Глава 2
31 марта 2013 г. в 00:02
Я люблю поспать. Но опаздывать… Не очень то и люблю. Черт! Восемь часов?
Проклятье… Чертов будильник! Пора уже сменить мелодию.
Рюкзак собрал, где второй носок? Как все сложно то. Вот он. Рубашка… Рубашка.. Блин.. В футболке идти? Ах да, она где-то на кухне была. Ну что. Это же я. Кеды.. Один в ванной это точно.. Восемь часов, пять минут.. Блеск!
Живу я напротив школы, но бежать все равно придется.
- Алло, мам?
- Ты проспал? Мне классный руководитель звонила. Тридцать пятый кабинет, третий этаж, биология.
- Спасибо большое! Она ничего не говорила? Убьет, нет?
- Все в порядке, беги.
По дороге в школу, я заметил, что опаздываю не один я… Но, один я, бегу как придурок, на урок.
Этаж. Третий? Фух.. Как мучительно по лестнице подниматься то… Бросаем курить.
Волос.. Что у меня на голове? Ужас. Мда… Опоздал, стою возле кабинета, расчесываю волос. Круто.
Зашел в класс. Стал центром внимания и насмешек. О, ужас.
- Молодой человек, вы в курсе, что опоздали на 15 минут?
Я смотрел на учителя, не мог оторвать от него взгляд.
Его черты лица, его телосложение…
«Черт… Завтыкал…»
- Я проспал, извините…
Нашел место, задняя парта… Супер. С чего они так на меня пялятся? Особенно тот бык на задней парте. Понравился ему что ли?
- Продолжаем урок, Ребятишки. – Заявил учитель.
Тот гопник до сих пор смотрит в мою сторону…
- Что уставился? Понравился что ли? – сердито спросил я.
Весь класс смеется. Но выражение лица того гопаря поменялось. Полно ненависти. Люблю такие эмоции вызывать у людей.
- Мало того что ты опоздал, ты еще здесь войны устраиваешь. – Снова послышался спокойный голос учителя.
- Извините. – Всё что на тот момент я смог сказать.
Вот и он. Звонок на перемену.
- Запишите домашнее задание.
В наушниках зазвучала песня «Plastic Tree - Kioku Iki»
Толчок в спину… Ну а кто же еще?
- Слышишь, сука, не ахуел ли ты?
- У тебя проблемы? – ответил я, и понял, проблемы у меня.
Передо мной стоял шкаф… Чуть выше меня ростом…
- Синицын, ты что, совсем обнаглел? Почему ты к нему лезешь?
Это был тот же учитель. Владислав… Владислав… Отчество… Ай, да ладно, просто Влад.
Такой молодой, уже учитель… Мне так он понравился.
- А что он на меня быкует? – ответил гопарь Владу. Потом, глянул на меня:
- Да ты сам на меня пялился пол урока! – м-да, хватает же мне смелости.
- Так. Леша, Женя, успокоились оба, и чтобы без кровопролития!
- Хорошо… Как там тебя.. Леша? Прости.
Надеюсь, это искренне, и никакой драки после школы.
- Ты тоже меня прости. И больше на меня так не пялься. – улыбнулся я в ответ.