ID работы: 7120344

Зачем тебе быть человеком?

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Звезды мерцанием манят своим, но кто умен, тот способен их обаяние преодолеть. Тёмная, густая ночь поглотила всё живое, но вот сверкнул свет на пустынной и безжизненной земле. Тишина нарушилась криками и глухими ударами обо что-то твердое. — Ай! Хватит! Ай-ай! Пожалуйста, прекратить меня бить! Я хоть и машина (ай!), но чувствую боль! — помощник сменил жалобный тон на злой и отобрал железную палку, которая его била. Я не растерялась, и нанесла следующий удар ногой в колено, после чего робот повалился вниз. Я была очень зла на него, когда обнаружила? Пожалуй, во мне кипела ярость. — Дурак, ты глупый дурак! Ты хоть понимаешь, что я беспокоилась?! Ты вообще думаешь, когда что-то делаешь? — на этой фразе я перестала его бить и встала перед ним. Смысл был ругаться дальше? Вот он здесь, целый и невредимый, смиренно ждёт, когда всё это закончится. Вздохнув, я быстро сказала: — Ты же знаешь, что я не люблю переживать и нервничать. Он кивнул и посмотрел на меня, ожидая моих распоряжений. Человек на его месте хоть как-нибудь бы проявил чувства, но чего я требую от робота? Фонарик, который я использовала, чтобы передвигаться во тьме, теперь тускло освещал метр вокруг нас и начал мигать. Его пришлось выключить. Оглядев местность, которая не располагала к себе ничем, я расстроилась ещё больше. Нас ожидала бессонная ночь. — Ты лучше меня видишь в темноте, постарайся заметить какое-нибудь место, где можно переждать ночь. В моем голосе не прозвучало явной надежды, и помощник это понял. Он взял одну из моих сумок и без лишних слов двинулся вперёд, предупреждая меня лишь о том, где камень, а где яма. Через несколько часов ходьбы в темноте, сопровождаемой холодными порывами ветра и яркой половинкой луны, у меня не осталось сил в ногах, да и требовался сон. Я начала отставать от своего помощника и вскоре совсем перестала идти за ним, остановившись около камня. — Не могу идти дальше. Давай остановимся и отдохнем здесь. — Я вижу впереди какой-то свет. Мы можем… — Нет, ты же знаешь, что ночью надо держаться в одиночку. Все путешествующие по каким-либо причинам люди знали, что ночь, впрочем, как и день, опасен не только животными, которые ведут ночной образ жизни, но и людьми, готовыми на всё, чтобы выжить в этом аду. Однако помощник выбрал идеальный момент, чтобы заманить меня на крючок. В мыслях уже представлялся тёплый костёр и скрытая от ветра пещера или выемка, где спокойно можно заночевать, а с рассветом отправиться дальше. Несколько секунд колебаний между отказом или согласием на предложение отправиться на свет неизвестного огня оказали положительный ответ. — Ладно, сегодня сделаем исключение и попытаем удачу. Может даже нас угостят чем-нибудь. Я улыбнулась помощнику, доставая из кармана складной ножик. Его коричневая и изящная рукоятка блестела, металл никогда не покроется ржавчиной, всегда наточенное лезвие - всё это вызывало у меня восхищение и в тоже время воспоминания того, как он мне достался. — Что ты делаешь? — с напряжением в голосе спросил помощник. — Мера предосторожности. Он медленно кивнул, понимая, о каких мерах я говорю, и направился в ту сторону, где по его словам светился огонёк. Как бы я ни вглядывалась и как бы ни светила луна, так ничего не увидела. Оказалось, что идти до места было не больше получаса. — Получается… Мы шли просто на огонь? — задумчиво протянула я, оглядываясь по сторонам около горящего костра, манящего своим жаром в холодную ночь. В ближайшей округе не было ни единой души, что подтвердил и помощник. В любом случае мы оба обрадовались этому месту, ведь теперь можно было отдохнуть. — Ты тоже должен лечь спать, сегодня выдался тяжёлый день. Да ещё и батарейки потратил на весь этот «круиз», — со смешком и усталостью высказалась о сегодняшнем продолжении пути. Я беспокоилась за состояние помощника. Конечно, их рассчитывают на тяжелую работу или на частые применения в чем-либо, но я не хотела раньше времени износить его. В последнее время он много мне помогает, словно что-то в нём самом изменилось и он начал действовать не так, как было заложено в его программе. Хотя как я могу об этом судить? Скорее всего, я просто не изучила его возможности должным образом. — Я заряжусь утром, а пока ты спишь, я прослежу за огнём. Помощник сел рядом и смотрел на разведенный кем-то костёр твёрдым взглядом тёмно-зеленых глаз. На секунду мне показалось, что он не доверяет этому ночлегу и его беспокоит сложившаяся ситуация. Достав из рюкзака одеяло, я закуталась в него по самый нос, размышляя над тем, сколько еще надо пройти завтра. Днём становится очень жарко, ночью холодает, и эти перепады температуры не самым лучшим образом сказываются на здоровье людей, хотя существуют, как я слышала, целые расы, способные жить в таком климате. Треск огня тихо отзывался в ушах, медленно клоня в сон. Через некоторое время я и вовсе провалилась в темноту своего сознания, полностью доверяя жизнь помощнику. Когда человек спит — он уязвим. В древние времена многие воины не смели убивать безоружного и спящего человека, это было равносильно предательству и унижению. Сейчас это мало где осталось, но на подсознательном уровне всё ещё продолжает существовать, передаваясь никому не известным образом следующим потомкам. С рассветом стало жарко, и от этого я быстро проснулась. Никакого будильника не требуется, когда наступает жара. Пускай я и мои предки давно живут в таких условиях, но всё-таки до сих пор не привыкли. Оглянувшись по сторонам, я сразу успокоилась, мысленно отметив: костёр давно потушен и слабый дымок уходит ввысь голубого неба, а помощник тем временем сидит напротив восходящего солнца, подставив ему грудь и живот. Таким способом они заряжаются. Мой же живот почувствовал, что я проснулась и готова к действиям, сразу дал о себе знать громким урчанием. Помощник повернулся в мою сторону, улыбнулся, быстро застегнул кофту и куртку, и после этого подошёл ко мне. — Выспалась? Готова идти дальше? Я кивнула ему в знак согласия, встала и убрала вещи. Мягкий зной поднимался от сухой земли, предвещая очередной день яркого солнца. Утренний ветер принес с собой остаток ночной прохлады. Я полной грудью вдохнула его и мысленно попрощалась с ним до ночи. Замотав лицо так, чтобы были видны только глаза и, вытащив карту, мы продолжили путь в город, который я давно позабыла до недавнего времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.