ID работы: 7121781

Покинул навсегда

Гет
NC-17
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Последствия битвы

Настройки текста
Спустя пару часов после битвы "Тёмные всадники" разрушили большую часть деревни, убили две трети всех воинов Элвина, включая воинов Олуха. Им никто так и не смог помешать, даже Астрид, с её командой всадников в размере 5 человек не могли остановить таких опытных и закалённых в боях Иккинга, Хедер и Дагура. Всё в пепле и углях. Оставшиеся жители укрылись в большом зале. Стоик и Элвин были сокрушены духом, всадники имели такое же состояние. Астрид уже рассказала Стоику, о том, что видела ночную фурию, и всадника на ней, без левой лодыжки. Но Стоик не мог это принять, не сейчас, когда он не знал, что делать и как жить дальше. Но Астрид никак не покидало чувство, что она видела именно Иккинга, все факты указывали, что это он. Хоть она уже и обручена со Сморкалой, но прежние чувства растопили тот лёд, который накопился у нее за два года. Ей было всё равно на то, что свадьба по плану, должна была состояться через неделю, что Иккинг явно не имеет взаимных чувств к ней, после её поведения, надежда не угасала. Она любила его.

Иккинг и компания

- Могу с уверенностью сказать, что наша вылазка прошла более чем успешно. - Согласен, мы уничтожили большую часть сил Элвина. Теперь нет в этом мире силы больше нашей. Может, имеет смысл стать наемниками и зарабатывать так на жизнь? - Нет. Иккинг, я был наёмником . Это труд нелёгкий, причём больше морально, со временем, на тебя это давит... ты всё делаешь ради денег, смыслом жизни становятся деньги, тебя это разрушает изнутри, не даёт жить. Я против этого. - Согласна, я не хочу никому служить. Мы стали силой служа благой цели, а не кому-нибудь толстосуму с мешком золота, а людям, которых порабощал Элвин. Мы спасли немало жизней, хоть и немало забрали, но всё что мы делали, делали не ради себя, а ради других. - Ладно, вы правы, затея не очень. Тогда, думаю имеет смысл отправиться на нашу базу на Темный мыс (Наши герои живут в заливе, а на другом конце залива расположена высокая скала, метров 50. Ее и назвали "Темным мысом'. Сам остров переименовали в "Остров Ночи"). Там мы и обсудим наши дальнейшие действия.

На пути домой

- Иккинг, я понимаю, тебе тяжело сейчас, ты только что убивал своих знакомых, тов... - Они мне не товарищи, Хедер! Они даже не сказали спасибо, когда я спас всю деревню. Никто из них даже не удосужился сказать :"Спасибо, что спас мне жизнь". Я не просил чтобы мне что-то дарили, чтобы меня обожали. Просто обычное "спасибо". - А Астрид? Почему ты сказал её не трогать? - Я же говорил уже, перед боем. - Ты думаешь я такая дура, чтобы поверить в слова, что она ещё молода? Ты серьезно? Почему ты приказал ее не трогать? Иккинг, я тебя хорошо знаю, мы тебя хорошо знаем, нам ты можешь доверять. - Я не могу об этом говорить. Я не хочу. Я не могу... - Ты можешь, перебори свои страхи, пройди через них. Мы твои друзья. - Она указал на себя и Дагура, который молча летел слева от Иккинга, но внимательно слушал. - Ладно, хух..., я всё ещё... любл... Я не могу это сказать. Не могу.... Дагур решил поднять свой голос впервые за время полета: - Брат, я понимаю какого это, терпеть боль, предательство, холод. Я прошел через все это. Поэтому хочу сказать, просто пусти слова, они сами выйдут, не молчи, выговорись нам. Мы, как никак, единственные кто тебя выслушают и дадут совет в этом мире. Расскажи нам и жить сразу станет легче. - Ну попробую. Я... всё ещё люблю её..., хух. - с отдышкой пробормотал Иккинг. - Я не знаю почему, она ведь предала меня. Поцеловала, а потом ушла к другому. Почему, почему она это сделала?! - Он уже чуть-ли не рыдал- Я не понимаю, что я сделал не так. Я всю жизнь старался ей понравиться, сделал то, чего никто не смог за 400 лет. За что она так со мной?- одинокая слеза скатилась по его щеке- Я спас всех, я спас её, а она... она просто ушла, как так Хедер, как так это все произошло? - Мы уже подлетает к нашему дому, давай там уже договорим, ладно? Через часа два, я пока приготовлю, а вы с Дагуром займите себя чем-нибудь.

Олух

На совете собранном Стоиком и Элвином было оглашено решение найти и уничтожить эту троицу, которая устрашала всех на архипелаге. Для этого Стоик поручил Астрид научить все больше людей управлять драконами. Астрид конечно согласилась, но каждый поход на арену все больше напоминал ей об Иккинге. Прошло уже несколько дней после нападения, до свадьбы оставалось всего несколько дней, уже во всю шли приготовления к ней. Для Астрид уже сшили платье, а молодожёнам уже строили дом. Астрид косвенно услышала, как Сморкала говорил всем своим друзьям о его будущей первой ночи. Её это ужаснуло. Саму Астрид Хофферсон ужаснуло что-то. Она не могла в это поверить, но это было так. Она уже слышала и от мамы и от Готти, что первая ночь - это больно. Даже если муж терпеливый, это приносит боль. А зная Сморкалу она даже не задумывалась о нежностях. Впрочем она была слишком занята,чтобы много думать, слишком много дел нужно было сделать, поэтому время поразмышлять как жить дальше появилось лишь под ночь. А там ей пришла в голову безумная мысль, и она спешила обдумать все плюсы и минусы, и поняла, что теперь эта мысль не так уж и безумна. Она приняла решение, и завтра же утром она выполнит миссию, которая стояла перед ней ещё вечером. Время назад не вернуть, как и Астрид Хофферсон назад не вернётся.

Тем временем на Тёмном мысе

Иккинг уже пришёл в себя и занялся обычными делами. Например изучением нового металла, а именно железа Громмеля. Идеальный металл, лёгкий, прочный, ковкий, он обшил им все хижины и арену для драконов. Создал доспехи для себя и Беззубика, а также Дагура и Хедер и создал универсальный щит. Он был горд собой как никогда. Также, он продолжил тренировать драконов, изучать их новые виды, а также остров, на котором они жили. Он был бесконечно счастлив, что смог выговориться, как и говорил Дагур, стало намного легче. Но все эти дни он никак не мог перестать думать о ней. Однажды ему приснился сон, будто он её снова увидит, и в ближайшее время, тогда то он и подумал, что сны врут. Ведь как он может её увидеть - она на Олухе, наверняка готовится к свадьбе... Да и после этого сражения, он нашел три пореза, два незначительны, а третий поглубже. Он не понимал откуда они появились и почему он их не почувствовал, но был рад, что все обошлось. Так и прошло пять дней после битвы. У каждого есть над чем подумать. И оба не подозревают, что их тайные мечты сбудутся в скором времени...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.