5. Какого чёрта?
26 июля 2018 г., 01:00
Утром я просыпаюсь одна в постели Игоря. Честно говоря, я даже и не помню, как вырубилась вчера. Кажется, я приняла душ, выпила ещё пару бокалов шампанского и тут же уснула. Впрочем, это уже не важно. Мне нужно убираться отсюда и желательно до того момента, когда в комнату заглянет этот ублюдок, чтобы отвесить в мою сторону пару идиотских шуточек. Лучше свалить по-тихому.
Выбираюсь из постели и натягиваю платье прямо на обнаженное тело, решив не тратить время на поиски безнадёжно испорченного нижнего белья. Но в тот момент, когда я собираюсь забрать с комода свой клатч, моё внимание привлекает оставленная возле него записка. Беру её и пробегаюсь глазами по строчкам. В ней Игорь сообщает мне, что уехал пораньше, но попросил своего водителя отвезти меня, когда я проснусь. Какая любезность.
Смотрю на часы, которые показывают половину девятого. Если потороплюсь, ещё успею ко второму уроку. Не то, чтобы мне очень этого хотелось, но в моём нынешнем положении прогулы крайне нежелательны, даже если Игорю удастся разрулить этот конфликт с администрацией.
Хватаю туфли и клатч, чтобы спуститься вниз, где уже ожидает водитель. К счастью, он соглашается заехать ко мне домой, чтобы я могла переодеться, и только потом везти меня в школу.
Оказавшись в доме, я почти бегом поднимаюсь на второй этаж, чтобы умыться и привести волосы в порядок. Почти на ходу вытаскиваю из шкафа сиреневый пуловер и серые джинсы, после чего бегу в ванную. До начала следующего урока осталось не более двадцати минут.
Пока я чищу зубы, оставленный на тумбочке телефон начинает настойчиво вибрировать, грозясь вот-вот свалиться на пол. Мельком взглянув на него, я вижу номер сводного брата и решаю, что поговорю с ним уже в школе. Сейчас нужно спешить.
Спустя десять минут я выбегаю на улицу, попутно пытаясь расчесать волосы и застегнуть рюкзак. Как только я заваливаюсь на пассажирское сиденье, водитель трогается с места и уже через пятнадцать минут я бегу по коридорам школы, чтобы успеть на ненавистную химию. Едва я успеваю опуститься на свой стул, в класс заходит химичка, и начинается урок.
Все эти бесконечные тридцать пять минут, которые остаются до конца занятия, я изо всех сил пытаюсь сосредоточиться на словах этой стареющей занудной клюшки, но то и дело ловлю на себе заинтересованные взгляды одноклассников и слышу тихие смешки. Я даже несколько раз достаю из рюкзака зеркальце, чтобы оглядеть себя на предмет размазанной туши или остатков помады, но ничего примечательного не обнаруживаю. Синяки под глазами – мои вечные спутники.
- В чём дело? – спрашиваю я у своей одноклассницы, когда раздаётся звонок на урок. Она оборачивается ко мне и вопросительно вскидывает брови. – Почему все смотрят на меня так, будто бы я надела лифчик поверх свитера, как Инна в прошлом году?
- А ты не в курсе? – искренне удивляется она, как-то странно меня оглядывая. Я качаю головой. – Я, честно, думала, ты после такого даже в школе не появишься. Все только это и обсуждают.
- Обсуждают что? – уточняю, повышая голос от нетерпения. Оля молча суёт мне в руки свой мобильный телефон.
Сперва я не понимаю, для чего она это сделала. На экране открыто фото спящей девушки, раскинувшейся на широкой кровати. Её волосы растрёпаны, а стройное тело полностью обнажено, благодаря чему можно разглядеть её небольшую грудь и… всё, что пониже. В первые секунды мне хочется спросить её, зачем мне вообще вся эта порнография, но затем я медленно начинаю узнавать в спящей девушке себя. Твою же мать!
- Откуда это? – интересуюсь, листая дальше. Таких фото здесь не менее десяти.
- Игорь сегодня ночью выложил на своей странице, - сообщает Оля, забирая у меня телефон и убирая в карман. Я уничтожу этого козла. – За день эти фотки стали вирусными. Он ещё рассказывает всем, как ты ему отсосала.
- Ублюдок, - рычу, поднимаясь с места и подхватывая свой рюкзак. Кажется, у класса Игоря сейчас должна быть история. Впрочем, не удивлюсь, если он снова тусуется со своей свитой.
Собираюсь выйти из кабинета, но в этот момент мне перекрывает дорогу один из одноклассников. Он тычет мне почти в лицо телефон с моей фоткой и дебильно улыбается.
- Смотри, Мягкова, это ты, - хихикает он, не давая прохода. Я чувствую, как внутри вскипает злость, но лишь равнодушно улыбаюсь.
- И чё? – фыркаю, скрещивая руки на груди. Такого ответа он явно не ожидал. – Плохо выгляжу, что ли? Дрочи и плачь, Трофимов. А теперь дай пройти, опаздываю.
Поднимаюсь на третий этаж и почти сразу замечаю Игоря в окружении его приспешников. Проталкиваюсь через толпу и сую ему под нос свой телефон, где открыта его страница.
- Что это, Самсонов? Что это, блять? – почти кричу, не обращая внимания на то, что кроме нас здесь ещё с десяток ребят. Мне нет дела до этих шавок. Это только между нами. – Ты в курсе, что я урыть тебя могу за такое?!
- А что такого? – хмыкает он, нагло ухмыляясь. Злость заполняет меня с головой. – Помнишь, как ты выложила мои интимные фотки после расставания? В расчёте, детка. Но наш договор всё ещё в силе. Считай, ты отработала это.
- Тварь… - выдыхаю, опуская руку с телефоном. Я ему этого так не оставлю.
Уже собираюсь развернуться и уйти, чтобы в одиночестве подумать над планом мести, как вдруг из-за поворота выруливает мой сводный брат и с одного удара в челюсть валит явно не ожидавшего ничего подобного Самсонова на пол, наваливаясь сверху. Начинается драка, которую не пытаются остановить ни свита Игоря, ни друзья Артёма, маячащие в сторонке на случай, если ему понадобится помощь. Но преимущество явно на стороне моего сводного брата, который наносит Игорю очередной удар, разбивая его идеальное лицо в кровь. Не удивительно, ведь Артём до шестнадцати лет профессионально занимался боксом, куда его отвели из-за проблем с агрессией. Похоже, проблемы никуда не делись…
- Ну, хватит, - вступаю я, когда лицо Игоря начинает походить на кровавое месиво. Но никто не обращает на меня внимания. – Блять, да перестаньте вы! Артём!
Недолго думая, я обхватываю сводного брата за шею, и он едва не сбрасывает меня ударом, опомнившись лишь в последний момент. Несколько секунд Артём потемневшими от ярости глазами смотрит на меня, но затем расслабляется, позволяя мне его оттащить.
- Мне насрать на Самсонова, - причитаю, невольно осматривая его на предмет повреждений. Ничего страшного. Игорь успел лишь разбить ему губу, но это мелочи. Сбитые кулаки не в счёт. – Но если ты серьёзно покалечишь его, у тебя будут проблемы, придурок!
- Похуй, - отзывается он тихо, сплёвывая кровь, которая натекла из разбитой губы. Чёрт возьми… – Я должен был защитить твою честь. Этот уёбок не должен был так поступать с тобой.
Я выглядываю из-за его спины и смотрю, как Игорь садится на полу с помощью своих приспешников. Кто-то протягивает ему влажные салфетки, другие лишь причитают и ахают. Что же они стояли, пока мой сводный брат избивал его?
- Какую, блять, честь?! – смеюсь я, нервно перебирая пряди волос. Господи, за что мне весь этот пиздец?! – Нахер ты вообще это сделал?! Если бы ты не полез, все бы поржали и забыли об этом уже через неделю, а теперь будут минимум месяц судачить, глядя на его синюю рожу! Придурок…
- Эй, Мягкова, - слышу я хриплый голос Игоря. Артём напрягается, но я просто отталкиваю его и подхожу ближе к парню. – Считай, наш контракт аннулирован. А с тобой, дружок, мы ещё разберёмся…
Примечания:
Глава была опубликована автоматически. Спасибо всем за отзывы, оставленные к предыдущей главе) По возможности, отвечу на них после возвращения из поездки.