ID работы: 7121192

Что имеем не храним, а потерявши плачем.

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда я тебя встретил.

Настройки текста
Flashback. Медленно, не спеша идя по скверу в дождливый, невероятно скучный вечер, невысокая шатенка поправила длинные мокрые волосы, что липли к лицу создавая неприятные ощущения, тихо всхлпнула носом и поджала губы в тонкую полоску, сдерживая слёзы. До сегодняшнего вечера она ни разу не ссорилась с родителями, а если и были мелкие ссоры, то они плавно, но быстро переходили в уютные семейные посиделки за вкусным ужином, который вместе готовили они с мамой. Но в этот раз всё зашло дальше, чем просто «плохо» и случилось то, чего никогда не ожидали от своей тихой дочери Люсия и Филипп: Джейн ушла из дома. И сейчас она маленькими неуверенными шагами, еле отрывая ноги от земли топала по дорожке из уличной плитки в сторону качели в парке, в котором сейчас и гуляла, размышляя куда идти дальше. К Агате можно было бы, но большая вероятность, что если тётя не расскажет родителям, то они сами догадаются. Ещё как вариант Кайли — лучшая подруга и одноклассница. Но вместе с ней дома живёт старший брат, которого шатенка встречать не особо хотела, ибо рассказы темноволосой подруги о том, какой он бабник немного… Настораживали и даже пугали. Наступив в лужу и намочив один кроссовок, шатенка выругалась, подходя к дереву и облокачиваясь о него. Настроение итак было дерьмовым, а сейчас вообще хуже некуда. Сняла кроссовок, вылила воду и как смогла выжала, надевая обувь обратно на маленькую ножку. Продолжила свой путь, крутя в голове мысль о предстоящих экзаменах, из-за которых, собственно, с родителями и поссорилась. Подходя всё ближе к скамейкам, что были размещены в центре парка, окружая небольшой фонтан, девушка отчётливее слышала красивую мелодию акустической гитары. На скамейке сидел спортивного телосложения парень, скрываясь под капюшоном и играл спокойную мелодию, красивыми длинными худыми пальцами перебирая струны, но вдруг остановился. — Эй, … — окликнула Джейн и тот поднял на неё свой взгляд. — Не дашь сигарету? — она отвела взгляд в сторону, чтобы не смотреть ему в глаза. — Нет, — хмыкнул парень и ухмыльнулся, опустив голову обратно и уставившись на гитару. — Пфф, больно надо, — всё сегодня шло против неё, хотелось заплакать, такое ощущение, что ещё чуть-чуть и слёзы потекут градом и их невозможно будет остановить. Подумав о том, насколько её состояние сейчас жалкое, она пискнула, чуть ли не заплакав и шмыгнула носом, разворачиваясь и топая подальше от грубияна. — Эй, ну чего ты, малышка, — за спиной послышался красивый мужской смех. Такой готова слушать любая девушка хоть каждую секунду. — На, держи, — он отложил гитару под зонт, что лежал на скамейке и вскочил на ноги, быстро сокращая расстояние. Достав пачку сигарет из кармана, открыл и протянул девушке, предоставляя ей возможность самой вытащить. — Ай, — махнула рукой. — Да я не курю, — шатенка снова хлюпнула носом, отворачиваясь от собеседника. Тот лишь издал смешок и ухмыльнулся, закрывая никотиновую коробочку и засовывая обратно в джинсы. — Чёт случилось? — парень снял капюшон, заглядывая серыми глазами в зелёные её. — Да так, — снова махнула рукой, отворачиваясь. Его глаза ей запомнились. Создавалось ощущение, что их она уже видела и эти алые локоны… Такие были разве что у парня из параллельного класса, но того она особо не замечала. И дело было совсем не в том, что он был тихим. Даже наоборот: Кастиэль Картер был школьной звездой, играл в рок-группе и от девчонок отбоя не было. Именно поэтому Джейн он не интересовал. Не любит она выскочек. Распрощавшись с незнакомцем, который решил всё-таки не сидеть под дождём, а забрал гитару и ушёл в направлении её дома, Джейн подошла к той самой качели и села на мокрое место. Достала телефон из рюкзака, в избранных находя номер подруги и набирая. Через полчаса девушка уже стояла рядом, сложа руки на груди и укоризненно смотрела на Джейн. Дойдя до дома Кай, шатенка немного поморщилась: — Ты нафига меня ко мне же домой привела? — Уже совсем всё плохо, да подруга? — черноволосая подавила смешок, приподняла правую бровь и хмыкнула. — Я тут живу, на пятнадцатом. — М-м, отлично, теперь буду спать в квартире, что находится над моей. — Чего? — Кайли рассмеялась, уловив всю иронию ситуации, а потом, поняв, что для Джейн это нихрена не смешно, всё-таки прокашлялась, успокаиваясь. — Пошли тогда быстрее в дом, а то вдруг твои заметят. Казалось, проблемы с тем, где Джейн проведет ночь была решена, но вот войдя в квартиру подруги, зеленоглазая обомлела: перед ней стоял парень из парка в одном полотенце на бёдрах и широко ухмылялся, почти не удивляясь тому, что увидел здесь новую знакомую из парка. — Снова привет, малышка, — отсалютировал аловолосый, скрываясь за дверью. — Давно хотела вас познакомить, Джо, — усмехнулась Кай. — Официально представляю тебе этого красавчика: дорогая моя, это и есть Кастиэль – мой любимый братик, — Кайли рассмеялась, увидев, как подруга в отчаянии осела на пол и подняла её, уводя в свою комнату. «Понятно где я видела эти глаза. Они в точности как у Кайли.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.