ID работы: 7120519

Новый год творит чудеса:Начало новой жизни

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
polenyshka бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Фэш стоит около комнаты Василисы, он пока не решается зайти. Боится. Вдруг, она там плачет от нестерпимой боли или вообще... "Спокойно, Фэш, спокойно. Ей дали противоядие. Всё хорошо. Чёрт возьми! Если бы я не сорвал этот дурацкий цветок, то всё было бы хорошо"- Фэш очень волновался. Ведь по его вине Василиса отравилась сильнейшим ядом. Посчитав до десяти, парень всё-таки зашёл в комнату. Подойдя к шкафу, он постучал по корешкам определённых книг и зашёл. Фэш сразу посмотрел на девушку: на её щеках играл лёгкий розоватый румянец, но пухлые красные губы были необычайно бледны. На лбу выступали небольшие капельки пота. "Даже в таком виде она самая красивая девушка на планете, нет, во всей вселенной" - подумал Фэш. Вдруг, Василиса улыбнулась, её щёки вспыхнули огнём. Такое ощущение, что она услышала мысли парня. И он покраснел сам. Фэш медленно, боясь разбудить, подошёл к кровати и присел на неё. Прошло около трёх часов, хотя парню показалось, что не прошло и двадцати минут. Так было всегда, когда он сидел рядом с Василисой. Василиса похлопала ресницами и открыла глаза. Фэш тут же облегчённо вздохнул. - Не пугай меня так больше, Василёк... - тихо прошептал парень. Девушка смущённо кивнула. И посмотрела на тумбочку с кувшином воды. Фэш перехватил её взгляд, взял стакан и доверху налил туда воды, он с улыбкой подал стакан. "Когда-то уже происходило такое... В лагере. Тогда я подвернула ногу, на испытание ключей. И отец так же, как и Фэш подал мне полный стакан воды. Дежавю..." - подумала Василиса. Она взяла стакан. - Спасибо... "Голос, прям как из фильма ужасов, такой скрипучий" - с досадой подумала Василиса. Фэш рассмеялся, но подумал, что не стоит обижать самую сильную часовщицу Эфлары и замаскировал свой смех под кашель. Василиса сделала вид, что ничего не заметила. "Потом с тобой разберусь, дорогуша" - коварно подумала она. Выпив воду, девушка немного задумалась. Воспользовавшись этим, Фэш быстро прислонил к уху браслет. Ему давно пришло сообщение. "Соври ей" - Услышал Фэш у себя в голове, это явно был голос Астариуса. - Фэш, чем я отравилась, а? - с прищуренными глазами спросила девушка. - Э... Сливки были несвежие. Прости меня... - неуверенно прозвучал ответ. Конечно, Василиса, которая знает Фэша почти 10 лет не поверила ему. - Ладно. Будем считать, что я тебе поверила. Ты прощён. - милостиво сказала девушка. В место ответа Фэш обнял Василису за талию и осторожно поцеловал. Их губы были горячими, они оба ждали этого момента. Через несколько минут в комнату вошли. (без стука, между прочим!) - А чем это вы тут занимаетесь? - шутливо спросила Захарра. - Придумываем куда закопаем твой трупик! Вечно ты не во время приходишь, сестричка. - с плохо скрываемой досадой пробубнил Фэш. Захарра громко фыркнула. - Василис, ты как? - с заботой спросила Захарра и обняла подругу. - Жить буду, - с улыбкой ответила девушка. - Я принесла тебе кое-что. Пообещай, что откроешь, когда будешь одна. - с улыбкой сказала Захарра и вручила большую коробку в жёлтой обвёртке, с голубой ленточкой. - Спасибо большое! Всё настолько секретно? Но я обещаю! - поблагодарила Василиса. - Вот и славненько. - Захарра хлопнула в ладоши и исчезла. Наши влюбленные голубки сново остались одни. - Кажется, это твой подарок на Новый год. - с туповатой улыбкой сказал Фэш, смотря, как Василиса пожирает взглядом коробку. - Ох, спасибо. Я бы без тебя не догадалась. - ехидно ответила Василиса - Всегда пожалуйста, солнце. - не менее ехидно ответил Фэш. Они рассмеялаись. За этим их застал младший Лазарев. Прошло уже около четырех часов. Василису пришли проведать все её друзья и старшие, даже Константин Лазарев приехал из Лазоря. Когда он ушёл, наступило время ужина. Фэш хотел остаться с Василисой, но та его отговорила, парень почти ничего не ел целый день. - Я скоро вернусь, не скучай - улыбнулся Фэш и скрылся за дверью. Василиса чуть ли не плакала от счастья, ей так повезло с Фэшем. Спустя несколько минут девушка вспомнила о подарке. Порвав обёртку, Василиса стала доставать содержимое коробки. Сначала она увидела новогоднюю открытку, та была выполнена в остальском стиле (синего цвета, с изображением снега, падающего на землю и украшенная ёлка) Письмо внутри открытки гласило: "Дорогая Василиса, как ты уже поняла это мой тебе подарок. Я не знаю, что можно подарить человеку, у которого всё есть, но надеюсь мой подарок тебя порадует. Ах, да, в новом году я желаю тебе счастья, успехов в часодействе и самое главное: я желаю, чтобы ты наконец вышла замуж за моего брата!!! С любовью, твоя Захарра." - Захарра как обычно... Так, что там дальше? Упаковка шоколадного печенья с орешками и изюмом. (Такой пачки хватит на неделю), фотография Василисы и Захарры, катающихся на луноптахах...(Василиса улыбнулась) И ещё что-то тёмно-синее... - Это же платье! Ну ты даёшь Захи... Красивое, кстати... - пробубнила девушка. Одним щелчком пальцев отправила платье в гардеробную, за ним "полетели" чёрные туфли на высоких шпильках. И последнее: стеклянный шар на ёлку. Шар был золотистого цвета, с белым, чуть выпуклым узором, который состоял из часовых стрел. Вдохновившись подарком, девушка решила наконец украсить свою комнату, ведь до нового года осталось два дня! Через минут пять спальня была украшена гирляндами и всякой новогодней ерундой. А в гостиной появилась большая ёлка, украшенная стеклянными шариками. В комнату постучались. - Войдите! - крикнула Василиса Это был Фэш, в руках у него была кружка, наполненная какой-то жидкостью, по всей видимости, это был чай. - Я принёс тебе чай, Василис. У тебя постельный режим, почему ты стоишь здесь и украшаешь комнату? - укоризненно спросил Фэш. - Спасибо за чай. Я чувствую себя лучше. - Ладно, держи свой чай. А я пойду. - Останься, Фэш, пожалуйста. - Чтож, как скажите, мисс Др... Э.. мисс Огнева. (Он подозрительно быстро согласился, видимо,просто хотел, чтобы я его попросила. Хитрец! - подумала Василиса) Он взял Василису на руки. Она обвела его шею руками, сердце Фэша опять бешено колотилось. Он положил её на кравать и лёг рядом. Парень обнял Василису за талию. - Знаешь, Фэш, а ведь если бы кто-то девять лет назад сказал, что когда-то мы будем лежать на одной кровати в обнимку, причём, не потому что мы так спасаемся от холода, а просто потому что нам так хочется, я бы сочла этого человека сумасшедшим... - усмехнулась Огнева. - Да, полностью с тобой согласен, Рыжик. - рассмеялся парень. Она не успела ничего ответить, Фэш поцеловал её. - Я люблю тебя, Василиса. - И я тебя, Фэш. Обменявшись признаниями, они обнялись и уснули. Они опять уснули вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.