ID работы: 7121573

Соучастники

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. В поисках луны

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая идея? Они стояли на берегу — лучшего места для подобных разговоров Перси не знал. Кажется, тут они впервые и встретились. С тех пор прошло несколько месяцев, но Аннабет не уставала напоминать ему, что с самой первой встречи разглядела в нём первоклассного придурка, который принесёт ей только одни неприятности. Он не уставал отвечать, что она с самой первой встречи показалась ему чокнутой воображалой, единственное развлечение для которой — разгадывание судоку, но, если честно, тогда он подумал, что ему в жизни не подружиться с такой классной девчонкой. — Почему ты всегда забраковываешь мои идеи? — почти обиженно произнёс он, конечно, не обижаясь по-настоящему. Бросьте, они знакомы несколько месяцев, и он уже неплохо изучил её заскоки, чтобы научиться воспринимать их как что-то забавное — какие тут могут быть обиды? — Потому что твои идеи дурацкие и приводят к катастрофическим последствиям, — с её стороны это прозвучало как нечто очевидное. Очень избитый трюизм, если хотите. — Аннабет, пожалуйста. Ничего плохого не случится, обещаю. Никто даже не поймёт. Ты же знаешь, как это важно для меня, — тут Перси попал в точку. Она действительно знала. В любой другой ситуации она могла бы сказать «это для твоего блага» или «прекрати валять дурака», но в каком-то смысле Аннабет понимала его. Чёрт, да они все понимали. Сколько из них никогда не видели своих родителей? Аннабет получила от своей мамы бейсболку, Перси от отца — кучу проблем и вопросов, на которых нет ответов. И в этом не было совершенно никакой справедливости. Лунный свет упал на лицо Перси — Аннабет вздрогнула. Она никогда не видела в нём такой решимости и в то же время отчаяния, и это напугало её. Полная капитуляция. Она нерешительно протянула вперёд свои руки — в этот момент её кожа казалось даже бледнее, чем обычно, почти прозрачной – передавая под сомнительную ответственность Перси подарок своей матери на двенадцатилетие. — Спасибо, клянусь, ты не пожалеешь... — Уже жалею, Перси, — она грустно улыбнулась. — Просто будь осторожен, хорошо? Не хочу потерять своего лучшего друга из-за того, что ему опять снесла голову какая-то идиотская идея. Когда будешь там — ни за что не снимай её. Это очень важно. — Да ладно тебе, Бетс, — Перси совсем по-озорному улыбнулся, как он улыбался каждый раз перед тем, как совершить очередное безумство. В этом они были очень похожи с Люком, и Аннабет было сложно представить, чтобы такие как они не стали друзьями сразу. Нет, таких придурков ещё поискать нужно, и цепляются они друг за друга словно крабы. Синяя бейсболка легко налезает на голову Перси, и в этот момент Аннабет думает, что всё пропало. — Ну что может пойти не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.