ID работы: 7121129

Мятный пряник

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Venedina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Судьба или просто случайность(Май)

Настройки текста
Примечания:
Не скажу, что это было легко, кого я обманываю - это было пипец как сложно. Стоило мне только войти к Марине Ивановне в подсобку, под предлогом того, что она покажет мне, где лежат новые метла и швабры, она сняла свою форменную тунику, и, о БОЖЕ, там ничего не было. Точнее там много чего было и в большем количестве, но вот одежда или даже бюстгальтер на ней отсутствовал. Кажется я переоценил себя. Я испугался так, что готов был рассказать ей весь свой план, как будто это был допрос и она применила одну из своих фирменных пыток. Но потом опомнился и решил всё же найти выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации. Я пошел на крайние меры и решил соврать: -Марина, вы просто прекрасная девушка, будь я натуралом несомненно взял бы вас вот прям на этом столе, но к сожалению я гей. Я ждал чего угодно, но не этого: -О, правда!!! Всегда мечтала о друге гее. И она прям так, не застегивая свою тунику, обняла меня. Нет, я ничего против пышных дам с формами не имею, но только когда эти формы не суют мне под нос. -О, правда, так давайте станем подружками!!! Что я несу? Но всё же это будет выгодным решением, чем ближе я к ней, тем ближе к решению проблемы. -Как я рада! Нам надо за это выпить, как раз рабочий день закончился. Вот он и шанс и ждать долго не пришлось. Стоило Марине Ивановне выпить пятую бутылку вина, она, не дорассказав свою историю про мужа-козлину, вырубилась. Сейчас у меня было два варианта. Первый - взять ключи и, пока она дрыхнет, пролазить все нужные кабинеты, но это опасно и времени может не хватит. Поэтому остается второй - сделать копии всех ключей. Чем я незамедлительно и занялся. Формочки у меня были с собой, поэтому я сделал слепки всех ключей, которые были у уборщицы в кармане и даже тех, что лежали у нее в сумке. В общей сложности вышло около тридцати ключей. Как она их все таскает, если даже для слепков мне понадобилась отдельная сумка? Но что ж дело за малым, отлить ключи, но это сделают за меня мастер, и прорыскать все кабинеты. Вот только когда это лучше сделать и с какого кабинета лучше начать? Артем мне в помощь!!! Недаром старший брат.

***

В квартире брат был не один, а с Любой. Всё же девушка у него была красивой: стройная с длинными кудрявыми рыжими волосами, веснушками и зелеными глазами, прям как солнышко. Она уже была в курсе дела, поэтому мы сейчас вместе с ней уговаривали брата, что бы она пошла с нами, все же кабинетов много, а время поджимает. -Ну, Тём, любимый, пожалуйста, ты же знаешь, как я хочу помочь вам и как мне жалко Майюню, его так жестоко подставили. И вообще если ты меня не возьмешь я обижусь! -Ладно, только вы все будете слушать меня, сделаем все быстро и чисто. Нам всего то нужно найти слитую информацию или хотя бы намеки на документы в уликах, они это навряд ли особо прятать будут. Тут загвоздка в том, замешан ли в этом главный или нет? Если да, то лучше сразу отступать, если нет, то дело может и выгореть. -Спасибо, Артем! -Своих не бросаем! Вот всегда я могу положиться на брата, хотя он мне даже не родной. Меня усыновили, когда мне было десять. Но он так радовался, когда меня привели в мой новый дом, а потом и вовсе всячески меня опекал и вообще проходу не давал, боясь, что я сбегу обратно, а я ведь мог…было к кому.

***

День Х был назначен на ночь следующего дня. У Артема как раз ночная смена, а значит об охране заботится не надо. Но, на всякий случай, я добыл ещё две формы для уборщиков, чтобы в случае, если мы попадемся у нас было алиби - мы тут убираемся ночью в ваших документах. Да глупо, но пусть будет на всякий случай. Три связки ключей были сделаны, и мы, убедившись, что все работники ушли домой (немудрено, на часах уже полночь была!) пошли искать улики. Я должен был обыскать кабинеты главного директора и его двух замов, а Артем с Любой - кабинеты боссов помельче. Моё чутье твердило, что это слишком просто и такого просто быть не может. И даже то, что я подобрал нужный ключ к кабинету главного чуть ли не со второго раза ничуть не насторожило. А ведь должно было, у меня всегда всё через задницу идет. Кабинет был большим и уютным, свет я, конечно, не включал, но фонарик позволял мне это рассмотреть. Так тут было два стола: небольшой в сторонке для секретаря и большой в середине кабинета. К нему я и направился. Первым делом, надо было попытать счастье с компьютером, но он, как и ожидалось был запаролен. И многие шкафчики были наглухо закрыты, но все же на столе лежало пара стопок каких-то бумаг. С них и начал…и ужаснулся! Нет, я не улики нашел, я нашел просто ужасный финансовый отчет, дыры были видны невооруженном глазом, да этого босса грабят свои же, да не по мелкому, а по крупняку. Мне прям так жалко его стало, что я сел и карандашиком на все дырки и указал. Забыв даже о том, что я тут как бы на задании и улики искать должен, да и не оправдан он ещё. Как только последняя цифра была написана, мой телефон зазвонил. -Быстрее вали оттуда, главный зачем то вернулся и сейчас уже на этаже. Надеюсь ты сейчас не в его кабинете? -Прости, братишка, но я именно тут. -Закройся и спрячься, не смей уборщиком притворятся, а то я знаю тебя, живо!!! Надеюсь, ты все как было оставил? -Ну почти, ладно отключаюсь. И быстрее сбросил трубку. Так, дверь я закрыл, еще когда входил, на всякий случай, а вот куда прятаться? Ничего лучше, чем стол секретаря я не нашел, поэтому и залез под него, да как удачно. Ведь, как только я отключил фонарик, дверь открылась и включился свет. Нет, мне конечно страшно, но тот случай в подсобке закалил мои нервы на максимум, поэтому у меня даже коленки не тряслись. Даже когда ноги в дорогих кожаных ботинках прошли мимо меня. Я услышал, как он включил компьютер, потом заработал принтер, а дальше только шелест бумаг, и он ушел, ОН ПРОСТО УШЕЛ, НЕ ЗАМЕТИВ МЕНЯ. Только после того, как дверь закрылась, я понял, что даже не дышал. Даааа, а ведь если меня поймают и под суд могут пустить. Но моя задница говорит, что ничего не знает и что бы я шел искать дальше. Да, мне ещё и повезло, директор то ленивый оказался, и компьютер не выключил, наверное, надеялся на автоотключение. А тут я такой коварный под столом сижу. Но вот как только я подошел к компьютеру, я вдруг отчетливо осознал, что вот она задница. Спросите почему? Во-первых: финансовый отчет он забрал с собой. Во-вторых: с экрана на меня смотрел лохматый беловолосый пацан 10 лет. Спросите откуда я знаю сколько ему лет? Так вот - этот пацан я. Сказать, что я в шоке, значит не сказать ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.