ID работы: 7122043

Брейниак по заказу

Джен
PG-13
Заморожен
175
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Блин, ребята, вы тут вообще ни к селу ни к городу. Боже, ну я попал! Сейчас я через окно своего корабля наблюдал, как ко мне приближаются два корабля Апоколипса. Выглядели они как... как обычные космические корабли, только со знаком омеги на крыше, что означает принадлежность Дарксайду. Судорожно ища способ отбиться от приспешников Юксеса, я решил положиться на Пятницу: -Пятница, ты сможешь отбить атаку этих засранцев? "Да, господин. Включаю режим боевой готовности... Выпуск боевых дронов..." - после этого стол, к которому я был прикреплен, взлетел и направился в сторону двери, которая находилась слева от меня. Дверь открылась и стол влетел в проём, по пути начав трансформироваться в, как я понял, кресло. После этого откуда-то к моей голове прикрепилось три тоненьких провода, и я будто бы стал единым целым с этим "креслом". Очень странное чувство, скажу я вам, это как если бы у тебя выросла третья конечность. Естественно, я начал экспериментировать. Как только мне захотелось остановиться, так кресло сразу же прекратило свое движение. Так, вперед, назад, влево, вправо, ага, все работает отлично. Но все равно я ощущаю себя каким-то инвалидом-колясочником. -Пятница, могу ли я каким-нибудь восстановиться? - поинтересовался я. Не хочется мне все время сидеть на этой фигне. "Возможно, не хватит ресурсов, чтобы полностью восстановить вашу дееспособность. Хотите отправиться в Ремонтный Центр?" - предложила мне она. Естественно хочу, что за вопросы? Я и известил ее о своем желании. Моё "кресло" само отправилось плутать по коридорам в поисках этого Ремонтного Центра. Лечу я вот уже пять минут. Десять. Пятнадцать. Это что, лабиринт, что ли, а не корабль? Типа, чтобы вражина здесь заблудилась в поисках дорогого меня, и умерла от старости? Но, наконец-то, мои мучения закончились и кресло остановилось около большой металлической двери и она начала медленно открываться. Я залетел внутрь и увидел рядом с дальней стенкой маленькую круглую платформу, а вокруг летали неведомые черные шарообразные роботы со светящимися фиолетовыми кругами в центре. У некоторых были загнутые клешни вместо рук. Через секунду корабль жутко затрясло, словно в него врезалось что-то огромное. Какого черта опять происходит? Чем же так Брейниак не понравился Дарксайду? -Что сейчас произошло, Пятница?! - проорал я. "В корабль ударила вражеская энергетическая ракета, господин. Повреждений нет." Ну и хорошо, зря я раньше времени заволновался, но не помешало бы узнать о боевой обстановке, о чем я и известил ИИ: "Из резерва было выпущено 50 дронов. Уничтожено 17. У вражеского корабля пробито дно, вследствие этого случилась разгерметизация. Второй корабль противника повреждений не получил." - доложила мне Пятница. -Ммм. Хорошо, продолжай в том же духе. - а я пока полечусь. За то время пока я чесал языком, "кресло" уже подлетело к платформе. Затем, откуда-то из стороны, прилетел робот цилиндрической формы длиной около 80 сантиметров. Из него вышел конусообразный фиолетовый луч и, видимо, с помощью него и вытащил меня из кресла. "Это что, телекинез? Хотя, чему я удивляюсь, технологии Брейниака и не на такое способны." Этим лучом расположив над той круглой платформой, она засветилась фиолетовым светом и луч пропал. А я так и остался висеть над платформой. Роботы, наконец, перестали бездельничать и, подлетев ко мне, начали чинить. Те, что со светящимися кругами, принялись меня паять лазерами, а остальные, с клешнями, занялись тем, что начали таскать всякие металлические приблуды. Спустя пару секунд, я увидел системное сообщение: "Проводится восстановление правой ноги и частичное восстановление нановолоконной брони. Оставшихся ресурсов хватит на ремонт двигательной системы рук и ног или аналитической системы. Что желаете выбрать?" - конечно, руки и ноги, а до аналитической системы еще дойдем. -Система рук и ног. "Запрос принят. Выключение системы через: 3... 2... 1..." - Хух. Надеюсь, все пройдет хорошо. * * * Пробуждение вышло... странным. Сначала я увидел только темноту, и испугался. А потом увидел системное сообщение и вспомнил, что я уже не человек. Не знаю, радоваться ли этому или нет. Загрузка системы... 5% Загрузка... 20% Загрузка... 45% Загрузка... 63% Загрузка... 85% Загрузка... 100% Включение системы. В связи с повреждением грудного реактора был вставлен краткосрочный заменитель для поддержки двигательной системы - микторий. Время действия 42 часа 20 минут и 7 секунд. Проснулся так, будто телевизор включаешь и изображение становится все светлей и отчетливей. Оказался я в том же месте где и отрубился, да и висел так же, над платформой. Если мой корабль не разрушен, соответственно, я жив, значит, все прошло успешно. Это облегчает. Но в любом случае, нужно прояснить обстановку у моей дорогой Пятницы, что бы я без нее делал... -Пятница, как там дела? - спросил я. "Оба корабля противника уничтожено. Оставшихся целыми дронов 14 штук. Дальнейшие указания?" - доложила она. -Хм, а не могла бы ты, ну... Это... Загрузить схему корабля мне в голову, что ли? - это мне и нужно, а то не иметь возможности ориентироваться на своем же корабле - это глупо, не кажется? "Будет сделано, господин." - меньше чем через секунду я получил всю информацию о корабле. Знал что, где и куда идти, знал, где находятся все комнаты. Однако, это удобно! А сам корабль меня поражает своим строением, столько всего внутри него. Теперь, зная схему всего корабля, я направился в Мозговой Центр, место, где я очнулся в самом начале. Походя минут пять по коридорам, я таки добрался до МЦ(Мозговой Центр). Зайдя туда, в центре комнаты я заметил трон, по-видимому, мой. Прикольно. А теперь, мне очень хотелось бы узнать о Земле, как-никак мне хочется познакомиться с Бэтменом, Флэшем, Чудо-Женщиной, Суперменом и другими. Хотя, если Брейниак пытался уменьшить и украсть столицу Криптона и Супермен это узнает, то мне придется несладко. Да и еще там в скором времени произойдут, если еще не произошли, интересные события, например, вторжение Дарксайда, Кризис на Бесконечных Землях... -Пятница, что-нибудь известно о планете Земля? - наконец-то задал я терзающий меня вопрос. "Ответ отрицательный." - М-да, печально, ведь мне придется теперь ее искать. Теперь другой, не менее важный, вопрос. -Я пытался украсть столицу Криптона? "Сверяюсь с базой данных... Ответ положительный. В данный момент Кандор находится в Коллекции Городов." - ну, неудивительно, блин. Кстати, мне тоже было бы весьма полезно научиться находить информацию по базе данных. -Пятница, а я могу так же находить информацию? "Да, Вы намного умнее меня и имеете намного более лучшие вычислительные возможности, чем я." -А почему ты мне не говорила? - с недоумением спросил я. "Думала, вы знаете, к тому же вы не спрашивали." -Точно, вот я идиот... Уф, ладно. Кстати, у нас двигатели исправны? - все-таки, если они неисправны, то это будет очень печально. "Да, господин, целость двигателей 100%." - Хорошая новость, меньше работы будет. -Отлично! Какая к нам ближайшая планета?.. Кроме Апоколипса, туда мне пока лучше не соваться. - более тихо добавил я в конце. "J-8994 - планета, населенная гуманоидной расой с 1 уровнем интеллекта, множество полезных ископаемых, расстояние до планеты 23 миллиарда 457 миллионов километров. Больше информации по прибытию в пункт назначения." То, что мне нужно. Мне предстоит долгое путешествие по космосу. А мой интеллект 12 уровня, как мне известно по комиксам, и другие способности помогут в этом, хоть большинство из них недоступны в связи с сильными повреждениями моего тела, но его восстановление это дело времени. Да и, к тому же, мне не помешало бы набрать команду из последователей. И все-таки нужно начать жизнь с чистого листа, все только начинается! -Пятница, курс на J-8994!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.