(Без)надёжный роман

NC-17
Завершён
1672
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 46 258 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1672 Нравится 434 Отзывы 343 В сборник

22. Наивная девчонка

Настройки
Когда открываю глаза, я лежу на диване в гостиной. У меня под головой мягкая диванная подушка, а сверху заботливо накинут плед. Рядом, на журнальном столике, стоит стакан с водой, а на соседнем кресле сидит взволнованный Артём. Я пробую сесть, но тут же ощущаю головную боль и падаю обратно. Кажется, я ошиблась и одним только алкоголем ситуацию разрешить не получится. Возможно, придётся пойти к школьной медсестре и соврать, что упала с лестницы, чтобы получить немного обезболивающего и разрешение поваляться дома в течение пары дней. - Тебе нельзя сейчас вставать, - говорит Артём мягко, но вкрадчиво. Он встаёт с кресла и подходит ко мне, чтобы подать стакан и какую-то таблетку. Очень мило с его стороны. – Есть вероятность, что ты ударилась головой, когда падала. Я отвлёкся всего на пару секунд, когда послышался грохот, и потом увидел тебя, лежащей у подножья лестницы. Это может быть сотрясение. Нужно вызвать врача. - Не надо врача. Просто голова закружилась, - вру, одним глотком опустошая стакан. Голова по-прежнему раскалывается. – Всё хорошо. Судя по его взгляду, он мне не верит. Ну и пусть. Почему я вообще должна перед ним отчитываться? Очень мило, что он пришел мне на помощь, но не думаю, что я бы умерла, если бы пару минут полежала у лестницы, а потом пошла в свою комнату. Это же просто… ерунда. Последствия пережитого стресса. - Давно это с тобой? – уточняет парень, возвращаясь на прежнее место. Я неопределённо пожимаю плечами. – В любом случае, я думаю, что медицинский осмотр лишним не будет. - Я же сказала, что всё в порядке, - повышаю голос, нахмурив брови. Меня раздражает его подозрительность. – Перенервничала на занятиях. Не стоит беспокоить нашего дорогого папочку визитами врача. Он и так считает своим долгом контролировать все сферы моей жизни. Не хватало, чтобы начал совать нос в мою медицинскую карту. - Хорошо, я не стану звонить в «скорую», - произносит Артём, помедлив. Я уже чувствую в его словах подвох. – Но взамен ты должна рассказать мне, что на самом деле с тобой происходит. Неужели ты, правда, думаешь, я поверю, что ты волновалась из-за каких-то занятий? Придумай что-нибудь получше. - Я… упала, - эта ложь срывается с моего языка так же легко, как и любая другая. На самом деле я в этом мастер, - с лестницы. Какая-то безголовая малолетка ни к месту поставила свой рюкзак, а я не заметила и споткнулась. Ударилась спиной. Ничего серьёзного. Думаю, к завтрашнему дню мне уже станет легче. Он молчит. Так долго, что мне начинает казаться, что он поверил в эту ложь. Но затем Артём усмехается. Встаёт с кресла и усаживается прямо перед диваном. Я вздрагиваю, когда его пальцы касаются моего лица. Пытаюсь увернуться, но он крепче сжимает мой подбородок. - Думаешь, я поверю, что можно так упасть? – фыркает парень, очерчивая царапины на моём лице. Я морщусь. – По-твоему, я никогда не видел последствий мордобоя? Скажи честно, это его рук дело? - Что? – выдыхаю, даже не сразу сообразив, о чём он говорит. Боже, неужели он думает, что это Влас избил меня? – Нет, конечно, нет! Он бы никогда так не поступил! - Тогда кто это сделал? – повышает голос Артём, до боли впиваясь пальцами в мою кожу. Я молчу. – Если ты сейчас же мне не ответишь, я позвоню в больницу, а затем сообщу отцу, что тебя избил наш будущий братец! Он резко отстраняется и достаёт из кармана телефон. Я даже толком ничего не успеваю сообразить, пока его пальцы набирают номер. Единственная мысль, которая проносится в моей голове, это то, что у Власа могут быть проблемы из-за меня. - На меня напали в подворотне! – выдыхаю, и Артём замирает. Я не свожу с него взгляда. – Какие-то отморозки. Пытались отобрать рюкзак, начали избивать меня… Повезло, что Влас оказался рядом и спас меня. - Тебе не кажется странным, что именно он оказался там? – хмыкает Артём, всё же откладывая телефон в сторону. Он садится на кресло и смотрит на меня, ожидая ответа. Я качаю головой. Ничего странного. Димас тоже в этот вечер был неподалёку. Очевидно, именно у его друга и намечалась та байкерская тусовка, на которую все собирались. - Не понимаю, как ты можешь доверять ему, толком ничего о нём не зная. Ты всегда казалась мне более… рассудительной, Ада, - замечает парень, складывая ладони домиком. В такие моменты он ужасно походит на отца, хоть они даже не кровные родственники. - Правда, что ли? – усмехаюсь, делая ещё одну попытку сесть. На этот раз у меня это получается. Я хватаюсь за голову и прислоняюсь к спинке дивана. – То есть, тебя не смущало, что я играла в русскую рулетку на пьяную голову, встречалась с главным отморозком школы и на спор показала сиськи охраннику? Тебя удивляет только, как я могу доверять парню, с которым знакома всего неделю… Но, знаешь, за эту неделю я узнала его лучше, чем тебя за все шесть лет. - Чем же он покорил тебя? – едко интересуется Артём, скривив губы в наигранной усмешке. Мне не нравится его тон. – Тем, что обращался с тобой, как с дешевой подстилкой? Или тем, что едва не получил реальный срок? - Ты ничего не знаешь, чтобы так говорить, - шиплю, вставая с дивана. Я опасно покачиваюсь и тут же цепляюсь за спинку. Артём поднимается, чтобы помочь мне, но я останавливаю его жестом руки. Я не нуждаюсь в нём. Покачиваясь, направляюсь к лестнице, надеясь, что в этот раз мне удастся преодолеть её без происшествий. - Он довёл свою бывшую девушку до самоубийства, - произносит парень вдруг, и я невольно замираю. Что? – Девчонка просто не выдержала его бесконечных гулянок и измен. - Это тебе её призрак рассказал? – ухмыляюсь, скрещивая руки на груди. Мне не хочется верить глупым сплетням, но всё же я решаю, что при встрече спрошу у Власа об этом. - Нет, Татьяна поведала за ужином, - невозмутимо отзывается Артём, оборачиваясь. Я вскидываю подбородок. – Я говорю это не для того, чтобы напугать тебя. Просто хочу, чтобы ты поняла, даже если тебе кажется, что знаешь всё о нём, не следует безоговорочно доверять каждому слову. Некоторые люди не такие пушистые, какими хотят показаться. - Разве это не основа отношений? – отвечаю вопросом, заглядывая ему в глаза. В них отражается непонимание. – Доверять друг другу? Наверное, поэтому я с ним, а не с тобой, братик, потому что не всем людям нравится, когда каждое их слово ставят под сомнение. Мне не хотелось говорить об этом. Мне вообще не хотелось поднимать тему тех странных отношений, что сложились между нами в последнее время. Но он вынудил меня. - Чтобы доверять человеку, нужно знать о нём хоть что-то, кроме навыков в постели, - говорит он небрежно, и эти слова звучат как издевательство. Я поджимаю губы. – А слепое доверие – удел наивных и глупых. Поэтому, мой тебе совет, поинтересуйся историей той девушки. Может, узнаешь кое-что интересное…
1672 Нравится 434 Отзывы 343 В сборник
Отзывы (10)