли на наказание? — пропел полный энтузиазма Седрик. — Ты чего радуешься? Сам же все это устроил! — Я знаю, — улыбнулся Диггори. Бесит, У меня для тебя сюрприз. — Твоих сюрпризов мне хватило. — Я серьёзно, думаю тебе понравится. Звучит интригующе. Что же он приготовил? Мы быстро шли по многовековым коридорам старинного замка и вошли в кабинет трансфигурации. Но мы там были не одни. За последней партой сидел ещё один человек с очень примечательной огненно рыжей шевелюрой. — Сюрприз, — прошептал Седрик, — ты же ведь эту проблему хотела решить? — Сюрприз так сюрприз, — шокированная и в страхе предстоящего разговора ответила я. — Ага, — подал голос Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.