ID работы: 71207

Кошачья Луна

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Вечерело. Нефрит лежал на кровати, бесцельно смотря в светящийся синий прямоугольник окна, где колыхались угольно-черные изломанные линии веток. Дверь тихо открылась, пропустив застенчиво-бледный желтый пучок света. В следующий момент по яркой полоске проскользнула чья-то тень, и дверь закрылась. Несколько тихих шагов, и, наконец, в тягучей, прохладной тишине, в которой секунды соскальзывают с пальцев прозрачными студеными каплями, раздался тихий голос: -— Неф, я хотел тебя предупредить... -— Отправляешься к своей прекрасной брюнетке? -— Голос против воли прозвучал резко и насмешливо. -— Ну... да. Нефрит мог бы поклясться, что его друг сейчас густо покраснел. -— С того визита ты буквально не вылезаешь с Луны. -— Ну... да. -— На большее Гелиоса явно не хватало. -— Видишь ли... -— он подошел к окну, всматриваясь в густые сиреневые сумерки, -— она... она меня любит, -— в голосе Хранителя зазвенела удивительная нежность. -— Ах вот оно что. Взаимная любовь, -— Нефрит улыбнулся. -— Поздравляю. Гелиос тряхнул головой. -— И вовсе не смешно!.. -— Вполне возможно. Знаешь, у меня ощущение... что я теряю друзей. Одного за другим. И мне больно, что ты... тоже становишься мне чужим. Мы ведь с тобой с детства друзьями были. -— Но я не перестаю быть тебе другом, -— Гелиос обернулся. -— Ничего не меняется. -— Меняется, -— Нефрит вскочил с кровати, подошел к окну и встал рядом с Хранителем, -— меняется! Вас интересуют все что угодно, кроме нашей дружбы! А я... я чувствую... Знаешь, Гелиос, эта девушка тебя до добра не доведет. -— С чего ты взял? -— было слышно, что Гелиосу очень неприятно слышать эти слова. -— Звезды сказали?.. -— в голосе Хранителя зазвучали откровенно насмешливые нотки. Неожиданно Нефрит взорвался. -— Да что ты понимаешь! -— он вцепился ногтями в ткань занавески. -— Тебе никогда этого не понять! И не понять тебе, что это такое -— когда ты не слышишь больше голоса звезд, когда они замолкают!.. -— Нефрит осекся, осознав, что в бешенстве сказал слишком много, и видя, какая невероятная смесь удивления, неверия и ужаса отразилась в глазах Гелиоса. -— Ты хочешь сказать... что звезды больше... не говорят с тобой?!... -— каким-то севшим голосом спросил он. Нефрит опустил голову. -— Да, -— словно поставил точку. Нет. Придавил все огромным, тяжелым камнем... Глаза Хранителя стали совсем-совсем прозрачными, какими бывали лишь в минуты величайшего волнения. -— Да ты хоть понимаешь... что это значит? -— Звезды больше не доверяют мне, -— Нефрит отвернулся, -— они не считают меня достойным... Неужели ты думаешь, что я этого не понял? -— И давно это произошло? -— Уже скоро месяц... после последнего приезда герцогини. -— Ох уж эта мымра рыжая! Даже вспоминать о ней неприятно. А в этот раз она была еще противнее, чем во все остальные, вместе взятые... -— Гелиос скривился. Лорд Звезд смотрел в окно, в темно-синюю густоту наступающей ночи, в которой лишь край неба на западе еще переливался бледными пурпурно-сиреневыми тонами. -— Она меня как сглазила, -— тихо произнес он. -— Подошла и попросила предсказать ей будущее. Я предпочел удовлетворить ее просьбу. Вот только я не смог услышать голоса Звезд. И с тех пор не слышу... Часы на главной башне дворца пробили восемь. Гелиос вздрогнул. -— Я опаздываю, -— вздохнул он. -— Ладно, в одиночку мы стобой все равно ничего не сделаем! Я обязательно расскажу все остальным... чуть-чуть попозже! -— Хранитель махнул на прощанье рукой и поспешно выбежал, выдав скороговоркой: -— Да, если Кунсайт будет меня искать, скажи, что я в Иллюзионе!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.