Неожиданное знакомство
31 июля 2020 г., 10:54
Через некоторое время, когда Эмили стало лучше, её отец разрешил дочери выходить на улицу и посещать ближний парк, но естественно, только под жёстким контролем лучшего друга. Девочке не терпелось поскорее выбежать на свежий воздух, окунуться в волшебное озеро тающего снега, пения птиц и набухающих почек пробудившихся деревьев. Погода была ясной, грело тёплое весеннее солнце, почему бы и не прогуляться?
Болтая без умолку, делившись последними воспоминаниями друг с другом, ребята 5 раз подряд обходили одно и тоже место. Да уж. Парк оказался куда меньше, чем они предполагали. Когда Марк осознал, что шатенке надоедает кружиться вокруг да около, блондин предложил тайком пробежаться по городу. Такая идея понравилась беззаботной кариглазке, которая на протяжении нескольких недель отсиживалась дома, но вот главе семейства она вряд ли пришлась бы по вкусу. Особенно, если он узнает. А может и не узнает…
Почти весь асфальт был пропитан влагой. Маленькие лужицы попадались на каждом шагу, затрудняя переходное движение на тротуаре. Как не крути, а народу достаточно. Толпа не расходилась, все куда-то спешили, толкались, хлопали дверьми ближних бутиков с магазинами. Машины проносились с бешеной скоростью, после каждого моргания жёлтого цвета на светофоре. Воскресный день- он такой. А ведь на часах только 11:00 утра. В это время все нормальные жители спокойно отлёживаются в свой единственный выходной. (Не считая нашу парочку.)
Местность не перестаёт удивлять, столько различных занятий можно придумать, всего лишь веселившись у фонтана на главной площади города. Шоппинг тоже никто не отменял. На книжных прилавках стояло так много интересных произведений, что от одного взгляда на обложку цветных комиксов, у девочки захватывало дух. Бегая по всему торговому центру, как ошарашенный маленький ребёнок, Эмили ни минуты не могла усидеть на месте. Парень еле поспевал за своей взволнованной подругой, которой не терпелось посетить ещё парочку мелких ларьков. В её глазах засияли звёздочки, когда та надкусила краешек аппетитного десерта, купленного, в скажем так, недешевом кафе. Запивая сладкую вкусняшку ароматным чаем из сакуры, хрустящий макарун таял во рту. Это блаженство никак нельзя было описать словами. После поспешного перекуса, на блондина посыпалось огромное количество благодарностей со стороны шатенки. Ему даже стало как-то неловко. Он ведь ничего волшебного не сделал- просто угостил Эмили своей любимой сладостью. Как бы то ни было, ребята провели в магазине примерно несколько часов. Подходя к автоматическим дверям у самого входа, оба тут же замерли в оцепенении. На улице зажглись вечерние фонари. Вывески мерцали яркими огоньками, а прохожих стало в 3 раза больше.
-Ой… — произнесла кариглазка, поправляя на плечах лямки рюкзака, набитого разными покупками. — Похоже, что мы загулялись… Т-тебе так не кажется? — спросила она, обернувшись к парню.
-Д-да… Ты права… — ответил Марк, разглядывая окружение. — Нужно поторапливаться, иначе совсем стемнеет. — блондин крепко сжал руку девушки и повёл за собой, — Я знаю короткий путь, недалеко есть остановка, которая может отвести нас прямо к твоему дому. Я часто ей пользуюсь, если начинаю опаздывать. — через секунду он прошептал про себя — Главное- не встретить их по дороге…
Пройдя несколько метров от комплекса и завернув влево, перед ними раскинулись маленькие частные домики с отдельными участками, выстроенные в ряд. Этот район был незнаком шатенке, она впервые попала сюда, не подозревая о том, кто здесь может жить. Перейдя пешеходную зебру, Эмили почувствовала, как волнение переполняло угнетённого блондина, чьё лицо завёрнуто в алый капюшон. В чем дело? Почему он так сильно волнуется? В какой-то момент желтоглазый очень сильно сдавил кисть девушки, от чего ей пришлось задержать дыхание, чтобы не пискнуть на всю округу. Да что такое? Они заблудились? Марк чует опасность, но не хочет говорить об этом? Внезапно, из спокойного шага их ходьба превратилась в спортивный бег, и тут Эмили не выдержала:
-Марк, остановись! — на удивление он быстро выполнил её просьбу, резко затормозив, — Что с тобой происходит? Куда ты так спешишь? Я не успеваю…
-Нам…нужно уходить отсюда. — послышался беспокойный голос желтоглазого — Остановка почти рядом, мы…
-Ма-а-а-рк… — обернувшись на зов имени своего друга, Эмили увидела вдалеке силуэт взрослого мужчины. На взгляд ему около 30 лет, он был обёрнут в раздувающий ветром, медицинский халат, джинсовые штаны и лёгкую серую майку. Молодой человек подошёл ближе, и поправив на носу свои очки, уставился в спину блондина. — Ты не заметил, как пропустил собственный дом? Куда ты так торопишься? Не хочешь повернуться лицом к отцу и ответить?
-Что…? Вы…его отец? — перебивая напряженную обстановку, поинтересовалась девушка. Перенаправив взгляд на вторую персону, мужчина улыбнулся:
-Да. Именно. А ты, я так подозреваю, его подруга, Эмили? — застенчиво похлопав ресницами, шатенка кивнула.
-Уходим… — шепнул Марк, и не отпуская руки, повёл друга вперёд, но кариглазка ловко освободилась из его кисти, нахмурив брови.
-Марк, ты чего? Я никогда раньше не видела твоих родителей, уходить таким образом будет невежливо.
-Верно, она права, Марк. Ты что, стыдишься меня перед своей подругой? — злобно рыкнув себе под нос, жёлтоглазый всё-таки решил обернуться. Сверкнув огненными зрачками из-под капюшона, парень медленно приблизился к своему отцу и заговорил:
-Что тебе нужно? — не обращая внимания на негативное настроение сына, он ответил:
-Мама попросила проконтролировать твой маршрут. Увидала тебя в окне и послала меня на разведку. Куда ты направляешься?
-Не твоего ума дело.
-Марк! — сердито дёрнула шатенка за рукав его толстовки, и поддержала разговор, — Он обещал проводить меня до дома. Мне нельзя возвращаться одной и разгуливать по городу тоже.
-Ах, вот оно что. А я то думал, где это он так задерживается после школы. Оказывается, Марк защищает тебя. Как мило с твоей стороны, сынок. — тот хотел похлопать его по плечу, но парень не дался, сдёрнув руку.
-А можно спросить, где находится ваш дом?
-Да вот же он. Прямо напротив. — мужчина указал ладонью на небольшую лужайку, после которой расположился, аккуратно уложенный в участок, двухэтажный домик. Голубая крыша выделялась из общего окружения остальных коттеджей по бокам. У входа висел светильник, обвеянный лианами плющевых растений. Эта деталь добавляла крыльцу некой изысканности. В окне виднелись красиво развешанные занавески различных цветов. Девушке понравилось здешнее жилище семейства блондина. Она мягко улыбнулась увиденному зрелищу, обернувшись к другу:
-У тебя очень классный дом, Марк. — не снимая улыбки с лица, шатенка продолжала любопытничать, — Простите, Мистер…
-Д. Хэнк. Можно просто Хэнк.
-А, хорошо… Простите, Мистер Хэнк, а у Марка большая комната? — парень слабо дёрнулся, недоумевающе поглядывая на свою подругу.
-Если хочешь, можешь сама посмотреть. — Хэнк сдвинулся на тонкую дорожку укрывистой квадратной плитки, и вежливо поклонившись, жестом пригласил кариглазку войти. Та уже готова была распрыгаться на месте от счастья, пока не услышала беспощадный приговор из уст блондина:
-Нет! Ей нужно вернуться домой как можно скорее!
-Ох, какой ты грубый, Марк… Даже не пригласишь подружку на кружечку чая? Она ведь хочет, правда, Эмили? — уставившись на шатенку, оба ждали её окончательного вердикта. Девушка неловко отвела взгляд.
-Я…согласна с Марком. Мне и в правду нужно домой, но… Раз уж Вы предложили, то я могу ненадолго задержаться. Но только, если ты не против. — схватив парня за руку, она посмотрела на него сияющими карими зрачками. Марк, тяжело вздохнув, хмуро согласился.
-Вот и славненько.~ Тогда добро пожаловать! — мужчина отворил входной проём, крикнув внутрь помещения — Милая, у нас гости! — в ответ послышался недовольный звонкий женский, даже не голос, а скорее рык:
-Какие ещё гости?! Ты на часы смотрел?! Я никого не жда… — в прихожую вышла женщина-монстр низкого роста, напоминающая внешностью лисицу, смешанную с какой-то кошачьей породой. Одета эта дама была в кухонный фартук, а под ним что-то вроде лёгкого сарафанчика. С виду она казалась довольно милой и молодой…даже слишком… Но золотое кольцо в ухе и ярко рыжие уставшие глаза хлопочущей домохозяйки выдавали её настоящий возраст. Удивлённо ахнув при виде стоявшего на пороге гостя, женщина сменилась в лице и натянула дружественную улыбку, — Ах! Здравствуй! — она пулей подскочила к недоумевающей шатенке, начав быстро тараторить — Это ты! Та самая Эмили, о которой я так наслышана?! Марк много нам про тебя рассказывал! Ну ты проходи, не стесняйся, вот только, я не ждала гостей в такой поздний час, но ничего! Пока я накрываю стол, думаю, Марк о тебе позаботится! Можешь чувствовать себя, как дома, дорогая! — удивлённо заморгав, девушка, переработав всю выданную ей информацию, вежлево кивнула. Не нужно быть детективом, чтобы догадаться о том, кто это может быть в семейном древе лучшего друга. Матушка у него, что надо. Такая весёлая и жизнерадостная, да и отец с виду довольно культурный и воспитанный человек. А жёлтоглазый смотрит на всё, как на наигранный спектакль, стыдливо отводя взгляд. Шатенка не понимала, почему он ведёт себя подобающим образом. С её точки зрения, блондин слишком сильно стесняется и сторонится своей семьи, но разве есть за что?..
-Эмили… Моя комната на втором этаже… — оторвавшись от своих мыслей, кариглазка ответила:
-А? Хорошо. Уже иду. — следуя указаниям, она забралась по лестнице, вслед за другом. Марк шёл молча, но уверенно, а вот у нашей кариглазки ноги подкашивались, ведь именно сейчас она увидит то, что так давно мечтала лицизреть: место, где Марк может уединиться и побыть в одиночестве, его собственную комнату. Толкнув деревянную дверь, парень пропустил девушку вперёд, мималётом предупредив:
-Я говорил, что здесь сущий бардак, никак не дотягиваются руки наконец пробраться в этой свалке. Я не часто принимаю у себя кого-то, и одноклассников почти не приглашаю. Так что, прости. — он захлопнул входной проём, оперевшись спиной к проходу, скрестив руки на груди, — А ещё извини за моих родителей, они бывают чересчур назойливыми. — после этой фразы он умолк, заметив, как Эмили увлеченно разглядывает забитое разными вещами, тесное пространство.
Комната и вправду казалась небольшой. Вечерний сумрак сочился из двух окон, расположившихся по бокам. Заправленная постель, на которой валялась кучка разноцветных книг, то ли учебников, то ли тетрадок, была единственной убранной мебелью в этом месте. Остальная часть пылесборников, состоявшая из раскиданных по полу мясистых подушек и полураздвиганных ящиков комода с тканью всяких покрывалок, занавесок и прочей заначки, сильно выделялась на фоне, так же, как и клочки скомканной бумаги по всему периметру деревянного покрытия, застеленного по центру комнаты маленьким ничем не примечательным ковриком алого цвета. Наша любопытная гостья долго ходила вокруг всего этого кипиша, рассматривая абсолютно каждый уголок и остановила свой взгляд на единственной аккуратно расставленной полке с мангой. На одной из обложек красовалась леди в странно вычурном наряде, синяя юбка гармошкой, обвешенная розовыми бантами и воротник в белую полоску. У неё была завораживающая длинная причёска, состоящая из 2 шишек блондинистых волос, напоминающих хвостики.
Возившись минуты 3, парень разобрал всю книжную мешанину со спального места, пододвинул мятые подушки ближе и великодушно предложил подруге усеться, куда душа пожелает. Шатенка выбрала краешек кровати, матрас которой сильно пружинил, однако её это ничуть не встревожило. Присев рядом, Эмили решила высказать своё первое впечатление:
-Мне очень нравится твоя комната. Она такая яркая и сочная, будто цитрус под лучами раннего солнца. — блондин скромно улыбнулся, поблагодарив в ответ:
-Что ж. Спасибо. Никто ещё не делал комплименты в сторону моей комнаты. Лишь выговоры, что скоро тут всё мхом покроется. Наверняка, оно так и будет. — пнув ногой для вида один из испорченных листков рваной бумажки, он опрометчиво вздохнул. На секунду задумавшись, девушка не сводила взгляда, с отлетевшего на пару сантиметров, белого клочка, и любознательность опять взяла вверх.
-А что было в этой бумаге? — шатенка указала на выброшенный предмет.
-Ох, ну… Это… — перебирая слова, он дотянулся до несчастной бумажки и развернул, дабы показать содержимое. Внутри были прописаны музыкальные ноты, причём так ровно, что казалось, будто символы напечатаны на листе машиной. Аккуратно и почти идеально. Кариглазка застыла от увиденного.
-Ты сочиняешь музыку?! — вдруг вырвалось у неё, зрачки заблестели и восторженный взгляд не заставил себя долго ждать. От такой реакции блондин жутко раскраснелся:
-Ну…да… Бывает… — прошепелявил он.
-А где же твой инструмент? — оглядываясь, она начала выискивать взором хоть что-то, удалённо напоминающее пианино или чехол для скрипки. Но ничего подобного ей в глаза не попалось. Обернувшись обратно к парню, тот в это время возился у себя под кроватью, вытаскивая оттуда довольно объёмную штуковину. Как оказалось, этой «штуковиной» была шестиструнная гитара, углообразной формы.
-Вот. Я…учился играть на гитаре ещё с 12 лет. Когда-нибудь мне бы хотелось стать музыкантом и писать собственные песни. После окончания школы я хочу поступить в городскую консерваторию. Но проблема в том, что… — он хмуро бросил взгляд на дверь — мои родители против.
-Это ужасно! Но…почему они против? — озадаченно спросила кариглазка. Перед тем, как ответить, в воздухе повисла напряжённая тишина. Марк нервно сжал свой инструмент в пальцах и бросил неоднозначную фразу:
-Понятия не имею. — застыв на последнем слове, струны гитары легонько зашатались и дёрнулись, издавая приятный слуху, мелодичный звук. — Хочешь, сыграю тебе? Раз ты так с энтузиазмом прореагировала на моё хобби… — не давая закончить сказанное, девушка закивала головой, крепко вцепившись в его толстовку. Парень мило улыбнулся ей, а после, сосредоточившись, закрыл глаза. Прокручивая музыку у себя в голове, он вспоминал каждую ноту, чтобы не сбиться, приготовившись подвергнуть кариглазку в восторг, собрался со всеми силами, и в помещении воцарилась великолепная ламповая атмосфера. Мелодия так и разливалась по всей комнате тёплыми лужицами приятных моментов и грянувших воспоминаний. Композиция напомнила Эмили уютные домашние посиделки за кружечкой цветочного чая и кусочком сладкого бабушкиного пирога, перед жарким огненным камином, сжигающим сухие брёвна, трищавшие в глубине очага. Она будто окунулась в собственное детство, где вся её семья собралась вместе в морозные, тёмные вечера, когда за окном бушевала снежная буря, пугавшая тебя не раз, но именно в эти моменты было совсем не страшно, а наоборот, тепло и радостно, потому что она понимала, что дорогие ей мама, папа, дедушка, бабушка, дяди и тёти всегда будут рядом и никогда не бросят. Как же это было давно… Почему же прошлое так больно вспоминать? — Эмили, что такое…?! Т-ты плачешь…?! — остановившись, жёлтоглазый прервал свою игру, пытаясь выяснить, в чём дело. Он настолько плохо сыграл? Или саундтрек подобрал не тот?
-В-всё х-хорошо… Я-я…*шмыг* просто н-немного углубилась в себя… — девушка утёрла слёзы, стекающие с подбородка, и к огромной неожиданности для блондина, счастливо натянута уголки губ, — Ты смог пробудить во мне дорогие воспоминания из детства. Мне их действительно не хватало. Спасибо тебе, Марк.
Вдруг, за дверью послышался зов Сары, с просьбой спуститься на ужин. Когда шатенка окончательно пришла в себя, парень отложил инструмент, подал ей руку, и они вместе вышли из комнаты. По пути вниз Эмили продолжала любоваться интерьером дома. Цвета стен и мебели ничем не выделялись, всё выполнено в постельных тонах, не раздражающих глаза, и вполне уютно смотрелись на фоне их приветливых хозяев. На кухню девушка не особо обращала внимания, так как была немного напряжена. У неё появилось некое предчувствие по поводу семейной трапезы. Бабочки в животе не давали шатенке покоя.
Любезно пододвинув стул для кариглазки и приглашая воспользоваться услугой гостеприимства, Марк усадил её, а сам пододвинулся рядом, настороженно поглядывая в сторону собственной родни. Хэнк сидел напротив девушки, Сара же, метаясь туда сюда, от плиты до резного стола, никак не могла устроиться на одном месте, гремя тарелками и прочей мелкой посудой. Запах, стоящий в помещении, отдавал то ли жареным мясом, то ли пряным острым соусом, с добавками всяких травяных специй: чеснока, лука, перца, имбиря, мака, куркумы и много ещё разных примесей. Через минуту, женщина всё же закончила шататься по кухне, и расставив приготовленные блюда, наконец устало вздохнула, расслабившись на стуле. Жаркое, сверкающее у каждого в тарелке, пахло невероятно аппетитно и насыщенно. По бокам миски были разложены аккуратно и тонко нарезанные кусочки обжаренного, румяного картофеля, с посыпанной струшкой меленько раздробленного укропа. В середине всея деликатеса находилась крепко запеченная оранжевая корочка вкуснейшей свинины, внутри которой остывало белоснежное мясо, аромат чего заставлял пускать всех пресутствующих слюньки из-за рта. Кому придёт в голову отказаться от такого прекрасного творения кулинарии? Но только, разве что…
Девушка блуждала у себя в мыслях, находясь в потрясении. Обычно, она не привыкла видеть подобное на своём столе во время ужина с отцом. Нет, не то, чтобы для них это считалось некой «роскошью», просто Эмили редко увлекается таким видом печёного мяса, ей больше по душе лёгкие перекусы в виде овощных салатов и овсянкой по утрам. До изоляции и проведения в больнице несколько недель, она соблюдала строгий график питания, приходя в школу, и возвращаясь обратно под вечер. Поэтому, сейчас её шокировал совершенно другой колорит и образ жизни лучшего друга. Неужели, он всегда так питается?
-Милая, что-то не так? Слишком горячее? — возвращаясь в потоки реальности, шатенка резко тряхнула головой, посмотрев на хранительницу очага.
-А? Нет, нет, мисс, я…просто задумалась. — понимая, что не съесть приготовленное матерью Марка, блюдо, будет ужасно невежливо, она механически подобрала, лежащие на скатерти, столовые приборы, (благо, её научили в детстве пользоваться ножом и вилкой правильно) рассеянно всматриваясь в тарелку.
-Эмили — обратился к ней парень, после того, как заметил странную реакцию девушки на поданную еду, — Если ты не голодна, то так и скажи.
-Да нет же… — тихо отозвалась шатенка, отцепив свой взгляд от злосчастной тарелки, — Понимаешь, мне немного…
-В чём дело, дорогая? Тебе не нравится? — настойчиво и слегка возмутившись, пропела Сара, приготовившись встать из-за стола.
-Что вы, ваше блюдо прекрасно выглядит! Просто я… — кариглазке не дали договорить, тут же перебив на полуслове:
-Может тогда ты отведуешь чего-нибудь другого? К примеру, салата или лёгкой закуски? — расплавившись от стыда и твердив самой себе, что всё испортила, девушка отрицательно покивала. Сгорая от неловкости, она опустила глаза обратно на жаркое.
-Боже, да отцепись ты от неё. — раздался голос отца Марка, не сдержавшись решив прокомментировать бесцельные нарекания жены по поводу блюда. — Ты смущаешь нашу гостью, да настолько, что у неё аж аппетит пропал. — отложив читающую газету, Хэнк, поправил свои очки и обратился к шатенке — Не обращай внимания, Эмили, лучше расскажи о себе. Будет очень интересно узнать что-то новое про подругу моего сына. — доброжелательно улыбнувшись, он пересёкся со взглядом Сары, ожидая поддержки в свою сторону. Та тоже натянула улыбку, подловив мысль:
-Да! Было бы неплохо. — но предложенная затея не порадовала, покосившего брови, блондина, который нервно перекручивал нож в пальцах, продолжая настороженно сверлить взглядом собственного отца.
-Ну, я…не против. — услышав согласие, взволнованная женщина начала засыпать кариглазку вопросами:
-Хорошо, тогда… Где ты живёшь? Я заметила, как Марк стал реже возвращаться домой, получается, твой дом далеко отсюда?
-Да, Вы правы. Я живу около Городского парка, поэтому от школы мне рукой подать. Но от вашего дома, думаю, будет довольно не близко.
-Как ты учишься? Ты в одной группе с ним, раз вы так тесно общайтесь?
-К сожалению, нет. Но мне хотелось бы учиться вместе. Моя успеваемость самая обычная, ничего особенного.
-Чем занимаются твои папа и мама? Уверена, что они оба гордятся такой красавицей, как ты. — сделав небольшой комплимент, Сара, мягко улыбнулась. Но радость спала с лица, когда она увидела поникшее лицо девушки.
-Мои папа…и…ма-ма… — шепотом повторила она, зажмурившись…
-Мам…! — разозлённо крикнул Марк, заставив мать прекратить опрос и притихнуть — Эмили! Эмили, послушай меня, всё хорошо, не думай об этом! Просто выдохни. — успокоение сработало. Процедура смогла утихомирить острорежущие воспоминания и вернуться в прежний мир. Проглотив ужасно вязкий комок в горле, шатенка утёрла ладонью пробитые горечью, слезинки, тяжко вздохнув.
-Ох… — виновато отозвалась Сара — Я сказала что-то не то…? Прости меня, я не знала, милая.
-Н-ничего страшного. — хлюпая носом, ответила кариглазка, а потом продолжила — Мой папа работает в областной лаборатории и занимается машиностроением, чертежами и всякими экспериментами. — тут, заинтересованно приподнявшись, услышав слово «эксперементами», Хэнк произнёс:
-Так… А вот с этого места можно по подробнее, пожалуйста.
-Простите, но это всё, что я знаю. — досадно прищурившись, он отвёл взгляд. — Раз уж такое дело, то…можно поинтересоваться, кем Вы работайте?
-Ах, ну… Я домохозяйка и в основном, работаю вне офиса, бухгалтером. Перебираю бумажки, подсчитываю. В общем, сплошная скукотища. — получив ответ, Эмили обернулась к отцу Марка, ожидая услышать о профессии какого-нибудь врача, судя по его повседневной одежде. Не сразу догадавшись, чего от него требует гостья, мужчина, глотнув немного чаю, поставил кружку на фарфоровое блюдце.
-Ах, я то? — привлекая к себе должное внимание, остальные члены семьи поднапряглись. Даже добродушная Сара, проникшая сочувствием к судьбе девочки, не на шутку оскалилась. Марк продолжал вальировать острым предметом, словно разминая пальцы, перед грядущей атакой, вооружённой кинжалом. От нехороших мыслей, по спине шатенки пробежались мурашки. В такой гнетущей атмосфере стало страшно находиться. Молчание, пробиравшее до костей, разрушил всё тот же беззаботный, бодрый голос, — Я- бывший учёный. Сейчас действую самостоятельно, не совместно с лабораториями. У них слишком много правил, не дающих возможности нормально изучать окружающий мир. Ведь мы- исследователи, любопытные кошки, которым чужды рамки законов. — речь Хэнка заворожила восторженную девушку. Из данного контекста она узнавала саму себя, мечтающую стать помощницей отца ещё с раннего детства.
-Ого, это так здорово! — радостно ответила она, — А…можно ли Вас попросить рассказать чуть больше?
-Конечно, сколько твоей душе уго…
-Эмили, нам пора уходить. Ты слишком долго тут засиделась, твой отец будет беспокоиться. До последнего автобуса осталось полчаса.
-Марк, но…!
-Да, действительно, Марк, зачем ты прервал наш увлекательный диалог? Эмили хочет…
-А ну заткнулся сейчас же! — внезапно вмешалась Сара, злостно начав сверлить взглядом своего мужа — Ты совсем страх потерял?! Только попробуй заикнуться об этом!
-О чём именно?
-Не притворяйся идиотом, будто сам не понимаешь!
-Что же ты так перед гостем себя выставляешь, Сара? Между прочим, в отличие от тебя, я не задавал совершенно ненужных вопросов и не задевал её за живое. Я ждал, пока ты утихомиришься.
-То есть, ты считаешь, что это я во всём виновата?!
-Заметь, я этого не говорил.
-Нахал, да как тебе не стыдно высмеивать меня!
-Мне стыдно смотреть, как ты устраиваешь скандал на пустом месте.
-Ты считаешь «это» пустым местом?! Ну уж нет! Не позволю! Мне хватает того, в каких условиях я живу! В невыносимых условиях, к которым ни один нормальный не стал бы привыкать!
-Знаешь, тебя никто не заставлял…
-Захлопни пасть!
Марк закрыл переднюю дверь, за которой до сих пор продолжались крики и споры родителей блондина. Надевая на плечи свой рюкзак, Эмили неловко опустила глаза в сырую землю. На улице знатно потемнело. А с приходом сумерков, на район обрушился ещё и ледянющий холод. Все сверкающие звезды были прикрыты хмурыми серыми облаками, из-за чего видимость соседних домов придавали только высокие столбы горящих фонарей. Молча отходив всё дальше от жилища жёлтоглазого, девушка продолжала находиться в недоумении, испытывая смешанные чувства. Вдруг, ей показалось, как на кончик носа упала капля. Моросящий ливень, будто из ведра, полностью накрыл нашу пару с головы до ног, мчавшуюся по мокрому тротуару к навесу встречной остановки, а вслед за ними пронёсся и последний рейс городского транспорта, милостливо остановившись раньше, чтобы спасти бедняг от ужасающей вечерней погоды. Затормозив, водитель пустил ребят внутрь, и скрипнув дверьми, автобус тронулся дальше.
Кое-как отряхнувшись и отдышавшись, Эмили и Марк оглядели кабину. Она была абсолютно пуста, что намекало о позднем часе. Усевшись около окна, по которому текли водные ручьи, шатенка дрожала, постукивая зубами. Мало того, что на ней одето всего навсего лёгкое платьице, так ещё закаляться подобным образом, бегая под дождём, являлось опасным занятием с риском заработать бронхит или чего похуже…
-М-Марк… Я-я з-замёрзла… — проговорила кариглазка, заикаясь, — Н-неужели, т-тебе не х-холодно?
-Мне не впервые приходится попадать в такие ситуации. — сказав, он снял свою толстовку, и попросил поднять руки. На огромное удивление подруги, блондин натянул её на девушку. Хоть та и была ей немного великовата, зато внутри оставалась тёплой и вполне уютной. Залившись краской, Эмили растопилась в слабой лучезарной улыбке.
-С-спасибо… Но…к-как же т-ты? — лицезрев на нём белоснежную короткую майку, девушка малость забеспокоилась.
-Не волнуйся, я не пропаду. Главное, чтобы ты не заболела. — прижавшись ближе к парню, шатенка облокотилась мокрой макушкой сырых волос на его плечо и тихонько засопела. Он же, окутав её заледеневшие пальцы, в свои горячие, да, именно горячие ладони, сам постепенно начал проваливаться в глубину снов далёкого царства Морфея.
Примечания:
Всем доброго времени суток.
Да, да. Я слишком затянула с этой главой, но на то были свои причины.
В данный момент я работаю над выходом своего оригинального комикса, связанного с этим фанфиком.
Подробности скоро будут известны в моей группе.
Я приостановила там актив на несколько месяцев, так что, сообщество пока пустует.
Если хотите поддержать моё творчество, то переходите по ссылке ниже.
Мы рады всем новоприбывшим.
https://vk.com/fan_fiction_emily_forgive_me