Часть 6
3 апреля 2013 г., 19:19
Ребят, я тут небольшую главу совсем написала, извините. Но так задумано) И да, если концовка будет не совсем ясна, то не волнуйтесь, в следующей главе всё станет на свои места, обещаю;)
- Что здесь происходит?! - доносится писклявый голос. Я молчу. Он молчит. Даша непонимающе наблюдает за этой картиной, - Макс, что это у тебя? - подходит к нему, плавно отодвигая меня. Прикладывает руку. Он резко убирает её.
- Не прикасайся ко мне!
- Макс, ты чего? Она может, а я... Я вообще-то твоя девушка, ничего? Или ты забыл? - аргх, как же она меня бесит.
- С радостью забыл бы, но ты не даёшь, - а вот это круто сказал. Не могу сдержать улыбки. Смотрю на Дашу, которая тоже не особо сдерживается. Улыбка во все тридцать два зуба. Виноградова злобно смотрит на меня, на неё, выбегает из комнаты.
- Морозов... Ну ты даёшь, - всё ещё улыбаясь, говорила Даша.
- Даш, тебя, кажется, Андрей ждёт, - подмигнул ей Макс. Она кивнула и вышла, - На чём мы там остановились?.. - снова меня охватывает его горячее дыхание. Его сильные руки притягивают всё ближе и ближе. Закрываю глаза. Жду...
- Ребят, там такое! Выходите во двор скорее! - доносится голос сзади. Твою мать, что вам всем нужно?! На пороге стоит Рома, который, по-видимому, даже не заметил, что мы немного заняты. Тут же исчезает за дверью.
- Идём посмотрим? - тихо, неуверенно спрашиваю. Негодующе смотрит.
- Нет, сейчас мы сделаем умнее, - отстраняется, закрывает дверь на ключ, поворачивается ко мне. Но моё любопытство не позволяет мне продолжить это, как ни в чём не бывало.
- Я пойду гляну и вернусь, ладно? - целую в щёчку, открываю дверь и выхожу. Быстро спускаюсь вниз, выбегаю во двор.
Там какой-то псих с ножом, а напротив Виктор Николаевич, Павел Петрович. Подальше стоит куча народу, смотрят. Вдруг, я не успела опомниться, как к горлу приставили холодное лезвие ножа и тело охватила грубая хватка:
- Или вы мне даёте выйти отсюда, или девчонке не жить! - кто это вообще такой, чёрт возьми? Это мне что ли не жить? Нашёл чем пугать... Хотя да, неприятно, мягко говоря. Узнает Макс - вот тогда мне точно не жить. А вот, кстати, и он...
- Ты кто вообще такой?! С ума сошёл? Живо пусти её, слышишь? - начинает подходить. Этот кретин ещё плотнее прижимает лезвие.
- Назад! Назад отходи! Я убью её! - Макса тормозит Виктор.
- Да я сейчас тебя убью, идиот! Пусти её! Чего ты хочешь вообще?! - все испуганно смотрят на меня. А я взглядом пытаюсь успокоить Макса, хотя я уже читаю в его глазах, что мне мало не покажется. Он как чувствовал, не хотел идти. А дальше... Темнеет в глазах, пошатываюсь. Нож впивается в шею. Больно. Алые капли крови падают на землю. Слышу крики. Много криков, суеты... А мне уже всё равно. Я не чувствую ничего. Отстраняюсь от этого мира и сознание покидает меня.
***
Дождь... Холод... Ночь... Сейчас где-то середина весны. Но почему так холодно? Где я? Вокруг ни души. На мне какой-то траурный наряд: чёрные штаны, чёрная кофта, чёрный платок... Что случилось? Вдали замечаю свет, доносящийся из маленькой сторожевой будки. Иду на свет. Долго иду. Заглядываю внутрь. Мужчина при виде меня встаёт и указывает, чтобы я шла за ним. Берёт в руки фонарь. Молча идём. Он светит вперёд. Вижу могилы. Мы на кладбище что ли? Боюсь, но иду. Молчу. И он идёт всё вперёд и вперёд. Я едва успеваю за ним. Доходим до каких-то двух могил. Он тормозит. Следую его примеру. Всматриваюсь. "Кузнецова Ирина Викторовна" и "Кузнецов Владимир Борисович". Что?! Какого чёрта?! Этого не может быть, нет! Нет, только не это! Падаю на колени. Ливень вперемешку со слезами. Истерика. Почему уходят самые близкие?! Почему?! Юля... Тёма... Теперь и они... С уст слетает крик, эхом проносящийся вокруг:
- Нет! Нет, пожалуйста! Нет!
Сзади кто-то подходит. Начинает трясти:
- Вика! Вика! Успокойся! Вика! - вдруг всё исчезает. Темнота вокруг. Просто темнота. Ни дождя, ни могил, ни того мужчины. Только слышу, как меня зовут: " Вика, Вика..." И резкий свет в глаза ослепляет меня...