ID работы: 7122015

Последняя страница

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Ты в порядке? — Роуз спрашивает меня, когда я начинаю смотреть в одну точку. — Выглядишь не очень, если честно. — Что-то не так с волосами? — я запускаю руку в и без того запутанные локоны и слегка их расчёсываю. — Так лучше?       Роуз качает головой и протягивает мне одноразовый стакан пива. Я чувствую себя так, будто попала не в свою тарелку. Вернуться сюда было ошибкой из-за тех воспоминаний, которые как вечное напоминание о том, что я оставила здесь. — Джеймс, ты не должна бояться увидеть его. Ты же знаешь, что Стайлс не особый любитель подобных мероприятий, а ваша последняя встреча вообще абсурд, так что он не придёт.       В ту ночь на пляже я потеряла себя прежнюю безо всякой возможности вернуть. Когда вечеринка подошла к концу, я плакала так, что едва могла видеть. Мне было тяжело дышать и Гарри спросил: «Ты в порядке?».       Я потеряла своё сердце и даже не поняла, когда успела это сделать. — Мне кажется, что этого года и не было, — пожимая плечами, говорю я и отдаю Роуз стакан с пивом.       Любовь не оставляет выбора. — Тем не менее, Джеймс, прошёл год и всё изменилось. Ты больше не та влюблённая девочка, а Гарри больше не тот странный парень, — на секунду Кларк замолкает и я читаю в её глазах неуверенность. — Наверное.       Никто не слышал о Гарри с тех самых пор, как мы выпустились. Он просто пропал со всех радаров и даже его псевдо-друзья не догадывались о том, чем он занимался после выпуска. — Да, Роуз, мы изменились, но я так и не смогла его забыть. — Ты и не забудешь, Джеймс, поверь мне, — Кларк грустно улыбается и я смотрю в её печальные глаза дольше обычного. — Ты любила его, Голден, и у вас с ним всё было очень сложно и эмоционально. Вы ссорились, шутили, ревновали, обижались, но всё равно ты находила всему объяснение.       Сейчас мне это кажется такой глупостью, ведь я позволяла парню вытирать об себя ноги и заставлять менять своё мнение. С Гарри было слишком сложно, но в тот момент мне казалось, что он единственный, кто мне нужен. За этот год я изменила свои приоритеты и требования к окружающим, нашла и потеряла любовь, отказалась от прошлого и начала ремонт в своей квартире. — Неужели он останется в моей памяти навсегда? — мой голос дрожит и сердце бешено стучит. — Я не хочу, чтобы он жил в моей голове, Роуз.       Моё сердце больше не принадлежит Стайлсу. Я научилась дышать свободно и без него, но иногда его образ всплывает в моей голове. От чувств к нему осталась лишь благодарность и воспоминания о лучших моментах, которые мы с ним разделили. — И поэтому ты обрезала свои волосы? — с ухмылкой спрашивает Кларк, на что я тихо смеюсь. — Умное решение, ага.

taylor swift — wildest dreams

      Я знаю подобные истории любви, но никогда не хотела становиться их частью. Такое не забывается, но я хотела бы иметь в себе силы для того, чтобы забыть обо всём, что меня связывало с Гарри. — Джеймс, — на мгновенье взгляд Роуз становится непроницаемым, а после я понимаю.       Я разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и вижу Гарри Стайлса собственной персоной. Его волосы отросли, и даже отсюда я вижу пару новых татуировок. На нём жёлтая футболка и привычные чёрные скинни. Пожалуй, мне нужно было одеться скромнее. — Справишься? — шёпотом спрашивает Кларк и я нахожу её руку. — Если что, кричи.       Я закатываю глаза и в этот самый момент замечаю, что Гарри смотрит на меня и улыбается. Он выглядит чертовски красивым и милым. Мне кажется, что мы не виделись каких-то пару недель, а не целый год. Про себя повторяю: «Дыши, Джеймс, дыши», но ноги подкашиваются и Стайлс вовремя оказывается рядом. — Поймал, — его голос звучит издевательски приятно, руки снова касаются моей талии, а глаза смотрят прямо в душу. — Привет, Джеймс.       Чёртово дежавю. — Привет, Гарри.       Мы смотрим друг на друга так, словно между нами всё в порядке, но ничего не в порядке. Да, я перестала злиться на него и обвинять во всех смертных грехах, но вместе с этим мы перестали общаться и мне стало его очень не хватать. — Всё такой же. — Да и ты без седых волос, Джеймс.       Его губ касается лёгкая улыбочка и мне становится тепло где-то в области сердца. — Твои волосы, — кончиками пальцев шатен берёт прядь моих волос и разглядывает её с разных сторон. — Новая жизнь? — Типа того.       Мы начинаем медленно двигаться в такт «The Lady in Red» и я мысленно возвращаюсь на пляж. Пытаюсь блокировать свои мысли, но те воспоминания великолепно печальны. — Между нами всё хорошо? — я тихо спрашиваю, положив голову на плечо парня. — Конечно.       Я вздыхаю и прижимаюсь к нему ближе. — Я скучал по тебе, Голден. — Я тоже скучала. — Тогда почему не писала? — А ты?       Гарри молчит и я всё понимаю. — Неловко, — пытаясь разрядить обстановку, говорю я и молюсь, чтобы песня побыстрее закончилась. — Ну, а если серьёзно, то как ты?       Банальный вопрос для банальной ситуации и истории любви, у которой не было шанса, но Гарри для меня не просто «парень из университета». — Могло бы быть и лучше, если честно, но в плохие дни я вспоминал университет и тебя.       Какая прекрасная лесть. — Ты всё такой же пряничный мальчик, Стайлс, — я заглядываю в его глаза и абсолютно ничего не чувствую.       Ничего не происходит: меня не прошибает током, внизу живота нет бабочек, а сердце в полном порядке. Да, я боялась встречи с ним и у меня подкосились ноги, но рядом с ним всё не так. — Ну хоть у тебя всё хорошо, Джеймс, — посмеиваясь, произносит Стайлс и мы ускоряемся в танце. — С чего ты взял? — Спрашивал у общих знакомых о тебе, — пожимая плечами, словно говоря о погоде, отвечает кудрявый. — У меня не хватало смелости написать тебе, а узнать о твоих делах хотелось. Знаю, я идиот.       Я бы не хотела терять Гарри снова. Он нужен мне просто как друг, но я знаю, что этого никогда не будет. Между нами слишком много всего того, о чём сложно забыть и не вспоминать одиноким вечером пятницы. — Забавно. — Что именно? — в его голосе слышна искренняя заинтересованность, но я просто качаю головой и опускаю глаза.       И в этот самый момент я понимаю, что Гарри никогда не отпускал меня. Все эти долгие месяцы он держался за то, кем мы были, хватался за воспоминания, как за соломинку и не упускал возможности спросить обо мне у наших общих знакомых. — Ничего, забудь, — песня заканчивается, и я выбираюсь из рук шатена. Он смотрит на меня с лёгкой улыбкой, и я ощущаю себя дома. — Может, выпьем? — Я принесу, — Гарри слегка касается моей руки и оставляет меня с мыслями о том, что мы совсем другие теперь. Нет больше тех Джеймс и Гарри.       Нахожу Роуз в толпе и улыбаюсь ей. Вижу, что она в шоке, но просто пожимаю плечами и подмигиваю. — Держи, — Стайлс возвращается через минуту и протягивает мне стаканчик с пуншем. На секунду мне кажется, что всё повторяется, но моё сердце предательски молчит. — Рассказывай всё, Джеймс…       Я никогда-никогда не вернусь к тому, от чего так стремительно бежала, но почему-то в голове всплывает холодный ноябрь и моя рука в его руке.       Это последняя страница истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.