ID работы: 7120344

Зачем тебе быть человеком?

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
— Как ты думаешь, долго она ещё будет идти? Я повернула голову в сторону помощника, который тем временем был занят проверкой приборов. Прошло два дня и до города оставалось совсем немного, буквально сутки, но что человек способен сделать против природного ненастья? Нас застала пыльная буря. Явление довольно частое и многие к этому готовы, однако, сейчас у меня была сложная ситуация с запасами пропитания. Я рассчитывала пополнить их в городе, где и должна была остановиться на несколько дней. — Не знаю, может быть ещё один день. Посмотри, у неё еще много силы, значит это не конец. — помощник отложил инструменты и посмотрел на выход из небольшой пещеры, которую удалось найти до настигшей их бури. — Я почистил приборы от песка, вот только датчики у влажности воздуха не работают ещё… Ветер всё равно задувал в пещеру часть песка, и передвигаться в сапогах было не очень удобно, зато легко устроить себе место для сна, чем на твердой земле. Я подошла к своему помощнику и посмотрела внимательно на прибор, который не хотел работать. До того, как я решила «возродить природу», мои увлечения особо не имели разнообразия: постоянные походы на какое-нибудь производство или в другой город, чтение найденных там книг и работа с маленькой техникой. Я довольно быстро разобралась в проводах, микросхемах и «что-куда» подключается. Вот и сейчас я рассматривала прибор, имеющий для моих занятий большую важность. Влажность воздуха отличается в разных районах Земли. Я это выяснила путём наблюдений и заметок за последние пять лет, пока кочевала из одного поселения в другое. Как мне было известно, некоторым растениям требовался тропический климат и если такое место мне попадется, то датчик на приборе покажет «высокая». Но существуют и другие растения, способные жить только в сухом климате, где влажность воздуха минимальна, тогда прибор покажет: «низкая». Я повертела его в разные стороны, нажала на кнопки (их всего было четыре) и, поняв, что это бесполезное занятие вытащила из рюкзака отвертку, чтобы открыть корпус. — Я всё там посмотрел и проверил, — остановил меня помощник. Пришлось поверить ему на слова и отложить отвертку. Я посмотрела на его лицо. Оно было спокойным, не выражающим никаких чувств, но от этого мне стало неприятно и я перевела взгляд на прибор, который держала в руках. Решив, что им можно заняться и позже, я положила его обратно в сумку. — Постарайся экономить свою зарядку на батареях. Неизвестно, сколько мы ещё здесь пробудем… — тихо проговорила, усаживаясь напротив помощника и прислоняясь к тёплому камню. Несмотря на разразившуюся бурю за пределами стен, камень был горячим и сухим, прогретый постоянным солнцем. Погрузившись в свои размышления, связанные с давними воспоминаниями, я незаметно для себя задремала. Проснулась от лёгкого толчка в плечо и голоса своего помощника: «Просыпайся, буря закончилась и сейчас только начинается рассвет. Я собрал наши вещи. Вот, перекуси». Он протянул мне небольшой сверток, в котором лежал кусок сушеного мяса какого-то животного или чего-то другого, но на вкус оказалось съедобным. — Где ты это откопал? — мне стало интересно, где мой помощник умудрился это найти. Он хитро улыбнулся. — Мой секрет. Ты никогда не догадаешься. — Ах ты ж, умник! За секретики свои сейчас получишь! Я оглянулась в поиске камушка, но взяла горсть песка. Ему всё равно ничего не будет, он весь цельно сделан из кожи, и песок мог проникнуть лишь в глазные схемы. За это время помощник успел схватить все сумки и рюкзаки и выбежать за пределы пещеры, дразня меня снаружи показыванием языка. Я рассмеялась от этого зрелища и бросила песок обратно, выбегая на воздух и останавливаясь. Вдалеке виднелись две башни и небольшой город. Рассвет легко окрасил ещё темное небо в светло-голубые полоски и розовые тона на горизонте, которые предвещали очень скорое появление жаркого солнца. — Вот и наша цель. Город Песка, как его раньше называли. Теперь время не для веселья. Помощник посмотрел вперед, изучая местность и хмурясь от холодного блеска башен. Я замотала лицо до глаз, положила в сапог нож и взяла рюкзак. Письмо, которое я получила пару месяцев назад, лежало среди приборов. Всё это время оно было причастно к нашему путешествию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.