Глава 11
2 июля 2014 г. в 19:12
Я ужасно себя веду. Не понимаю, что со мной твориться…
Я хочу позвонить ему. Сказать все то, что у меня накопилось.
Но чрезмерное количество алкоголя в крови, не дает мне уверенность в своих действиях…
Включив телефон, я обнаружил сообщение от Влада.
«Я не понимаю, что же я не так сделал? Хочу увидеть тебя, поговорить по этому поводу.»
- О, привет.
Я услышал знакомый голос. Голос, который вызвал у меня отвращение, неприязнь.
Это был Синицын. Его ехидная улыбка… Которая будила во мне ненависть, злобу…
- Да, привет. Опять драться пришел?
- Эй, полегче. Я просто поздоровался. Ведь нам еще два года вместе учиться. А ты чего такой грустный? Что стряслось?
Будто ему есть какое дело… Что у меня стряслось.. Почему я сижу во мраке.
- Настроения нет.
- Хочешь, давай пройдемся?
Вот. Стоит ли искать мне в его действиях подвох? Все же. Я ему не доверяю…
- А с чего бы это? В школе ты меня ненавидишь, мы с тобой в первый же день устраиваем драку, мама решает написать на тебя заявление. Синицын, ты ли это? Или ты решил уладить все, чтобы заявления не было?
- Лех, я хочу перед тобой извиниться, давай прогуляемся, пообщаемся?
- Хорошо. Давай пройдемся. Какие есть варианты? Я тут не так долго. Так что, с тебя экскурсия.
Меня пугает улыбка. Либо он что-то задумал, либо действительно он искренен…
- Вот, другое дело. Пошли тогда… Хм… Что бы ты хотел увидеть?
- Какие есть варианты?
- Пошли в парк?
- Раз уж других вариантов нет, не могу отказаться.
Половину пути, мы шли молча. Это неловкое молчание. Я все время ждал подвоха.
Меня жутко терзала паранойя. Я ожидал начало нового побоя, либо что-то вроде того.
- А ты давно переехал?
- Нет, как раз перед началом обучения.
- А, понятно. А почему вы переехали?
- Были причины, которые не могу тебе назвать.
- В школе дразнили?
Странно, произнеся это, он оставался спокойным. Никакой ехидной улыбки, тому подобного.
- Нет, семейные обстоятельства.
- Слушай, Если будут проблемы, ну, понимаешь, драки и так далее, зови, я помогу.
- Не нужно любезностей, я отговорил маму, от написания заявления.
- Да что ты зациклился? Заявление да заявление? Я просто хочу с тобой общаться. А за прошлое, прости меня, пожалуйста.
Эм… Что? Да где же в этом подвох, мать вашу?
- Забей, долго еще идти?
- Не-а. Еще немного. Какую музыку ты слушаешь?
- Вот, возьми плеер, полистай исполнителей.
- Хм… Половина того, что я слушаю! А ты не такой плохой.
- Евгений, мне это воспринимать как комплимент?
Вместе посмеялись с этого.
Наконец-то, мы пришли в парк.
Действительно, парк можно было назвать достопримечательностью этого города.
- Вот и парк. Пошли на ту лавочку?
- Такой вопрос, в парке курить можно?
- Да, но если на горизонте нет ментов.
- Понял. Покурю потом.
- Та не бойся, будем на шухере.
Меня забавили его выражения. Внешне, он обычный парень, стоит только пообщаться с ним, понимаешь, он гопота-гопотой…
- Лех, а у тебя баба есть?
- Нет, девушки у меня нет.
На его лице появилась ухмылка.
- Может ты того? Гей?
В этот момент, мое лицо выражало шок, панику…
- Слушай, Жень, если я одеваюсь не так как ты, общаюсь не так, это не показатель. Не стоит вешать всюду ярлыки. И не будь столь стереотипным.
- Да ну, Сазонов.
Он положил руку мне на плече.
В тот же момент, мы смотрели друг другу в глаза… Это длилось вечность. Этот его взгляд… Который до жути меня пугает. Еще бы пару секунд…
- Ой, телефон. Я отойду, сейчас вернусь.
- Окей.
Да ладно… Либо мне кажется, либо… Нет. Показалось…
Я вновь почувствовал тепло руки на моем плече.
- Леш…
Стоило мне обернуться, так Женя попытался меня поцеловать.
- Ты идиот? Что ты делаешь?
- Не притворяйся, ты сам этого хочешь…
- Ты совсем отбитый? Слушай, не лезь ко мне. И не пытайся «начать общение».
Его гримаса поменялась на ненавистную... Он крепко сжал мою руку.
- Слушай, ты мне понравился, не знаю, что там у тебя в голове, но, если ты проболтаешься, я за себя не отвечаю.
Когда он ослабил давление, в конце концов, освободил мою руку, я молча пошел домой.
И что же. Дорогу я не запомнил. Как идти, есть только небольшие представления.
Вижу только заведения. Одно из заведений, по-моему, бар. Или кафе…
Мелочь вроде была.
Все-таки, это бар. Нужно выпить. Я увидел барную стойку, заказал себе алкоголь…
- Красавица, предъяви документы.
Недолго думая, я решаю, нужно подыграть…
- Красавчик, у меня столько дерьма за день случилось, мне плохо. Не нальешь ты, нальют в другой забегаловке.
Бармен посмотрел на меня странно. Но все же, принес пару коктейлей.
- В следующий раз, чтобы с документом.
Я начал тянуть первый. М-да уж. Действительно, почему столько дерьма в один день? Еще и Влад… Стоп. Он вроде писал о том, что хочет встретиться.
Подошла официантка. Высокая, фигуристая, блондинка… Моя конкурентка. Люблю шутить над собой.
- Эй, там наш друг пришел, давай Антон тебя подменит, иди к нему.
Еще лучше, бармен, который в свою смену бухает с клиентом.
Как только я провел взглядом бармена, за столиком я увидел именно того друга, которого я сейчас больше всего не хотел встретить…
Влад.
Нужно по-тихому отсюда сваливать… Пока он не заметил.
- Чего сидишь, печалишься?
Как я понял, это и есть замена бармену.
- Да, проблем куча. Не знаю, как маме сказать, что я беременна…
Он странно на меня посмотрел. И тут же ответил.
- Ты беременна, еще и пьешь? Кто тебе налил? Кирилл?
- Да успокойся ты. Просто нет настроения. Где остальная часть моего заказа?
- Сейчас будет готово.
Я старался не смотреть на Влада. Но… Ключевое слово «старался».
Пару раз он меня заметил. Или мне показалось. Или он вовсе не смотрит в мою сторону.
- «Кровавая Мэри» готова.
- У вас можно карточкой расплатиться?
- Да.
- Тогда сделай повторно все то, что было в заказе.