ID работы: 7122630

Прекрасная пора (Haikyuu!!)

Гет
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
125 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 36 Отзывы 164 В сборник Скачать

Монива Канамэ (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Мы сидим с подругами за обедом и мне приходится выслушивать какие они страстные ночи проводят вместе со своими бойфрендами. Страстные ночи?.. Хах! Откладываю палочки. И кусок в горло не лезет больше. Перехватив коробку с молоком, начинаю пить. Да мы с Канамэ ещё даже не целовались.       Мы встречаемся уже месяц. И я не знаю в чём дело. То ли я слишком переживаю по этому поводу, то ли он не хочет этого. И что прикажете делать?! Насильно заставлять его? В моих отношениях до Монивы поцелуи происходили за пару недель.       Когда мы только сошлись, то Канамэ обхаживал меня с ног до головы. Хотя, ничего не изменилось. Мы по возможности ходим в кино и кафе. Часто прогуливаемся после школы, когда у него нет тренировок. Даже если я попрошу его принести мне шоколадку в два часа ночи, то он принесёт. Парень заботится обо мне как только может. Мне правда нравится, что он такой хороший, но… неужели я не достойна поцелуя?       Вздыхаю, закрывая бенто и начиная собирать всё обратно. Девочки переглядываются между собой, а затем кокетливо смотрят на меня. — Что? — спрашиваю, вскидывая бровь. — У вас с Монивой всё нормально? — Да, — встаю с места, собираясь дойти до мусорного ведра. — Ты выбросить или просто сбегаешь от наших вопросов? — усмехается одна из них. — Одно другому не мешает, — посмеиваюсь, выходя из класса.       Интересно, а что сейчас делает Канамэ? Приподнимаю телефон, посматривая, не написал ли мне кто-то. Не единого сообщения. Вздыхаю, прикрывая глаза и заворачивая за угол. Вижу яркий пиджак нашей школы, а затем и невысокого парня с тёмными вьющимися волосами. — Канамэ? — удивляюсь, когда вдруг он оборачивается, отвлекаясь от автомата.       И правда Монива. Хах… мы вчера и позавчера не виделись из-за того, что у него были тренировки. Я рада видеть его. Но обнимать в школе… а вдруг кто-то заметит? Подхожу к мусорному баку, выкидывая пустую коробку. Отдёрнув юбку, подхожу к нему поближе, улыбаясь. — Маэда-чан. Рад тебя видеть, — сжимает он легонько в руках упаковку сока. — Ты уже поужинала? — как и всегда он такой радостный. — Ну… — заминаюсь на секунду, вспоминая разговоры подруг, которые мне помешали есть, — можно и так сказать. — Сколько у тебя ещё уроков? Можно тебя проводить? — Ещё три. Почему ты каждый раз спрашиваешь? — смущённо надуваю губы, проводя длинным ноготком синего оттенка по воротнику чужого пиджака, — будто мы и не встречаемся. У тебя есть все права на моё личное время. Поэтому не стесняйся тратить его, — заправляю светлую прядь по рёбра, за ухо, посмеиваясь. — Встретимся после уроков, Канамэ! — разворачиваюсь, уходя в класс.       Сегодня! Если не решится он, то это сделаю я! Как бы выразиться понятливее. Я немного гяру. Мне нравится яркий маникюр. Я не стесняюсь выражать свою индивидуальность в ярком макияже, который преподаватели ненавидят. Однако… Канамэ начал со мной встречаться и даже не упрекнул. Сказал, что ему нравится какой яркой я могу быть. Не стал просить изменить внешний вид. И даже не упомянал о том, что я могу быть распутной девицей. Не поверил слухам, как многие другие. И я благодарна ему за это. За его чистую симпатию ко мне. Мне бы хотелось быть достойной его девушкой.

***

      Поставив сумку на землю, натягиваю пиджак и снова оттягиваю юбку пониже. Канамэ никогда не говорил, что длина моей юбки его смущает или то, что его раздражает мой немного неряшливый внешний вид. Но рядом с ним хочется выглядеть лучше, чем на самом деле. Хоть и сам парень не затягивает свой галстук до конца. Даже не застёгивает первые пуговицы. Но разве он не милее от этого?! Я снова рассматриваю своё лицо в небольшом зеркале, поправляя волосы. Перед выходом из школы я стёрла тени и губную помаду. В следующий раз нужно выбрать более естественные оттенки. Моя юбка такой же длины, как и у большинства школьниц, но я всё равно пытаюсь оттянуть её ниже. Неугомонная. Неужели она не может быть длиннее ещё хотя бы на пару сантиметров?!       Неожиданно меня хватают за руку, а мою сумку поднимают с земли. Опять он понесёт её. Это всегда так приятно. Его внимание в который раз вгоняет меня в краску. Ещё никогда парень не был так трепетен ко мне. — Долго ждёшь? — спрашивает Монива. — Нет. Вышла всего пару минут назад. Пойдём, — улыбаюсь ему, хватаясь крепче за ладонь.       А теперь нужно решиться…

***

      Парень говорит что-то приятное, пока у меня в висках колотит от волнения. Я так сильно переживаю. Мы стоим перед моим домом, прощаясь. Что же такое? Я целовалась не с одним парнем, но сейчас смущаюсь так сильно, будто делаю это впервые. Хотя не помню чтоб так нервничала даже тогда. Так сильно он мне нравится. Не могу! Нужно поговорить с ним! Сначала поговорить! — Канамэ. Я бы хотела спросить. Я знаю, что нравлюсь тебе. И ты мне тоже. То есть! — резко краснею, понимая что ляпнула. — Нет! Я не то хотела сказать! — начиная активно жестикулировать, заливаясь краской окончательно. — Ой! — прикрываю лицо. Парень начинает смеяться, а я дую губы, выглядывая из-за пальцев. — Пожалуйста не смейся. Это важно… — Прости-прости. Просто я подумал, что ты очень мила, когда смущаешься, — зачем говорить такое в слух? — Мы с тобой ещё не целовались… — чуть ли не шепчу. Парень тут же замолкает, вздыхая. — Так ты из-за этого переживала? — Да… — убираю руки, отводя взгляд. — Я подумал, что возможно могу давить на тебя. Но кажется из-за этого появилось лишь больше проблем. Прости… — мягко касается он моей ладони. — Если ты так переживаешь, — слегка склоняется он ко мне. — Можно? — дышит Монива мне чуть ли не в самые уста. — Тебе не обязательно спрашивать, — смотрю прямо в его серые глаза.       Он тоже смутился. Парень наклоняется, аккуратно касаясь моего носа и посмеиваясь, выпрямляется. Растеряно смотрю на него, чуть ли не плача. — Прости. Я заметил твою маму в окне. Давай сделаем это в более подходящем месте. Ладно? — краснеет Канамэ.       Я прыскаю от смеха, облегчённо выдыхая. Всё в порядке. Мы никуда не торопимся, а я надумала уже себе проблем. И правда… плевать насколько далеко зашли мои подруги со своими возлюбленными. У нас свой темп. Который кажется наконец начал меня устраивать. — Да, — утыкаюсь в его плечо, продолжая улыбаться, прямо как идиотка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.