6. Меня не волнует
29 июля 2018 г., 15:47
У меня в груди вскипает злость, смешиваясь с чувством унижения, которое испытываю вместе с осознанием, что все мои старания были напрасны. Значит, я просто так потратила целый вечер, чтобы повеселить этих клоунов на вечеринке и доставить удовольствие этому ублюдку. Неужели он думает, что я просто это оставлю? Пора уже привыкнуть к тому, что я мстительная сука и обид никогда не прощаю.
Фыркаю и опускаюсь рядом с Игорем, на чьём некогда прекрасном лице всё ещё виднеются кровавые потёки. Он удивлённо смотрит на меня, когда касаюсь пальцами его щеки и улыбаюсь. Я почти ощущаю, как напрягается Артём за моей спиной.
- Ты думаешь, я буду умолять тебя? – усмехаюсь, стирая пальцами кровь с его кожи. Подношу ладонь к губам и пробую его кровь на вкус. Солёная. – Я скорее сдохну, милый… Но сперва высосу из тебя всю кровь, что осталась. Никто в этом мире не имеет права смешивать меня с грязью, понял? – с этими словами я отвешиваю ему звонкую пощёчину и спешно выпрямляюсь. Парень смотрит на меня полными ненависти взглядом, но я просто игнорирую его.
Разворачиваюсь и направляюсь вниз по лестнице, потому что больше всего на свете желаю поскорее убраться из этой чёртовой школы, от этих жалких людей, которые думают только о том, чтобы потешить своё эго за мой счёт. Я не собираюсь тратить на них своё время.
За спиной слышатся чьи-то шаги, но я не собираюсь останавливаться. Если это кто-то из приспешников Игоря, его ждёт участь ничуть не лучше, чем их правителя. Но уже на первом этаже меня догоняет Артём. Он перехватывает меня за руку и резко тянет к себе, едва избежав встречного удара. С тех самых пор, когда те придурки застали меня врасплох в подворотне, я могу о себе позаботиться.
- О чём он говорил? – спрашивает Артём с ходу, заглядывая мне в глаза. Я вопросительно вскидываю брови. – Что за сделка была между вами?
- Это уже не имеет значения, - фыркаю, бесцеремонно выдёргивая руку из его хватки. Парень хмурится. – В любом случае, ты всё испортил.
- По-твоему, я должен был молча стоять и смотреть, как над тобой потешается вся школа? – рычит он, скрещивая руки на груди. Я едва не захожусь в приступе хохота.
- Какое тебе дело до того, что они говорят обо мне? – хмыкаю, усмехаясь. Выражение его лица остаётся непроницаемым. – Это просто сборище жалких людишек, у которых мозгов меньше, чем у картошки, если чьи-то интимные фотки вызывают у них такую бурную реакцию, понимаешь? Неужели тебя волнует мнение тех, кто готов заклеймить тебя после какого-то банального вброса? Если да, то мне вообще не о чем с тобой разговаривать, братишка…. Потому что меня не ебёт, слышишь?! Меня ебёт только факт того, что я могу остаться среди этих дегенератов ещё на пару лет! Меня ебёт, что какой-то отморозок смеет распоряжаться конфиденциальной информацией обо мне. Но я не думаю, что из-за этого стоит опускаться до уровня одноклеточных и стёсывать об него кулаки. Это примитивная реакция, братишка, и с таким подходом в наше время далеко не продвинешься.
Он молчит. Смотрит на меня всё тем же холодным взглядом, и я решаю не говорить ничего больше, хотя мне на самом деле ещё есть, что сказать. Я просто устала. Устала от того, что каждый в моём окружении считает себя умнее, чем я. Из-за моей репутации, на которую мне плевать, из-за возраста, что вообще никого не должно волновать, из-за взглядов, ведь моя точка зрения порой отличается от мнения большинства. Мне просто надоело всё это.
- Меня не волнует, что они думают, - произносит он, наконец, когда молчание затягивается. Я поднимаю взгляд на парня. – Меня беспокоит то, как это сказывается на тебе. Я не хочу, чтобы из-за какого-то мудака у тебя были проблемы. Дело не только в том, что они думают, дело в том, что ты подумаешь о себе. Я не могу допустить, чтобы из-за выходки этого дебила ты решила, что стоишь меньшего, чем это есть на самом деле.
- Ты плохо меня знаешь, - ухмыляюсь, но в глубине души я чувствую к нему что-то… Не благодарность, конечно, скорее это похоже на… умиление. Как матери умиляются поступкам своих маленьких сыновей, которые стремятся защитить их от всего мира, хотя сами ещё не понимают, как этот мир устроен. Всё намного сложнее, чем ему кажется. – Моя самооценка выше неба, и её уж точно не сможет изменить слив интимных фоток. Но спасибо… за заботу. Я тронута, братишка. Только… не делай так больше, пожалуйста. Если мне понадобится грубая сила, я позову Диму. Не хочу, чтобы твоя идеальная репутация была испорчена.
- Я твой брат, я обязан… - начинает было парень, но я подхожу ближе и прикладываю палец к его губам. Хватит.
- Запомни раз и навсегда, - шепчу, не сводя взгляда с его губ. Он замирает рядом со мной, - ты мне не брат и никогда им не станешь. Каждый из нас сам за себя. Поэтому в следующий раз, когда ты захочешь надрать кому-то задницу, чтобы защитить мою честь, подумай о том, что я никогда не сделаю подобного ради тебя.
Закончив говорить, я отстраняюсь и с улыбкой посылаю ему свой фирменный воздушный поцелуй. После этого разворачиваюсь и иду по направлению к выходу из школы. Артём не пытается меня остановить, и я решаю, что он всё понял правильно. Главное, что этот парень никогда не узнает, как беззастенчиво я солгала. Если кто-то посмеет затронуть мою семью, как бы я не относилась к ним на самом деле, я порву этого человека в клочья. Просто потому, что он шагнул на территорию, где его совсем не ждали.
Спустя пару часов я добираюсь до гаража Димы. Беру из холодильника бутылку пива и по привычке забираюсь на капот раздолбанного Жигулёнка, чтобы понаблюдать, как Димас копается в деталях очередного мотоцикла. Я могла бы делать это часами, потому что это единственное, что на самом деле меня успокаивает. Даже больше, чем алкоголь и сигареты.
- Ну, чё, как дела, мадама? – улыбается Дима, усаживаясь рядом со мной и прикуривая. Я пожимаю плечами, думая о том, с чего бы начать. – Где пропадала? Чё сейчас не в школе? По какому поводу бухаешь?
- Заливаю бухлом свои бабские проблемы, Звонарь, - говорю почти серьёзно, делая очередной глоток из бутылки. Картинно вздыхаю и продолжаю: - Опять не тому отсосала.
- Чего, блять? – выдыхает Дима, едва не подавившись сигаретным дымом. Я смеюсь. – Вот за такие разговорчики тебе бы задницу надрать, мадама. Когда ты уже найдёшь себе пацана нормального, который держать тебя будет в ежовых рукавицах, чтоб мне хоть помереть можно было спокойно.
- А ты познакомь, - отзываюсь весело, хоть мне сейчас и не до отношений вроде как. Мне вообще в этом деле не везёт, вечно мудаки какие-то попадаются. – А вообще я такого, как ты хочу, Звонарь. Такого же доброго, хорошего, искреннего, смелого…
Кладу голову ему на плечо и думаю обо всех других положительных качествах, которые есть у Димаса. Он надёжный, он интересный, он простой и открытый, в отличие от всех парней, которые учатся в нашей школе. Цены себе не сложат, а на деле – только обложки красивые, а внутри у всех одинаково напихано дерьмо. Наверное, это на самом деле лучший парень, которого я встречала в свой жизни. Именно поэтому я никогда не стану пытаться построить с ним что-то большее, чем дружбу. Я просто безумно боюсь потерять его…
- О чём задумалась, мадама? – мягко интересуется Дима, и я улыбаюсь. Сколько же в нём всего родного.
- О том, что я хочу уничтожить этот мир, - отшучиваюсь, приподнимая голову и заглядывая ему в глаза. Он фыркает, - ну, и ещё пива…