ID работы: 7120822

Временно

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

70-е. Бутерброды с сыром и помидорами

Настройки текста
Примечания:
Маринетт подошла к группе однокурсников и приветливо помахала им рукой. — Классные штаны, — вместо приветствия протянула Алья, внимательно оглядывая брюки-клёш подруги. — Повернись-ка! Маринетт послушно покружилась на месте и даже приняла несколько наиболее выгодных поз. Алья в шутку похлопала и пробубнила что-то про модельный бизнес. — Новые! — Маринетт разгладила складку на ткани и улыбнулась. — Бабушка привезла, она сейчас у нас гостит. Когда Алья набрала воздух в лёгкие, чтобы что-то ещё сказать про обновку, к ним медленными шагами приблизилась Хлоя и брезгливо поморщила лицо, долгим взглядом изучая вид обеих. Наконец, она выделила для себя брюки Маринетт. — Что, достала это из старого сундука? Сабрина, как думаешь, это вышло из моды после рождения её бабушки или даже до? — Сабрина услужливо захихикала; Маринетт и Алья сжали кулаки, стараясь не поддаваться на провокацию. — Хотя о чем это я? Такое, — Хлоя ткнула пальцем в сторону Маринетт и тут же вытерла руку о свою футболку, — вообще никогда не входило и не войдёт в моду. Маринетт вдохнула и выдохнула, успокаиваясь. Алья, всегда отличающаяся более взрывным характером, двинулась вперёд, явно желая пообщаться с Хлоей по своим правилам. Маринетт хотела было остановить её, чтобы не портить никому настроение ещё сильнее, но не успела. — А ты, я гляжу, только вышла из школы и сразу же нацепила всё самое безвкусное, что нашла? Хлоя сжала в кулаках свою кислотно-желтую юбку до побеления костяшек. Сабрина закружилась вокруг неё, пытаясь отвлечь; получалось у неё плохо — Хлоя только отмахнулась, как от назойливого комара. — Футболка у тебя, правда, неплохая, — продолжила Алья, совершенно игнорируя изменение состояния Хлои. — Вот только надпись не подходит. «All you need is love», — Алья деланно приложила палец к подбородку и сделала вид, что о чем-то задумалась. — Может, стоило написать «All you need is money»? Так тебе подходить будет больше. Хлоя сквозь стиснутые зубы процедила какие-то проклятия, знать которых Маринетт не хотела. — Кстати, мы едем не на дискотеку, а на экскурсию. Ни к чему было так наряжаться, дорогуша. Алья победно подняла подбородок и расправила плечи, подтолкнула Маринетт в спину и направилась к подъезжающему светлому с красной полосой автобусу. Хлоя и щебечущая что-то Сабрина остались за их спинами, но несколько ругательств удалось расслышать. — Учись, пока я добрая, — подмигнула Алья и встала в очередь к автобусу за Нино. Мадам Бюстье отмечала в своём блокноте присутствующих, по одному пропуская их внутрь. Маринетт решила сосредоточиться на ожидании своей фамилии и больше не вспоминать о маленьком инциденте, произошедшем пару минут назад.

***

Ехать нужно было почти два часа. С трудом просидев первые полчаса спокойно, Маринетт начала лезть с разговорами сначала к Алье, а потом и к сидящим спереди и сзади. Удалось спеть часть новой хитовой песни Qween (правда, текст дальше припева мало кто знал, поэтому многие просто задавали ритм двумя ударами ногами и хлопком). Мадам Бюстье сперва снисходительно улыбалась, мол, пусть молодежь развлекается, но в конце концов сделала замечание, и пришлось прекратить. Обсуждать пейзажи за окном быстро наскучило, про школьные заботы говорить не хотелось абсолютно, сплетни и пустая болтовня Маринетт никогда не нравились — одним словом, спустя ещё полчаса в автобусе снова воцарилась тишина, а Маринетт пришлось считать мимо пролетающих птиц. — Ребята, кому нужно выйти? — с улыбкой спросила мадам Бюстье и заранее попросила водителя остановиться возле пригородного кафе. Маринетт сбилась со счёта на двадцать седьмом воробье. — Пожалуй, мне. — Алья поднялась со своего места и потянулась. — У тебя есть что-нибудь попить? Я могу купить. Маринетт расстегнула рюкзак, немного порылась среди контейнеров с бутербродами на любой вкус и нашла термос с чаем. Алья пожала плечами и, как только автобус остановился, вышла вместе с мадам Бюстье и ещё несколькими однокурсниками. Ждать их пришлось долго, по крайней мере по мнению Маринетт. После десяти минут отсутствия она решила, что они выкупают здание кафе и прямо сейчас переделывают его под общежитие для школы, ибо иного объяснения их задержке не находилось. Маринетт прислонилась лбом к стеклу. Снова считать птиц — скучно. Просто сидеть и ждать — скучно. Не найдя развлечения интереснее, она достала один из заготовленных бутербродов и принялась жевать его. — Что, хочешь откормить себя до такой степени, чтобы эти брюки были в облипку? — язвительно протянула Хлоя откуда-то сбоку. Как оказалось, из-за освободившегося места ей открывался отличный вид на Маринетт. — Ты гляди, ещё и форму придётся перешивать, а то не влезешь. Маринетт лениво посмотрела на неё и проглотила кусок бутерброда. Особым энтузиазмом Хлоя не светилась — похоже, режим «Выбеси Маринетт любой ценой» включился у неё также от скуки. Можно успокоиться, всё равно никакой опасности от неё сейчас не жди. — Если завидуешь, могла просто попросить поделиться едой, я не кусаюсь. — Маринетт достала второй бутерброд. — Да? — раздался голос с переднего сидения и к ней тут же развернулся Нино. — Тогда можно я воспользуюсь твоей щедростью? Какая у тебя тут, говоришь, еда? — он старательно попытался заглянуть в рюкзак, но не получилось. Маринетт улыбнулась. — Употребляешь хлеб, сыр и помидоры? — Маринетт наугад достала контейнер и продемонстрировала его содержимое Нино. — Обожаю! — Нино широко улыбнулся, буквально съедая бутерброды взглядом. — Чувак, ты как? Маринетт, заметив движение на соседним с Нино кресле (а она знала, кто там сидит), молча передала им контейнер и взмолилась, чтобы у Адриана не обнаружилось аллергии на сыр, а иначе он полностью разочаруется в её кулинарных способностях, подаст в суд за причинение вреда здоровью, её посадят в тюрьму, и он никогда не захочет даже смотреть в её сторону… В чувство её привела вернувшаяся Алья, которая круглыми глазами смотрела на место Адриана. Неужели всё-таки аллергия? — Маринетт, почему они едят твои бутерброды, я понять ещё могу… Но почему их ест Хлоя? Маринетт, ещё не отошедшая от жутковатых картинок с ней и Адрианом в центре, посмотрела в указанном направлении. Действительно, Хлоя с аппетитом уплетала её бутерброд с сыром и помидорами. — Не боишься, что придётся перешивать форму, а? — не удержалась от колкости Маринетт. Хлоя изогнула бровь и посмотрела в сторону Адриана. — Это фто, не тфоё? — она проглотила еду и, с каждым словом переходя на истерические нотки, продолжила: — Мне пришлось есть то, что приготовила Маринетт Дюпен-Чен?! — Ты сказала, что это вкусно, — отозвался Адриан, между прочим, без малейшего намека на аллергию; Маринетт покраснела от похвалы и нарекла бутерброды с сыром и помидорами своим любимым блюдом. — Нет, ужасный вкус и продукты наверняка дешёвые! — Да? — театрально удивился Адриан. — А если они всё-таки мои? Надо будет сказать нашему повару, что он ужасно готовит из дешёвых продуктов. Как думаешь, стоит его уволить? — Так это твои бутерброды или нет? — окончательно запуталась Хлоя. — Решение за тобой, — хохотнул Нино и дал пять Адриану. — Но все же вкусно, согласись! Нино и Адриан взяли ещё по одному бутерброду и вернули контейнер Маринетт. — Только не смей расползаться по креслу, — шепнула Алья, увидев неестественно широкую улыбку Маринетт и затуманенный взгляд. — Ему просто понравились эти бутерброды. — На нашей свадьбе они обязательно будут на каждом столе, — мечтательно прошептала Маринетт, чем вызвала тихое хихиканье Альи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.