25. Мутный тип
28 августа 2018 г., 15:05
Я сижу на траве, закутанная в футболку Власа и свою куртку, поверх которой накинута куртка парня. Влас сидит рядом со мной и задумчиво курит, глядя на ровную гладь воды. Меня невольно пробирает дрожь каждый раз, когда взор падает на его обнаженный торс, и дело вовсе не в физическом влечении. Я просто не могу понять, как после купания в ледяной воде можно так запросто разгуливать в одних джинсах и не трястись от холода. Такое чувство, что он где-то на севере вырос.
- Поделишься сигаретой? – спрашиваю, скидывая его куртку и пытаясь отыскать в куче одежды своё нижнее бельё. Влас удивлённо вскидывает брови.
- Ты куришь? – интересуется он, и в его голосе чувствуется неодобрение. Я лишь киваю в ответ. – С этого дня – нет.
- А ты не охренел? – ворчу, снимая промокшую футболку и надевая свои трусики. Лицо Власа остаётся непроницаемым. – С какой стати я должна бросить?
- Потому что я так хочу, - отзывается парень равнодушно, туша окурок о землю рядом с собой. Он поворачивается ко мне и обхватывает за талию, притягивая к своей груди. – Это вредно – раз, некрасиво – два, глупо – три. Я не хочу, чтобы ты курила.
Я невольно открываю рот и тут же закрываю его, как выброшенная на берег рыбёшка. Даже не знаю, что сказать. Точнее, с чего начать, чтобы описать весь идиотизм его рассуждений.
- Ты же сам куришь, - напоминаю, кое-как возвращая себе самообладание. Этот разговор кажется мне бессмысленным.
- Это другое дело, - фыркает Влас, заглядывая мне в глаза. Я смотрю на него, ожидая объяснений. – Я старше, и мне позволено курить даже по закону, я парень, а значит, более вынослив, и ещё… я занимаюсь опасным для жизни видом спорта и скорее умру от этого, чем от какой-то сигареты. Тебе же не следует травить себя, хотя бы пока у тебя организм до конца не сформируется.
- Может, мне тогда нужно и с сексом завязать, пока организм не сформируется? – хмыкаю, вскидывая подбородок. Парень усмехается.
- Окей, проверим, без чего ты выдержишь дольше – сигарет или секса, - заявляет он, отпуская меня. Мой взгляд невольно снова задерживается на кубиках его пресса. – Но учти, так просто сдаваться этой дряни я не собираюсь.
Закатываю глаза, легко застёгивая бюстгальтер и натягивая сухую футболку. Неужели он думает, что может заставить меня отказаться от курения? По мне, решение о том, хочу ли губить свою жизнь, могу принимать только я и никто больше.
- Что означают твои татуировки? – задаю вопрос, вновь усаживаясь рядом с ним. Влас всё ещё щеголяет обнаженным торсом, и я никак не могу заставить себя отвести взгляд. – Эта надпись, например.
Перевожу взгляд на его правое запястье, на котором виднеется фраза на каком-то непонятном языке: «Victoria nulla est, quam quae confessos animo quoque subjugat hostes». Помимо этого, у него есть ещё около семи татуировок: ангел на левом плече и бес на правом, китайский иероглиф на правом боку, волк с человеческим черепом в зубах на спине, китайский дракон, оплетающий всю левую руку, орёл на груди и символ «инь-янь», который можно заметить почти у шеи. Это из тех, что я замечаю.
- «Настоящая победа только та, когда сами враги признают себя побежденными». Латынь, - произносит Влас задумчиво, откидываясь на траву. Интересно. – Это что-то вроде жизненного правила.
- Поэтому ты согласился на повторную гонку? – замечаю, осторожно касаясь надписи пальцами. Влас улыбается, наблюдая за мной. – Чтобы никто не мог усомниться в твоей победе?
- Я привык быть лучшим, - заявляет он самоуверенно, и я невольно фыркаю. Он всё тот же самодовольный ублюдок, только… сейчас это меня не бесит. – Если я откажусь от повторной гонки, это значит, что я недостаточно уверен в своих силах, а это ложь.
- Самоуверенный ублюдок, - произношу вслух, на что Влас только усмехается. Я тянусь к нему и целую в губы. – Я знаю, что ты выиграешь. Я ставлю на тебя, мой жеребец.
В его глазах загорается особенный блеск, когда я напоминаю о нашей первой встрече. Кто бы мог подумать, что дурацкий разговор о лошадях может привести к тому, что я потеряю от него голову. Интересно, могло ли между нами быть что-то подобное, если бы мы познакомились на том ужине в честь помолвки родителей или на свадьбе? Мне кажется, нет.
- Я тоже хочу татуировку, - признаюсь, разглядывая свою чистую кожу. Я даже начала откладывать на это деньги, но пока удалось накопить не больше сотни, потому что я всё время на мели. - Правда, пока не определилась, какую.
- Я был бы не против набить своё имя на твоём лобке, - говорит он серьёзно, запуская руку в мои трусики. Я невольно запрокидываю голову от ощущений, которые вызывают его прикосновения, - чтобы все знали, кому ты принадлежишь.
- Ты хочешь, чтобы я каждому встречному показывала свой лобок? – хихикаю, поднимая на него взгляд. В его глазах горит огонь.
- Маленькая язвительная сука… подловила, - признаёт Влас, прижимаясь к моим губам. Я ухмыляюсь. – Нет, этого никто не должен увидеть. Но мне будет приятно видеть это каждый раз, когда я буду доводить тебя до оргазма своим языком…
Влас отвозит меня домой поздно, ближе к полуночи. Мы договариваемся встретиться в субботу перед гонкой, потому что в пятницу он собирается увидеться со своим отцом. Я не возражаю, решив, что проведу этот день с Димасом. Тем более, я и так успела соскучиться по другу.
На следующий день я прихожу к нему после уроков, чтобы рассказать о последних новостях и посмотреть, как он работает. О том, что творится между мной и Власом, решаю благоразумно умолчать.
- Почему все считают Власа мутным типом? – интересуюсь как бы между прочим, когда разговор заходит о повторном заезде, который состоится во вторник. Димас неопределённо пожимает плечами. – Звонарь, я вижу, что ты знаешь. Колись.
- Ну, он не особо общительный, так что разное болтают, - неохотно отвечает Димас, делая очередной глоток пива. Он уже в том состоянии, когда у него развязан язык. – Что он наркотой торгует, связан с какой-то бандитской группировкой и вообще… пришил кого-то. Может, и преувеличено, но ребята просто так болтать не будут.
- Странно, что ты веришь каким-то сплетням, Звонарь, - морщусь, отпивая ещё пива. Мне не хочется думать, что Влас убивал людей. Впрочем, он вроде говорил, что у него есть пистолет… - А конкретного чего-нибудь нет?
- Из конкретного, мадама, только то, что я ему башку скручу, если узнаю, что он к тебе подкатывает, - ворчит парень, и я шумно выдыхаю. Он туда же. – Лучше давай я тебя со своим друганом познакомлю… Всего-то два года отсидел, за мошенничество…