ID работы: 7122043

Брейниак по заказу

Джен
PG-13
Заморожен
175
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сейчас я лежу на спине и думаю. О чем я думаю? А о чем можно думать, когда ты находишься незнамо где, лежишь на полу и не чувствуешь ноги? Ну, не знаю. Может, некоторые и впали бы в панику, но, главное, успокоиться, начать рассуждать логически, а уж потом предпринимать какие-то телодвижения. Давайте подумаем. Я где-то, вижу только какие-то странные переплетающиеся провода, некоторые из которых светятся мягким фиолетовым светом. Может быть, я в секретной лаборатории? Хотя, в и рядом с моим городом вроде никаких секретных лабораторий не было замечено. Впрочем, на то они секретные. Ладно, остановимся пока этой версии, за неимением другой. Теперь, кому я понадобился? Каким-нибудь спецслужбам или безумным ученым? Сомневаюсь. Странным образом меня "украли": из ниоткуда у меня под ногами выжигался круг. Это странно. Возможно, это сверхсовременная технология? Магия? Скорее всего, первое, однако насчет этого у меня все равно сомнения. А что, если меня просто накачали наркотиками, а сам я просто лежу где-нибудь в психушке? Я еще долго прикидывал, какая фигня могла со мной приключиться, пока, все-таки, не решился сдвинуться с места. Однако как бы не так, меня словно долбануло током и я задергался в конвульсиях, потом у меня в глазах появились какие-то помехи, будто по экрану монитора ударили чем-то. Только я, опять же, не почувствовал боли. И это не нормально, мне уже страшно. Какого черта происходит? Из меня что, робота сделали, что ли? Позже началось что-то уж совсем на грани фантастики: я начал видеть какие-то таблички, на которых начались непонятные мне исчисления и выводились уравнения. Затем вывелось сообщение: Восстановление системы - 10% Восстановление системы - 15% Восстановление системы - 20% Восстановление си... ОШИБКА! НЕХВАТКА РЕСУРСОВ! Нанесены критические повреждения: Повреждена двигательная система ног Повреждена двигательная система рук Повреждена аналитическая система Повреждена система вооружения Повреждены искусственные мышцы Поврежден грудной реактор Поврежден генератор энергетического щита Это ж кто меня так отмутузил? Видимо, прошлый владелец этого тела, скорее всего, крепко кому-то насолил. Но меня смущает не это, а то, что получается я в теле робота, или андройда! Называйте как хотите. И так я и остался бы лежать на полу, но помощь пришла откуда не ждали. От потолка отсоединились несколько светящихся проводов и медленно направились в мою сторону. Один провод, который с тремя механическими клешнями, схватил мое левое колено и крепко зафиксировал его. Другой провод впился в мою грудную клетку, а третий плотно обхватил мою голову своими энергетическими щупальцами. Откуда я узнал, что они энергетические? А все просто: как только я на них глянул, то перед глазами сразу всплыла информационная табличка, была только одна странность - все было написано на неизвестном мне языке, но, что удивительно, я все понимал. Похоже, мне передались и знания языка. Затем, эти провода приподняли меня на метр и я услышал как подо мной что-то начало раздвигаться, возможно, это пол. После этого оттуда что-то начало подниматься и провода, державшие меня, резко отсоединились и я, судя по всему, упал на стол. Я до сих пор не понимаю, что происходит, а вдруг меня сейчас будут расчленять? Мне как-то жутко, ведь я еще за все это время не увидел ни одного человека. Вдруг из стола выскочили неведомые металлические штуки, похожие на кандалы, и крепко обхватили все мои конечности и туловище. Через несколько секунд стол начал принимать полностью вертикальное положение. Наконец-то, я увидел переднюю часть своего "президентского номера". М-да, пипец, по-другому и не скажешь. Это какой-то космический корабль, блин! Вдоль всей передней стены находилась поломанная в некоторых местах, как я думаю, приборная панель, а над ней мерцали голографические дисплеи со всякими записями и вычислениями, в которые я не вникал. В самой же стене были, видимо, два иллюминатора, находившиеся на одном уровне и покрытые красной прозрачной энергопленкой, скорее всего, исполняющие также защитную роль. Посмотрев в окно, я выпал в осадок: там были поражающий в своем величии космос и сияющие звезды. А это значит, что я не на Земле. Мне просто нечего сказать, честно говоря. Но из раздумий меня вырвал женский механический голос, доносившийся непонятно откуда: "Господин, как себя чувствуете?" Этот голос меня совсем не удивил после всего случившегося. Я уже открыл было рот, чтобы спросить, кто это, но у меня изо рта вылетел только жуткий скрип. "У вас поврежден речевой аппарат. Присылаю нанороботов-ремонтников" - пояснила мне некто. Все время до прибытия этих нанороботов я думал. Думал обо всем происходившем сейчас. Я точно не в лаборатории, и уж точно меня не схватили какие-либо спецслужбы. Но есть вариант, что меня похитила инопланетная цивилизация и переместила мой разум в тело андройда. Хорошо, приму пока эту версию, как более правдоподобную. То время, что я думы думал, ко мне уже успел подлететь робот. Он был в виде серебристой прямоугольной коробки, на поверхности которого бегали маленькие зеленые точки, которые образовывали изображение мозга. Этот робот поднялся на уровень моего лица, а затем в его боку появился провал и оттуда начал выдвигаться тонкий металлический стержень. Когда он уткнулся в район горла, то я увидел сообщение: "Внедрение нанороботов" "Ремонт речевого аппарата... Успешно" "Настройка громкости речи... Успешно" После этого стержень задвинулся обратно и робот улетел восвояси. Теперь я могу таки озвучить свой давешний вопрос: -Кто ты? - а голос у меня, как ни странно, тоже как у робота. "Я искусственный интеллект версии 5.1" -Ясно, а как тебя зовут? - мне просто интересно, не могу же все время к ней или к нему обращаться как ИИ. "У меня нет имени, но, если хотите, то можете мне его дать." -Угу, - я начал думать какое же имя ей дать, хм-м, точно! - Ты будешь Пятницой. Ну и что, что я нагло украл название ИИ у Железного Человека? Его ведь не существует, правильно? "Как пожелаете, господин. Дальнейшие указания?" Да-а уж, у меня столько вопросов. Например, где я, что со мной и теперь уже моим кораблем случилось. Обо всем этом я и спросил Пятницу. "Мы в секторе 2643-2. Корабль пострадал после нападения легиона парадемонов Дарксайда, он же Юксес." Что, простите? Юксес? Тут я просто в шоке, и это мягко сказано. Нет, мне наверное, послышалось. -Дарксайда? Точно? "Абсолютно." Твою ж налево... Мы в дерьме! Если всё происходящее взаправду, то это не есть хорошо. -А... А к-как меня зовут? - с подозрением спросил я. "Брейниак, или же Врил Докс." -Э... А... Кхм. А какая ближайшая к нам планета? - только я спросил, как мне в уши ударила тревога. Я не понимал, что опять происходит. "Замечено два корабля Апоколипса, - пояснила мне Пятница. - Что прикажете делать, господин?" Приплыли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.