ID работы: 7120736

О боже, я поцеловал грязнокровку!

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стоял жаркий сентябрьский день. Хогвартс ослепляли первые лучи восходящего солнца. Из окна было видно грустную девочку, это была Гермиона. Она до сих пор не могла прийти в себя после расставания с Роном. Вчера он признался ей, что любит Лаванду Браун. Гермиона сидела одна в гостиной, потому что все ещё отсыпались после вечеринки в честь первого учебного дня на 7-м курсе. Тут в комнату внезапно вошёл Гарри. Он застал её в слезах. Гермиона кинулась ему в объятия. Она рассказала ему, что произошло. Гарри пообещал поговорить с Роном. На завтраке они сели отдельно. Гарри не отходил от Гермионы ни на шаг и не разговаривал с Роном. Он ждал подходящего момента, чтобы поговорить с ним. Зайдя в комнату, Поттер спросил:   — Рон, ты мне ничего не хочешь сказать? — тихо сказал Гарри.   — Нет, ты о чём? — с недоумением посмотрел на приятеля Рон.   — Я про Гермиону! — раздражённо произнёс он.   — А-а-а, ты про это. Вчера на вечеринке она увидела, как я целуюсь с Лавандой. Я не хотел никому рассказывать, но я уже месяц переписываюсь с ней. И вчера я понял, что люблю её. А что насчёт Гермионы, я ей всё объяснил, и мы расстались. Но знаешь, Гарри, я бы хотел остаться с ней друзьями, — тяжело вздохнул Рон. — Но если ты хочешь остаться с Гермионой друзьями, то поговори с ней, она сидит одна и плачет. Я никогда не видел её в таком состоянии, — с тревогой произнес Гарри. За ужином Рон подсел к  Гермионе. — Гермион, послушай, я не хотел тебя обидеть. Но мы же можем остаться с тобой друзьями? — с волнением произнёс Рон. — Друзьями? Друзьями? Как у тебя хватает совести такое мне говорить?! — с ненавистью произнесла она и вышла из большого зала.      Рон провожал её взглядом. В глубине души ему хотелось отмотать время назад и никогда не расставаться с Гермионой. Уизли понимал, что вряд ли может рассчитывать на воссоединение отношений с Грейнджер или даже простую, искреннюю дружбу, как раньше.     Тем временем Лаванда нежно провела по огненно-рыжим волосам своего возлюбленного. И тихо шепнула ему на ухо: — Я так тебя люблю! — Я тебя тоже, — соврал Рон. Он чувствовал себя опустошённым. Следующие несколько минут Рон практически не дышал. Его бросило в дрожь. Уизли терзала только одна мысль о том, что больше никогда он не сможет поговорить с Гермионой, прикоснуться к изящным губам, погладить её по шелковистым волосам и просто поймать на себе её любящий взгляд. Рону казалось, что к нему применили самую ужасную кару — Поцелуй Дементора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.