ID работы: 71207

Кошачья Луна

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкие переливы струн оглашали зал, кружились танцующие пары. Луна сидела в углу, тоскливо вглядываясь в мельтешенье юбок, шлейфов и плащей. Ну и когда же заявится этот прославленный Принц Терры со своими сопровождающими? Про Рыцарей Неба ходит столько невероятных слухов... про них и про Хранителя Иллюзиона. Говорят, у этого юноши внешность ангела и ловкость дьявола. И что он, несмотря на свой невоинственный вид, прекрасно владеет несколькими видами оружия. И что по части любовных приключений он нисколько не отстает от Лорда Звезд, Нефрита. Даже интересно стало посмотреть... Неожиданно музыка смолкла. Запели трубы, и голос глашатая заполнил залу: -— Его Королевское Высочество наследный принц Терры Эндимион Кристал со свитой! Створки дверей распахнулись, и в огромном проеме появилась высокая, стройная фигура принца. А за ним -— пятеро молодых людей, при виде которых по зале прокатился предельно сдержанный вздох восхищения. Старший -— Лорд Севера Кунсайт, больше похожий на ледяную статую, чем на человека, беловолосый и светлоглазый. Потом -— Лорд Звезд Нефрит, высокий статный красавец с длинными каштановыми кудрями и глазами цвета звездного неба. Следующий -— Лорд Иллюзий Джедайт, не лишенный своебразного обаяния блондин, в его бирюзовых глазах застыло выражение твердого намерения из всего вывести закономерность и формулу. Четвертый -— Лорд Огня Зойсайт, невысокий гибкий юноша с забранной в низкий свободный хвост волной золотисто-рыжих вьющихся волос, всеми повадками напоминающий кошку с невиданно яркими изумрудыми глазами. А вот пятый из них... свет бесчисленных свечей играл в голубовато-белых волосах юноши, золотил его бледную кожу, теплыми огоньками мерцал в янтаре глаз. Длинный кафтан подчеркивал красоту и гибкость Хранителя. Гелиос еще не сделал ни одного движения, а Луне уже казалось, что он невероятно изящен и грациозен. Неожиданно девушка почувствовала себя уже не одинокой изгнанницей, а такой, какой была прежде -— прекрасной принцессой планеты Мау, Кошачьей Луны. Следующий час Луна всецело посвятила наблюдению за Хранителем Иллюзиона. Он же бродил по залу, рассеянно скользя взглядом от одной фигуры к другой, периодически кивая кому-то знакомому. Вот случайно столкнулся с Нефритом, они о чем-то заговорили, улыбаются... Неф рассмеялся в ответ на какое-то замечание Гелиоса, хотел что-то сказать -— и в этот момент толпа гостей на какое-то мгновение расступилась... Взгляды землян, казалось, прожигали бедную Луну насквозь. С трудом она заставила себя посмотреть на них с выражением простодушного удивления их пристальному вниманию к ее скромной персоне. В следующий миг их разделило все то же бальное мельтешенье, но и через пелену взмывающих в танце шарфов и оборок Луна чувствовала на себе внимательный мягкий взгляд. Наконец, не выдержав непонятного волнения, девушка вскочила и убежала на балкон. Там, прижавшись горячей щекой к белому мрамору, она попыталась понять, что же с ней сделалось... Синево-зеленоватые лучи Земли казались стеклянными и вполне материальными. Хотелось взять их в руки, подержать в ладонях, ощутить их прохладу. Вдруг девушка-кошка услышала чьи-то голоса и поспешно спряталась за колонну. На балкон вышли Гелиос и Зойсайт. -— Нет, клянусь, она только что была в зале. -— Наверное, эта прекрасная дама тебе привиделась, -— хихикнул рыжик. -— Куда она могла деться? Пошли отсюда. Не без труда ему удалось увести друга обратно в залу. Луна подобрала юбки и бросилась вслед за ними. Вбежав в залу, она сделала попытку скрыться в толпе, но ее остановил уже ставший знакомым мягкий, чуть насмешливый голос: -— Не окажете ли мне любезность?.. Девушка развернулась... и словно провалилась в теплую янтарную бездну. Как сквозь вату, она услышала свой голос: -— Что такое? -— Позвольте пригласить вас на танец. -— Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.