ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первое сентября, что запомнится навсегда

Настройки текста
Черная юбочка до колен, белоснежная блузка, рыжие кудрявые локоны заплетены в два милых колоска. Кира готова к своему последнему первому сентября в школе, девушка полна решимости уйти после девятого класса. А почему бы и нет, поступить именно так ей ничего не мешает. Кира отлично учится, да и родители не будут против, точнее не были бы против. Родители Киры оставили девочку, и теперь она живет с бабушкой, которая всеми силами старается воспитывать внучку. И это у нее превосходство получается. Кира отличается от своих сверстников, у нее другие приоритеты и цели, что наверное и к лучшему. Хотя… В школе девушку никто не замечает, вот такой пример маленького человека в современном обществе. Маленький человечек, которого никто не замечает. Но Кире нравится одиночество, она к нему привыкла. Это ее личная зона комфорта. Первое сентября. Школьная линейка. Ребята делятся впечатлениями о проведенном лете. Все это время Кира стоит с классом, но мысленно находится на сотни миль от них. Нет, не подумайте. Девушка сначала очень хотела завести друзей, только вот никто с ней не захотел общаться, поэтому Кира не стала унывать. — Честь поднять школьный флаг в этом году выпала ученику одиннадцатого класса Крупинину Илье и ученице девятого класса Дмитриевой Кире, — на открытие линейки проговорила директриса. Дмитриева Кира? Девушка долго размышляла, кто же это. Но когда перед ней буквально вырос одиннадцатиклассник, что на порядок выше ее, тогда Кира поняла, что именно о ней идет речь. — Пойдем, — буркнул парень и, вцепившись в локоть девушки, повел ее за собой. Железная хватка ослабла, когда двое стояли в центре около флага. Заиграл гимн школы, и вместе с ним заиграло волнение, Кира не могла пошевелиться, она будто вросла в землю. — Ты мне предлагаешь все за тебя делать, — злобный рык раздался над ухом у Киры. Крепкие руки парня вновь вцепились в крошечные запястья девушки и потянули их к тросу. Всего пару мгновений и над головами школьников развевался флаг. Кира вновь освободилась от стальной хватки, но в этот раз сообразила быстрее и поспешила вернуться к классу. — Ой, не так быстро. Я провожу тебя, — нагловатый тон вновь раздался над ухом девушки. Кира подняла на него свои зеленые глаза, в ответ на что парень лишь ухмыльнулся. После торжественной части, все ученики разбрелись по классам. Кира заняла свое привычное и уже любимое место за третьей партой на первом ряду у окошка. Девушка в пол уха слушала педагога, хотя в голове по-прежнему был тот нагловатый тон, который никак не хотел пропадать. Записав расписание и другие изменения, Кира решила зайти в кондитерскую и купить там небольшой тортик, чтобы отметить это первое сентября с самым дорогим и любимым человеком — с бабушкой. В кондитерской девушке приглянулся совсем маленький, но очень милый тортик с безе и кофейной пропиткой. Тортик был крошечным, для них с бабушкой вполне достаточно, поэтому Кира взяла именно его, даже не раздумывая. — Оу, да ты еще и сладкоежка, — на улице у магазина девушку кто-то окликнул и все тем же нагловатым тоном. Услышав слова, Кира даже не остановилась, что вызвало у парня смех. — Ну-ну. Мы еще поговорим, — проговорил Илья и направился в противоположную сторону. Кира же тем временем дошла уже почти до самого дома. У подъезда девушку встретила ее бабушка, которая тоже приготовила внучке подарок. Валерия Яковлевна особо не баловала внучку, но по праздникам дарила достаточно ценные подарки. В этот раз она подарила девушке серебристый кулон на цепочке, кулон в виде птички. Впрочем Кира была в восторге от подарка, а как счастлива была Валерия Яковлевна, когда узнала, что внучка купила тортик. Празднование первого сентября у Киры прошло с ее самой лучшей и близкой подружкой — ее бабушкой. Они пили чай с вкуснейшим тортиком, бабушка рассказала внучке пару историй со своих школьных лет, а затем они отправились смотреть фильм. Все это время по Кириной голове продолжал гулять этот голос с нагловатыми нотками. Что бы девушка не делала, все равно не могла выкинуть его из головы. И вроде она его даже не вспомнила. Да зачем ей это? Ведь осталось учиться всего год, а дальше Кира начнет исполнять мечту всей своей жизни. Она пойдет на кондитера, а в будущем откроет свою пекарню. Именно с мыслями о своем будущем и с нотками этого голоса Кира и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.