Узоры на ковре
16 июля 2018 г., 18:30
Я так и лежал на дне лодки целую вечность. Минуты две приблизительно, но не суть. Из-за нахлынувшей космической тяжести не хотелось шевелить ни рукой, ни ногой. Дышать всё же приходилось, но давалась эта процедура с большим трудом. Вместе с тем появилось лёгкое покалывание где-то в центре лба.
Я начал дремать и кажется на секунду отрубился, как вдруг в голове раздался ЧУДОВИЩНЫЙ ГРОХОТ, я инстинктивно схватился за голову с сжался, грохот повторился снова. Я хотел вылезти из лодки и посмотреть в чём дело, но почему-то побоялся. Мне стало казаться, что за пределами лодки – смерть, вакуум, открытый космос. Я с головой укутался в плащ-палатку. Тяжесть стала стремительно нарастать, ранее она была приятной, но теперь было ощущение, что на меня навалился всем весом Большой Синий Кит, Огромный Левиафан, который становился всё тяжелее и тяжелее. Я уже не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть. Прозвучал жуткий хруст. Я подумал, что это хрустнули мои кости, раздавленные этим монстром, но вдруг тяжесть и страх меня отступили. Я резко сел, голова сильно закружилась, снова лёг. Через две секунды снова сел, но уже медленно и облокотился на борт лодки. Меня вырвало.
Надо мной стояла Бонг Суль со сломанной сухой веточкой в руках.
- Ойёйёёёй… как ощущенице?
- ……………….. – я хотел произнести “пиздец ебать”, но ни одного звука издать так и не смог.
Бонг Суль протянула мне одну из жасминовых сигарет.
- Покури пока, полегчает, щас вторая волна начнётся.
-…….??!?!?!? – не произнёс я.
- Да да да, но дальше будет легче, не паникуй.
Я взял трясущимися руками сигарету, изобразил пальцами жест мол огоньку дай, Бонг Суль поняла и сразу протянула мне зажигалку. Я закурил, сделал пару тяг и меня снова вырвало. Точнее я просто сплюнул какой-то комок слизи, который застрял в горле и закашлялся.
Я уже начинал жалеть, что пошёл на этот психоделический эксперимент, но пути назад уже не было. Докурив сигарету, я снова лёг и попытался расслабиться. Грохот, который я услышал в самом начале, был самым обычным звуком волн, бьющихся о берег. Только сейчас я обратил внимание, что чуткость моего слуха выросла многократно. Чайки орали, как ебущиеся демоны, песчинки, носимые ветром, грохотали, как вагоны поезда, порывы ветра отзывались в голове жутким гулом Иерихонских труб.
Но как только я осознавал природу того или иного звука, как он тут же исчезал из моего внимания. Нет, я продолжал его слышать, но уже не замечал его. Меня поглотила какая-то блаженная безмятежность. Я откинул палатку и уставился в небо. Оно было невероятно ярким, не пасмурным уже а белоснежным, как бумага для принтера. Чистый, яркий яркий белый лист. Я с интересом разглядывал его, пока не заметил, что белый свет не сплошной, а как-бы сплетён из каких-то волокон, как ткань. Я медленно сел. Шаманки рядом уже не было. Не было ничего вообще, ни моря, ни берега, ни лодки, ни…меня? Так стоп. Я (я ли?) стал судорожно оглядываться. Куда бы я ни посмотрел, повсюду был бесконечный океан светящихся белых волокон, которые струились, переливались, белым на белом, но я каким-то образом отчётливо видел каждую из них. Я всмотрелся ещё, и волна образов захлестнула меня. Кадры из аниме, видеоигр, мой родной город, какие-то люди, Аими, Чхве Бонг Суль, все кого я знаю и не знаю, весь мир и все миры, были всего лишь узорами из этой струящейся белой энергии. Как животные, которых дети видят в облаках. Как узоры ковра на стене в моей квартире, который я разглядывал перед сном и видел в нём удивительных созданий. И я сам был точно таким-же узором. Но… кто же тогда на нас смотрит?
- Пиздец ебать – не произнёс я, потому что меня в тот момент не существовало.