ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Теперь точно моя

Настройки текста
Новый год. Как говорится, с кем встретишь, с тем его и проведешь… И для Киры с Ильей — это было знаковым событием, играющим особую, очень важную роль. Ведь именно этот новый год они впервые провели вместе. И именно о нем он будут с особым трепетом вспоминать очень долго и рассказывать теплыми зимними вечерами своим внукам. Этот чудесный новый год Кира встретила в компании Ильи, чему была безумно рада. Да, такое празднование, девушка уже вряд-ли забудет. Оно было одно из самых лучших в ее жизнь. Такое сказанное и романтичное… А если что, если память вдруг начнет ей изменять, то остальные десять дней каникул ей об этом напомнят. Сколько бы времени не прошло, все равно Кира будет со смехом вспоминать, как Илья отпрашивал Киру у бабушки на эти десять дней. Умолял Валерию Яковлевну, которая так и не смогла выстоять. Да и не сильно она препятствовала. Женщина еще с момента знакомства поняла, что Илья не просто друг. К тому же парень основательно подготовился, что нельзя не оценить. Снял небольшой охотничий домик в лесу под их празднества. А их лыжные гонки, снежные бои и бесчисленное количество снеговиков, слепленных ими… Вряд-ли это реально позабыть. Ничего не сотрется из памяти этих обоих, даже атмосферные, теплые, пронизанные уютом, вечера у камина с глинтвейном или же с душистым чаем. Все это будет согревать душу девушки в глубокой старости, навсегда оставаясь в памяти. Но и это еще не конец…. После новогодних каникул, время полетело с удвоенной силой. Всех себя ребята посвятили подготовке. Сосредоточив все возможности и все свои силы, они стали готовиться еще больше, ведь их главная же цель, цель номер one, — поступить в учебное заведение мечты. И они шли к этой цели, преодолевая порой тернистые леса. Пробники. Удвоение занятий с репетиторами, которым нет конца. Куча прорешанных вариантов. Ошибки и разобранные задачи. И снова пробники. И лишь в воскресенье, день, который ждала с начала недели, Кира оказывалась в надежных объятиях Ильи. Завершением всех этих кругов ада для выпускника, стала череда экзаменов и конечно последний звонок. Последний звонок, где Илья и Кира вновь продемонстрировали всем свой вальс. Ох, это вальс! Как писал Пушкин…

Однообразный и безумный, Как вихорь жизни молодой, Кружится вальса вихорь шумный, Чета мелькает за четой.

Это божественный вальс. Все волшебство, которого ребятам удалось показать. Их вальс в этот раз был пропитан, чем-то необъяснимым, невероятным Трепетом и любовью, чувствами, что переполняли их в сию секунду. Каждое движения. Вздох. Взмах. Все было пронизано этими чувствами. Илья с наслаждением кружил Киру, делая поддержки, да и просто обнимал, прекрасно зная, что она его. Кира же неотрывно смотрела на парня, позабыв обо всем вокруг. А какое платье было на Кире в день ее выпускного. Легкое, воздушное. Девушка была похожа на маленькую, прекрасную феечку, нежели на выпускницу. А Илья? Парень в этот вечер не смог и глаз оторвать от своего рыжего ангела. Для него существует только она, одна во всей вселенной. — Я женюсь на тебе, Дмитриева — на выпускном при всех прокричал Илья, не в силах сдержать своей радости. Радости, что школа наконец-то закончилась и можно больше не сдерживать своих чувств. Забыл лишь Илья обо одном, что Кира младше его и жениться сразу у них не получится. Пролетела последняя неделя школы. Отзвенел последний звонок. Отгремел выпускной. Открылись двери во взрослую жизнь. Кира и Илья поступили в разные институты и вновь стали видеться по вечерам, да в воскресенье. По вечерам, собираясь в своей уютной и маленькой квартирке, молодые люди обменивались мыслями и просто разговаривали. Иногда даже просто смотрели часами друг на друга или дико смеялись. Вообщем жили весело. Были и ссоры. Ну куда же без них. Но чаще всего они заканчивались шубным применением. Ребята просто обожали бои на подушках. А в выходные, по вечерам, забив на все дела, Илья с Кирой смотрели разные фильмы. Были ссоры. Кира даже иногда уезжала к бабушке. Но Илья никогда не переставал любить ее. На как мальчишка, без памяти был влюблен в Киру, считая дни до ее совершеннолетия, чтобы узаконить их отношения. Спустя пару лет. Два года. С одной стороны совсем маленький, но очень большой срок. В день самый обычный. В день Кириного восемнадцатилетия. Когда девушка отказалась от всех. Праздничная хандра. Мысли о старание. Восемнадцать, молодость уходит. Такое часто случается в день рождения. Даже на учебу не пошла она, хотя так любила то дело, которое выбрала. В этот день Кире почему-то хотелось покоя. Хандра полностью завладела ей. Показывая утром, перед Ильей, что все как всегда хорошо, оставшись одна, она утопала в собственных неприятных мыслях. Чтобы не выносить плохого настроения, Кира решила, для себя, провести его в тишине. Не устраивать никаких шумных праздников, гуляний, не говорить Илье. А просто посидеть в одиночестве, в пустоте провести этот день. Тогда Илья, у которого абсолютно был другой план на сегодня, наконец-то решился на поступок всей его жизни. — Самая любимая моя, Кира! Мой ангел! Свет мой! До сих пор не могу понять, за что обрушилось на меня такое золото, богатство, как ты, — с трепетом в голосе произнес Илья — И вот, сегодня тебе исполняется восемнадцать. Всего лишь восемнадцать … — короткая пауза, заставляющая нервишкам потрепаться слегка. Илья медленно опустился на одно колено, наблюдая за реакцией девушки. Затем парень достал из кармана красную бархатную коробочку. — Вместо тысячи слов, просто хочу сказать, выйдешь ли ты за меня? — Конечно. Да! — слезы сами собой потекли из ее глаз. Слезы от радости. Этого дня как Кира, так и Илья ждали с особым трепетом и волнением. Кира много раз представляла себе, как это будет. Но Илья сделал все совсем по другому, так, как только умеет только он. И за это Кира благодарна ему. Чувства разрывали ее. Хотелось кричать, что впрочем она и сделала. Больше не в силах сдержать нахлынувших эмоций, Кира сжала Илью в объятиях, показывающих всю полноту ее чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.