Часть 7
4 апреля 2013 г., 17:34
А вот и я с новой частью) Надеюсь, она вам хоть что-то прояснит после прошлой главы) Если нет - спрашивайте, говорите, буду исправляться;) И да, спасибо всем, кто читает и особенно людям, которые пишут отзывы) Мне безумно приятно их читать:) Приятного чтения!
***
Открываю глаза и резко подскакиваю. Я в кровати. В своей комнате. За окном ночь. На горле глубокая царапина. Этот сумасшедший, я так понимаю, оставил. Рядом на стуле сидит испуганный Макс и держит меня за руку. Он крепко прижимает к себе, давая понять, что я в безопасности:
- Тихо, тихо, это всего лишь кошмар, слышишь? Всё хорошо...
- Они живы? - единственный вопрос, который меня сейчас беспокоит. Он понял о чём я. Пауза, длящаяся вечность для меня. Пытаюсь словить его взгляд. Не выходит. Неужели этот сон — вещий? В глазах слёзы, - Макс... Они... Умерли? - выдавливаю из себя. Чувствую, сейчас у меня начнётся истерика. Держусь. Он едва видно кивает. На моём лице появляется ухмылка. Защитная реакция? Может быть... - Хочу... Побыть одна... - понимающе смотрит. Целует в лоб, укрывает одеялом.
- Тебе надо поспать. Я ещё зайду... - остаюсь одна. Мне плохо.
Хочется кричать, истерить? Нет. Хочется умереть? Да. Именно. Чтобы больше не чувствовать. Ничего не чувствовать. Ничего и никогда. Но я не имею права умереть, пока не заставлю его выпить вакцину. Аргх... Как же всё сложно... Даже умереть нельзя спокойно. Грёбанная школа, грёбанные нацисты! Я должна была быть рядом с родителями, должна! Может, всё было бы по-другому... Ненавижу... Ненавижу себя. Ненавижу этот мир и эту судьбу. Почему она такая несправедливая? Почему? Почему, едва мне стукнуло семнадцать, я потеряла абсолютно всё, что могла? Почему, когда впереди должна быть целая жизнь, я вижу только смерть? Кто ответит на все эти вопросы? Да никто, чёрт возьми, никто на них не ответит!
Утыкаюсь лицом в подушку, по комнате раздаются приглушённые всхлипы. Они становятся всё громче, громче... А моя внутренняя боль достигает максимума. Это ужасное чувство, когда ты физически продолжаешь жить, а морально умираешь... Это невыносимо больно. Мне кажется, я скорее сойду с ума, чем смогу справится с этой болью.
В комнату пулей влетает Макс. Пытается привести меня в чувства, но безрезультатно. Самая настоящая истерика. Он хотел прижать меня, но резко отошёл назад и сильно закашлял. Потом взялся за голову. Я затихла и с испугом наблюдаю:
- Макс... - проблеснула кровь. Я на автомате достаю из тумбочки вакцину, - Выпей! - кричу, протягивая, - Макс, я не переживу, если умрёшь и ты! Прошу, не оставляй меня! Я боюсь, Макс! - давлю на жалость? Да! Если это единственный способ, чтобы этот придурок её выпил, значит я им воспользуюсь!
Смотрит на меня... Не может отказать мне в таком состоянии, я же вижу. Берёт. Долго собирается и...
Да, он делает это. Залпом выпивая содержимое. Капля облегчения. Выдыхаю. Подходит. Садится рядом:
- Вик, может это не самый подходящий момент... Но... Я хочу, чтобы ты знала, - о чём это он? Морозов, моя больная фантазия сейчас разыграется не на шутку, - Я всегда буду рядом. Мы ведь знаем друг друга очень давно и... Я привык к тебе, очень, правда... - ну, тоже неплохо. Хотя я ждала другого. Ну да, пора наконец вдолбить в мою больную голову, что этого не будет никогда.
Он крепко обнял меня:
- Всё будет хорошо.
- Можно тебя попросить? - Макс кивнул, - Никогда не произноси эту фразу при мне, ладно? Я не ребёнок и меня этим не успокоишь. Я прекрасно понимаю, что ни черта уже не будет, - безразличным тоном произношу.
- Так нельзя, Вика, понимаешь... - прерываю его.
- Давай без моралей? Я сама разберусь, что можно, а что нельзя...
После этого комната наполнилась молчанием, гробовой тишиной. Я слышала лишь то, как за окном воет ветер и скрип окна. В такой атмосфере просидим до утра, так и не проронив ни слова. Умостившись у него на плече, вместе с ночью на меня нахлынет волна воспоминаний, от которых не смогу сдержать слёз. Он заснёт прямо так, сидя, не видя их. Это и к лучшему. Под утро встану, отправлюсь умываться, пока Логос мирно спит. Опущусь на холодный кафель, охватив колени и постараюсь отстраниться от всего. Не помогает. Я не могу ни на мгновение забыть об этом. Эти воспоминания будут сопровождать меня до самого конца. Стоит с этим смириться.
Открываю кран с ледяной водой. Набираю в руки. Пару раз погружаюсь в неё. Вот и готово. Будто и не было этой бессонной, мучительной ночи...
***
- Ты уверена?
- Да, Макс, уверена. Ты и так проводишь с ней слишком мало времени. И вообще, родителей надо ценить. А то... Потом будет слишком поздно... - я понурила голову. Уже около получаса пытаюсь убедить его оставить меня и пойти к Маше. Она попросила его ей чем-то там помочь, а он боится меня оставлять, - Пожалуйста, иди...
- Ладно, Вик. Я ненадолго. За пару часов, думаю, управлюсь, - я лишь кивнула. Убедившись окончательно, что он ушёл, я вышла из комнаты. Отправилась на чердак.
Меня это всё жутко достало. Я не могу больше. А так одно движение всё решит. Больше никогда ничего плохого не случится. Точнее, если и случится, то мне уже будет как-то всё равно. Суну руку в карман. Достаю лезвие. Да, это было спланировано заранее. Долго не решаюсь. Закрываю глаза. Резко провожу по венам. Как же больно... Ну ничего, ещё немного и всё кончится. Поднимаю руку, чтобы провести ещё раз, слёзы градом кататься по щекам, по всему чердаку слышен мой плач.
В этот момент я почувствовала на своей руке сильную хватку. Окровавленное лезвие вылетает из руки, на меня наваливается мужской силуэт с криками:
- Ты, блять, идиотка, слышишь меня?! Идиотка! Дура! Дура, слышишь?! Что ты делаешь?! - кричит так, что я будто забываю о всей той физической боли.
У нас обоих начинается истерика. Он орёт на меня, я от его слов начинаю рыдать ещё больше, особо уже и не слыша чего он там кричит. Слышу, он замолчал. Видимо понял, что перегнул палку. Я тоже немного притихла. Поднимается, тянет меня за собой. Опускаю глаза. Усаживает меня, сам садиться напротив. Прячу порезанную руку.
- Покажи, - отворачиваюсь, - Вика! - настойчиво. В итоге не выдерживает, насильно берет руку, выворачивает, смотрит, - Дурочка, какая же ты дурочка, - находит что-то, туго перевязывает руку.
- Макс... - слетает с уст, - Я не хочу жить, - зато честно.
- Вика, за такие слова и получить можно. Не хочет она! - нервно бегает глазами по помещению.
- Макс, отпусти меня! - охватываю его лицо руками, чтобы не отводил взгляд, - Пойми, у тебя всё впереди. Твоя мама такой путь проделала, чтобы воссоединиться с тобой, ребята тебя любят, вы помиритесь с Лизой и у вас всё будет прекрасно! Виктор обязательно найдёт вакцину, у вас всё ещё будет! Но я не смогу с этим жить, понимаешь?! - и снова слёзы. Снова истерика. Он отрицательно качает головой, - Ты не сможешь находиться со мной двадцать четыре часа в сутки! Если я захочу, я всё равно это сделаю! - он лишь ухмыляется и притягивает к себе.
- Звучит, как вызов, - шепчет мне на ухо, - А, если серьёзно, Вик, то я тебя никуда не пущу, ясно? И вообще, ты, конечно, всё круто придумала, но ты не учла одно: я не люблю Лизу. Жаль, что я это поздно понял. Но лучше поздно, чем никогда, ведь так?
- Это сути не меняет. Полюбишь другую и с ней у вас всё будет... - обессиленно возражаю.
- А может я уже полюбил? А эта 'другая' сейчас плачет и хочет, чтобы я дал ей умереть. Как бы ты поступила на моём месте? - медленно поднимаю голову и смотрю на него наводнившимися глазами. Что он сказал?! Что, простите? Полюбил?.. Я, видимо, что-то не так поняла... - Что ты молчишь?..
- Макс... - из глаз снова катятся слёзы. Даже не понимаю уже от чего... Он начинает водить по волосам, успокаивая.
- Тише, тише, маленькая моя. Ну чего ты? М? - не понимаю, что со мной происходит. Он отстраняется от меня и идёт к выходу.
- Не уходи, - едва слышно говорю. Улыбается.
- Я сейчас, - уходит. Вскоре возвращается со стаканом воды и какими-то таблетками. Протягивает, - Выпей, - смотрю и не беру, - Ну же, Вика. Давай!
- Это успокоительное? - молчит. Значит я права, - Не поможет, Макс. Я в последнее время его пачками пью, как видишь, не особо помогает... - я пожала плечами. Он откинул таблетки в сторону.
- Водички хоть попей, - послушно беру стакан, делаю пару глотков. Немного успокаиваюсь внешне, хотя внутри ничего не утихает.
- Макс, можно вопрос? - шепчу. Получаю одобряющий кивок, - То, что ты сказал... На счёт... - видит, что мне сложно говорить. Заканчивает мою мысль.
- Это правда, Вик. Я только недавно понял, как ты мне важна. И я боюсь потерять тебя, понимаешь? - сел передо мной на корточки, ловко смахивая с лица набежавшие слёзы. Бросаюсь ему на шею, утыкаясь в плечо, - Больше никогда так не делай, ладно? - никогда не видела его таким.
Неужели это не сон? Я боюсь, что это сейчас закончится и окажется, что ничего этого и не было. Я отвыкла, что может случаться что-то хорошее.
- Кхм-кхм, не слышу ответа, - сбивает меня с мыслей своим требовательным тоном.
- Ладно-ладно, - на лице заиграла болезненная улыбка.
- Так-то лучше, - спустя мгновение я почувствовала, как наши губы робко соприкасаются и это переходит в уже жаркий и страстный поцелуй. Одну руку он запустил мне в волосы, другой притягивает меня очень близко. Морозов, ну что ты со мной делаешь?..