ID работы: 7121118

Поиск Ангела

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Орел бета
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Портлэнд. 3 месяца спустя. Густой белоснежный дым медленно тонкой струйкой поднимался к потолку просторной, но привычно захламлённой комнаты Хлои. Здесь было намного просторнее, чем в привычной берлоге из Аркадии, но и это помещение рокерша без особых усилий превратила в подобие свалки. Она неподвижно лежала на спине в кровати, в обуви и привычной одежде, и задумчиво смотрела в одну точку. Прошло уже так много времени после спасения Рэйчел, но до сих пор сложно было поверить в реальность. Жизнь стала настолько лучше, что это казалось подозрительным. Дэвид больше не казался больным ублюдком, атмосфера в новом родительском доме была приятной и дружелюбной. Встречи и телефонные разговоры с Рэйчел и Макс, грандиозные планы на будущее, прогулки по кажущимся приятным, Портленду. Каждый день приносил удовольствие, но что-то здесь было не так. Прайс ждала подвоха, думала о внезапном несчастье, которое может обрушиться в любой момент и напомнить о том, какая жизнь всё-таки несправедливая вещь. Девушка повернула голову к небольшой тумбочке, стоявшей слева. На её гладкой поверхности лежал лист бумаги, и при взгляде на него, уже, наверное, тридцатом за последний месяц, Синеволосая вздохнула. Протянув руку, она взяла письмо и поднесла к глазам. Текст уже настолько закрепился в мозгу, что перечитывать его раз за разом не имело смысла, но руки и разум тянулись сами. "Хлоя, Макс… и я надеюсь Рэйчел. Если вы это читаете, значит мне не удалось выжить. Может вы и не знаете, но для меня вы трое уже как родные. Я не мог оставить всё так как есть. Вы заслуживаете большего. Поэтому тот сарай, который вы видели, достаётся вам. Я заранее занялся этим вопросом. Было сложно, но получилось. Копы и ФБР окончательно отстали от сарая. Делайте с ним что хотите. Можете продать и использовать эти деньги на что-то важное для вас. И смотрите не плачьте по старине Френке. Не терплю соплей. Ха. P.S. Рэйчел. Я всегда любил тебя, люблю и буду любить. И никакая грёбанная смерть мне не помешает. " Как только Хлоя дочитала письмо до конца, телефон в кармане завибрировал. Девушка сразу улыбнулась, ведь догадывалась, кто её беспокоит. — Салют, мисс Совершенство. Неужели у тебя есть новости на счёт студии? Синеволосая ощущала лёгкое волнение каждый раз, когда говорила с Рэйчел. Она воспринималась как некое чудо, не в полной мере реальный человек. Это больше напоминало сбывшуюся мечту. — Привет, Хлоя, рада тебя слышать. Как ты догадалась? Я наконец нашла для Макс классный вариант. Эмбер говорила очень радостным тоном, ей явно пришлось немало потрудиться для осуществления подобного. Но проницательная Хлоя слышала в её голосе болезненный оттенок. Узнав о смерти Фрэнка и всех подробностях, Ангел словно потерял часть себя и не мог больше расправить крылья и осветить собой всё вокруг. Прайс изо всех сил старалась верить, что время вылечит боль и всячески старалась избегать разговоров о трагически погибшем товарище. — Говоришь так, словно это всё только для Макс. Наша дорогая хиппи без нас никуда. Мы её верные компаньоны. Рэйчел в ответ усмехнулась. — Позвони ей. Давайте все вместе встретимся вечером, адрес я скину. — Сначала надо нашу принцессу забрать из цепких лап её родителей. После твоего спасения они всячески пытаются держать её на виду. — Стоит ей и предкам узнать такую шикарную новость, они сами её отлепят от себя. Хлоя рассмеялась. Настроение достигло своего пика. — Мы наконец сделали это, сучка! Синеволосая так радовалась неспроста. Им постоянно что-то мешало. На протяжении всех трёх месяцев постоянные помехи не давали завладеть хоть какой-либо студией. Даже поиски регулярно осложнялись. Это уже походило на проклятье. Но удача всё же повернулась своей наглой мордой к трём подругам. — Хах, давай, до скорого. Закончив разговор, Прайс сразу вскочила с кровати и направилась на кухню. Хорошая новость придала ей аппетита. Как только девушка начала спускаться по лестнице, в нос ударил нежнейший аромат блинов, от которого в животе заурчало. " Уже которое утро подряд начинается офигенно. Жизнь, ты псих. "

***

Вечер плавно опускался на оживлённый осенний город, который за последнюю неделю начал буквально утопать в осенних листьях и обильных осадках. Не сказать, что Хлоя была без ума от подобных явлений, но сейчас, неторопливо передвигаясь по просторным дорогам на своём пикапе, девушка ощущала нечто особенно приятное. Лёгкость в груди смешивалась с нетерпением, приятной интригой. Перемены в жизни никогда ещё не ощущались настолько нужными и важными. Словно сбывалась самая заветная мечта, в которой находилась целая россыпь мелких деталей в виде желаний. С довольным лицом Хлоя достала из кармана телефон, и прямо на ходу, стала читать несколько последних смс от Рэйчел. Она действительно Ангел. Настоящее чудо. Сложно не заметить оттенок боли в её глазах в связи со смертью Фрэнка, но сколько сил и упорства она вкладывает, чтобы справиться со всем и просто быть собой. Сила её характера, воля, просто поражали. Весь оставшийся путь до назначенного места Хлоя наслаждалась чтением переписки и восхищением от подруги, а как только автомобиль с шумом затормозил напротив современного небоскрёба, сердце забилось учащённо. Глядя на высоченное сооружение, которое сверкало, утопая в солнечных лучах, девушка изумилась. Студия похоже располагалась внутри и одно осознание данного факта заставляло улыбаться. " Ох Макс, мы точно станем известны. " Подумала синеволосая, покидая машину.

***

Рэйчел с трудом могла поверить в такую удачу. Мужчине, продававшему помещение, срочно были нужны деньги, и будущая студия досталась за смешную сумму. Уже попрощавшись с продавцом и закончив наконец долгую и нудную бумажную волокиту, девушка ждала внутри подруг. Всё ещё сложно было смотреть на эти пустые однотонные стены, ведь в памяти всплывали ужасы из прошлого. Какая бы сила воли не была у человека, избавиться от воспоминаний невозможно. Но Ангел думала о будущем, о том, как их отныне неразлучная троица обустраивает фотостудию, как толпой к ним идут клиенты, и какое удовольствие от происходящего удастся получить. Она с трудом уговорила родителей выделить ей деньги, ведь с продажи сарая не получилось получить столько, сколько хотелось. Но главное всё получилось. Погружённая с головой в приятные мысли, Рэйчел совсем забыла о времени и взглянув на часы, ахнула. Хлоя должна была уже быть здесь. Окинув перед уходом пустынное помещение своими выразительными карими глазами, девушка пошла встречать подругу.

***

Природа быстро поддалась смене времени года и деревья приобрели множество разных оттенков. Этому была несказанно рада Макс. Она всегда любила осень, ведь это самое лучшее время, чтобы запечатлеть природу. Поддаваясь внутреннему порыву, Шатенка достала фотоаппарат. У неё было не так много времени до встречи с Хлоей и Рейчел, но удержаться было сложно. Да и она уже почти добралась до места встречи. Давненько ей не выдавалась возможность сделать фотографии для себя, а не для какого-нибудь напыщенной леди, которой нужна была фотография своей маленькой собачки на паспорт. Как же классно было бы иметь свою студию. Тогда можно было бы даже клиентуру хоть немного выбирать, а не хвататься за каждое предложение. Макс очень надеялась, что у Рейчел вышло заполучить желаемое и в скором времени они откроют свое дело. Это был бы идеальный вариант. Хотя шатенка была итак очень счастлива. Ей казалось, что после всего что они все пережили, вселенная сжалилась над ними и все пошло как по маслу. От этих мыслей у Макс сама собой появилась улыбка на лице, и она даже не заметила, как добралась до цели.

***

Хлоя не спешила отходить от пикапа и прислонившись к нему спиной, уставилась в сторону больших автоматических дверей, через которые должна была пройти Рэйчел. Ожидание оказалось даже приятным, наполненным сладостным предвкушением. Они виделись всего три дня назад, но даже столь короткий срок не избавил девушку от "нехватки Ангела в крови". После столь долгой разлуки самым большим желанием было видеть её каждый день, и желательно как можно больше времени. Как только стеклянная дверь в очередной раз открылась, синеволосая сразу увидела выходящую Рэйчел. Их глаза встретились почти мгновенно и на лице обеих вспыхнули горячие улыбки. Они пошли навстречу друг другу, причём довольно быстрым темпом, заранее готовясь к объятиям. Эмбер сильно изменилась. Её точёная фигура была излишне тонкой и хрупкой, красивое лицо казалось худым и по-прежнему немного болезненным. Однако с каждой неделей новой жизни она расцветала подобно прекрасному цветку, который распускал свой бутон. Тонкие классические джинсы с высокой талией плотно облегали ножки, а лёгкая тёмная курточка была распахнута, открывая вид на белую майку с цветастым рисунком. Пышные волосы цвета пшеницы красиво развевались на ветру, а алые губы изгибались в тёплой улыбке. Крайне приятное впечатление производила Рэйчел. Хотелось как можно быстрее заключить её хрупкое тело в объятия, согреть своим теплом и любовью. Больше всего на свете Хлоя желала, чтобы всё плохое закончилось в жизни любимой подруги, раз и навсегда. Наконец девушки добрались друг до друга и крепко обнялись. Положив голову на плечо Рэйчел, Прайс прикрыла глаза и расслабившись, вдыхала приятный аромат, исходящий от светлых волос. Хотелось чтобы этот миг никогда не заканчивался, даруя бесконечное удовольствие и умиротворение. Возможно со стороны две обнимающиеся посреди большой площади девушки выглядели странно, но какое это имело значение? — Вы засмущаете кучу народа, остановитесь. Макс вдруг оказалась рядом и с улыбкой смотрела на подруг. Обе, услышав знакомый голос, мгновенно повернулись к ней и по очереди обняли. Колфилд за последнее время стала более женственной и вместе с этим взрослой. Она казалось всё той же хрупкой и нежной девчушкой, которую всегда знала Хлоя, но её нынешний образ поистине завораживал. А возможно в этом сыграла роль и новая одежда. Пышная бежевая юбка слегка оголяла колени, а белоснежная классическая блузка на удивление делала Макс более взрослой. — А ты ревнуешь, веснушка? Улыбнулась Прайс. — Нет, что ты. Возможно только чуть-чуть. Последовал шутливый ответ и после него вся троица наслаждалась коротким молчанием. Поистине праздничная, радостная атмосфера пронзала их разум, рождая на лицах настоящее сияние. — Макс, сейчас студия выглядит хреново, но стоит проявить фантазию, и ты будешь в восторге. Сказала Рэйчел, приобнимая свою новую подругу. — Такое можно сказать о чём угодно. Со смехом ответила та и все трое повернулись к высоченному зданию. — Вы готовы к новой жизни, сучки? Спросила своим классически дерзким тоном Хлоя. — Так точно, капитан! Ответила Макс и взяла возлюбленную за руку. Рэйчел увидела этот жест и решила подколоть подруг. — Эй, я чувствую себя лишней в компании столь сладкой парочки! Хлоя и Макс рассмеялись и стоящая рядом с Ангелом Прайс, взяла и её за руку. Прекрасная троица неспешно двинулась в сторону здания, чувствуя, как тепло их рук проникает в тела, рождая ни с чем не сравнимое тепло в груди. Теперь они чувствовали, знали, что будут всегда вместе. Рука об руку двигаться по течению жизни. Каждая мечта и желание будут исполняться. И никакие беды и сложности не смогут стать помехами их счастью. В этот самый миг, в обычный на первый взгляд день, девушки наконец узнали, что такое настоящее счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.