ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тренировка. Второе сентября.

Настройки текста
Первое сентября — для кого-то праздник, а для кого-то первый день тренировок в новом учебном году. Поэтому Илья с предвкушением ожидал шести часов вечера, начала тренировки. Капитан команды как обычно пришел раньше всех в родной спортивный зал школы. Вот как Илья обожал этот зал, он буквально впитывал его в себя. Парень бросил печальный взгляд на баскетбольное кольцо, и неожиданно перед глазами пронеслось все. Все, что было здесь за долгие годы. Первая тренировка. Не попал в кольцо. Первое поражение. Проигрыш соседней школе. Слезы от досады. Тренировки до потери пульса. Тренировки, после которых команда так и падала на пол от бессилия. Первые победы. Баскетбольной кубок. Вернулся в школу с победой. Назначение Ильи капитаном команды. Ответственность. Боязнь всех подвести перед игрой. Снова победа. Командная игра. Вместе с потоком воспоминаний в голову пришло осознание, что это последний год. Последний год, когда парень сможет беспрепятственно находится в этом чудесном зале. Последний год школьного баскетбола. Последний год он капитан. Илья так и осел на этот пол, закрывая глаза руками. Не может быть. Все так быстро пройдет? Воспоминания накрыли парня еще больше, а это осознание продолжало душить. — Эй, там Илья! — в зал буквально залетели парни с колонкой. — Братуха! Чувство ностальгии ушло на задний план. Следующие два часа станут самыми лучшими за этот день. Илья поднялся на ноги и рванул к своим друзьям, что за время, проведенное в зале, стали ему братьями. Буквально через каких-то пять минут в зал зашел Максим Игоревич — тренер ребят, которого они безумно уважали и любили как отца. В свою очередь тренер относился к ним как сыновьям, ругал и хвалил он их как-то по особенному, по отцовски. Первая тренировка началась с напутственных слов. Максим Игоревич пожелал им получать удовольствие от тренировок и хороших командных игр. После слов орлы, так тренер называл ребят, приступили к разминке. Парни наматывали двадцать кругов по залу, а затем приступили к растяжке. Самая любимая часть их ожидала чуть позже. Растянув мышцы, тренер разрешил парням разделиться на две команды и вручил мяч. Вот тут началась настоящая жара. Игра, на которую было приятно смотреть. Было видно, что каждый из этих ребят живет баскетболом. Сколько эмоций… Два часа пролетели пулей, и отличным завершением первой тренировки стало валяние на полу спортзала и дикий смех, смех уставших, но самых счастливых людей. В десятом часу Илья добрался до квартиры. Родители ни слова ему не сказали, они прекрасно знали, откуда пришел сын, и поэтому были спокойны. Родители понимали, что у их сына есть голова на плечах, и воспринимали нормально, что он приходит домой поздно. Они знали, что если Илья не придет, то обязательно сообщит им, где остался. Да к тому же парню скоро восемнадцать. Уже взрослый. Уставший брюнет принял душ и упал на кровать. Убрав мокрые волосы со лба, Илья закрыл глаза в надежде поскорее заснуть. Но не тут-то было. Перед глазами стоял образ маленькой рыжей девочки с такими красивыми глазами. Илья перевернулся на правый, а затем на левый бок, но ничего не помогало, образ девочки все так и стоял перед глазами. Рыжая девочка с большими зелёными глазами смотрела на него, глазами проникая в самую глубину души, оставляя там частичку себя, частичку зеленых глаз, безграничных глаз, что напоминали маленький прудик. Семь утра. Все тело приятно ныло после вчерашней тренировки. Как же Илья скучал по этому сладкому ощущению. Быстрый завтрак, после которого парень смел все учебники в портфель и направился в школу. По дороге Илья пытался не думать ни о чем, но в голову настойчиво пробивался образ маленькой рыжей девочки. Настолько маленькой, что Илья рядом с ней был бы похож на великана. Эта девочка была полной противоположностью тех дам, что нравились Илье, поэтому парень так и не смог понять, почему же она его зацепила. Так, как же ее зовут? Нужно разобраться с этим, чтобы она оставила его в покое. Так, кажется Ира. Нет, Карина. Или нет. Кира. Из девятого класса. Точно. Нужно ее найти. Школьный день стремительно шел к своему завершению. Уроки. Перемены. Друзья. Илья даже забыл о той девчонке. Первый учебный день был бы просто шикарным, если бы все выпускные классы не попросили собраться в актовом зале после всех уроков. — В середине октября школе стукнет пятьдесят лет. Будет юбилей, — начала вещать женщина средних лет в голубом платье — Елена Васильевна, завуч. — Поэтому вас здесь и собрали. Нам нужно десять пар для вальса и двое для видеоролика. Предложение женщины не вызвало абсолютно никаких эмоций у грядущих выпускников, поэтому Елена Васильевна включила свою хитрость. — Видимо, никто не хочет пять по истории, — улыбнулась женщина, и зал загудел, зная, как тяжело получить пять по предмету, что ведет завуч. — Кто хочет, то поднимайте руки. Не прошло и пары секунд, как почти весь зал желал участвовать в юбилее школы. Елена Васильевна с победной улыбкой записала каждого желающего и добавила: — Ой, как вас много. В таком случае, я сама отберу подходящих. Избранные получат весточку о дальнейшем сборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.