ID работы: 7120376

Шесть историй мира ГП, четыре из которых про ЕГО детей

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1. Детство

Настройки текста
Примечания:
       Альбус не любит закаты. Кроваво красные цвета, расползающиеся по всему небу, исчезновение солнца, наступление непроглядной тьмы. Слишком мрачно.        Альбус не любит красный. Надежда сразу же угасает, появляется тёмное пятно в глубине души, которое только и делает, что растёт и растёт… Всё это связано с плохими воспоминаниями. Вернее, с одним из них…

***

       Лето 1891 года. С утра была волшебная погода, солнце грело, но не жгло, прохладный ветерок приятно щекотал лицо, заставляя волосы взвиться. Тем более это ощущалось на окраине Насыпного Нагорья. В такую погоду и не выйти на улицу было наигрубейшим преступлением! Там, где размещалось поместье Дамблдоров было особенно хорошо.        Кендра Дамблдор, магглорожденная волшебница, жена Персиваля Дамблдора, готовила обед. Женщина внешне была похожа на американских индейцев, с её угольно — темными волосами, черными глазами высокими скулами и прямым носом. Её супруг же готовился к очередному путешествию в Лондон. — Министерство Магии не может без меня справиться, похоже, даже с выбором нужной мантии, — часто шутил он.        Глава семейства был довольно-таки неплохо выглядящим человеком. Рыжеватые волосы, бесчисленное количество веснушек по телу, делали его похожим на хорошего знакомого, даже если его видеть впервые. Он никогда не скупился на шутки, от него их можно было услышать всегда: на работе, дома, во время прогулки. Мужчина был чистокровным магом, что часто шокировало других: как так, чистокровный волшебник и женат на какой-то магглорожденной!        Помимо прекрасной семейной пары в домике жило ещё трое: Альбус, Аберфорт и Ариана. Видимо, муж и жена были помешаны на этой букве: «А».        Альбус — старший из всех детей, и самый младший из них одновременно. Как так? А вот и ответ: он единственный во всём доме, кто верил в сказки. Хоть и его сестре было шесть лет, но она уже могла отличить сказку от реальности, чего наотрез не делал старший десятилетний брат. Кто ж верит в Дары Смерти? Кто ж готов на кругосветное путешествие? Кто ж каждую ночь видит, как делает счастливыми всех магов? Даёт им право выйти в свет, не бояться быть отвергнутыми? Кто ж?..        Альбус готовился к первому году в Хогвартсе, хоть ему и было всего десять, он уже имел волшебную палочку, как и его младший брат, Аберфорд. Пользоваться ей пока что не разрешалось, но неописуемое чувство того, что он маг, что уже имеет волшебную палочку, что получил её раньше брата…        Старший из детей готовился в этот день прогуляться по лесу, мама, естественно, ему этого не разрешит, но если он вылезет через дырку в заборе, надёжно спрятанную от посторонних глаз, как и в прошлые сотни раз, то никто и не заметит. Так ведь?        Другой брат готовился отправиться с отцом в Лондон. В отличие от папы, он был готов уже не первый час, на что отец отпустил ещё пару троек шуток.        Ариана же останется дома. Будет помогать матери с готовкой, уборкой, стиркой? Нет, это слишком скучно, девочка только начала ощущать силу магии внутри, какое тут дело до всего этого быта?! Нужно практиковаться, веселиться, ведь когда ей купят палочку, когда она уже получит письмо в школу, ей будет это строго настрого запрещено! В ребенке только появилась стихийная магия. Если она на заднем дворе будет тренироваться, брат сбежит в лес, то ей никто не помешает.        Быстро попрощавшись с двумя членами семьи, все приступили к своим делам.        Так и начался день этой семьи. Миссис Дамблдор попросила Альбуса последить за сестрой, пока сама готовила обед; Альбус вылез через дыру в заборе, умчавшись в лес за поиском приключений; Ариана же осталась на заднем дворе, оглядываясь, как последняя воровка, чтобы точно знать, мама не видит, и начала колдовать.        Это было так забавно! Выделывать со струями воды такое, что могло вызвать зависть даже у старших братьев, как считала про себя девчонка, направлять потоки в различные направления, быть главной в ситуации, командовать.        Так девочка развлекалась больше получаса, то и дело затыкая рот ладошкой, дабы мама не услышала звонкий детский смех. Казалось бы, лучший день в семье: мама, которая обожает спокойствие и порядок, наслаждается умиротвореностью дома, папа и брат, фанатики Министерства, проводят там весь день, Альбус бегает по лесу, воображая сражения с монстрами, получением свободы для колдовства, да и реализациями остальных его мечт, тоже не скучает. И Ариана! Такого прогресса у неё не было никогда! Вытворять такое с водой! Куда лучше?        В процессе очередного трюка, Ариана услышала скрип. Это был старый забор, вероятнее всего, кто-то на него упирался и подсматривал. Но… кому такое нужно?! — К-к-кто там? — заикающимся голосом спросила Мисс Дамблдор.        С минуту никто не отвечал, девочка уже развернулась, чтобы позвать маму, убежать к ней в их уютный и безопасный дом, но тут… — Хей, — ответил мальчишеский голос за забором.- Не кричи, это всего лишь мы. Меня зовут Эдри, мой друг, Сэми и ещё Боуи. Мы тебя не обидим! Обещаю!        Голос был таким дружелюбным, что девочка подошла к забору поближе, забыв про страх. Парню было лет двенадцать, его друзьям, наверное, тоже.        Так, девочка запустила необратимый процесс в котором семья Дамблдоров потерпела массу поражений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.