ID работы: 7122630

Прекрасная пора (Haikyuu!!)

Гет
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
125 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 36 Отзывы 164 В сборник Скачать

Ушиджима Вакатоши (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Я влюблён… и уже довольно давно… около трёх лет. Её имя Оширо Мисаки. И она безумно прекрасная девушка. Красота её каштановых волос, голубых глаз… бесподобны. Самая популярная среди третьегодок. Состоит в клубе вокала. Хорошистка и просто чудесный человек. Однако известна не скромным нравом. Был случай, когда она схватила одноклассницу за волосы, ударив об стену. Из-за того, что та «случайно» пролила на неё в столовой чай. Вот Оширо-сан и не сдержалась. Вообще она правда бывает иногда излишне эмоциональна. Особенно агрессия яро проявляется к парням, которые открыто флиртуют с ней. Из её прекрасных уст сразу начинают литься не очень лестные фразы.       Вы должно быть поняли, что любовь эта односторонняя. Должно быть если ей признается такой неприметный и непопулярный парень, как я, то она просто посмеётся. Получить отказ в грубой форме и быть забытым до конца старшей школы… это явно подкосит мой дух. Слишком сильно. Но я не должен унывать и мне должно хватать лишь того, что мы одноклассники. Того, что мы знаем друг друга по именам и здороваемся по утра. Я счастлив, пока могу наблюдать за ней издалека. Однако до выпуска остался месяц… и меня почему-то больше не утешают все эти привилегии.       У меня просто не хватит смелости признаться ей. Почему-то даже и момента как-то не находилось. Оширо-сан постоянно ходит с подругами или с капитаном волейбольного клуба нашей академии. А Ушиджима правда пугающий. Но кажется они дружат. И мне возможно стоило бы втереться к нему в доверие, но… я из клуба баскетбола и являюсь вице-капитаном. Заинтересоваться вдруг волейболом явно не могу. А с учёбой проблем даже не может быть. Всегда на первых местах в рейтингах.       Моё общение с Оширо-сан и её отношения с Ушиджимой — это небо и земля. Их часто можно увидеть обедающими вместе. Если с погодой везёт, то они могут есть и на улице. Лавочка под деревьями. Это местечко можно заметить только из окна коридора восточной части академии. Там тихо и уединённо. Знаете… она всегда так счастлива рядом с ним. У неё безумно красивая улыбка в эти моменты. Как бы я хотел, чтобы она так же улыбнулась мне. Хоть раз. Ками-сама, а как она мило кладёт голову на его плечо, что-то напевая себе под нос. Это так по-особенному, что ли? Ушивака же молчит. Лишь вслушивается в песню, смотря куда-то вдаль. Они как брат и сестра. Очень близки и явно, как родные.       А может спросить у её подруг? Идея из разряда «не очень». Вот же незадача. Может всё же признаться? Выбора ведь явно нет. Скоро выпуск и моя любовь так и останется без ответа, если буду молчать. Заворачиваю за угол спортивного зала, уже закончив с тренировкой. Неожиданно подмечаю два силуэта. Девушка и парень. Оширо-сан и Ушиджима. Быстро делаю шаг назад, возвращаясь и незаметно выглядывая из-за угла. Она его даже после тренировок ждёт? Они и вправду близки. Меня не заметили. Но кажется я совсем не вовремя. Ушивака крепко сжимает её запястье, а она цепко впилась своими ноготками в его руку. Вижу как по мужской коже стекает алая капля, падая на землю. Должно быть больно. Она злится, но на что? На моей памяти они никогда не ссорились. — Вакатоши, ты не думаешь, что так игнорировать меня, как минимум безумно некрасиво! И к тому же жутко бесит! — девушка крепко сжимает в кулак свободную руку, так, что костяшки в миг белеют. — Я же сказал, что был занят тренировками, — такая его спокойность лишь злит. — Я всё понимаю, — она выдыхает как можно ровнее, — но ты не отвечал на мои звонки и СМС! Что ты делал?! Да ещё и эта девчонка из параллельного, которая тебе призналась! Когда ты ей откажешь?! — эта аура, исходящая от Оширо-сан… пугает. — Она предложила встретиться завтра после уроков. Не злись так. Сегодня была последняя тренировка. Третьегодки слишком задержались. Нам нужно серьёзнее относится к экзаменам. Обещаю и тебе время уделить, — он отпускает её кисть, а она вытаскивает ноготки. Ух! Жуть. — Отвали, Вакатоши. Я обижена. Просто словами не задобришь, — она ухмыляется, касаясь указательным пальцем своих губ.       Ушиджима лишь слабо улыбается, беря девушку за лицо и приподнимая его. Он касается её губ, начиная целовать, растягивая этот момент. Что?! Так они не просто друзья?! Но я никогда не слышал сплетен или упоминаний об их паре. Может они заметили, что я подглядываю и решили пошутить? Нет. Это совсем не в духе Ушиваки.       Если они и правда встречаются, то у меня нет шансов. Он лучше меня по всем параметрам. Должно быть стоит отступить, но… Вакатоши так холоден к ней. Как и ко всем. А Оширо-сан такая милая, когда дразнится. Моё сердце пропустило в тот момент не один удар. Я бы безумно хотел встречаться с такой девушкой. Может всё же рискнуть? Я не могу просто так оставить в покое Оширо-сан, в которую влюблён как ненормальный.       Ушиджима отстраняется от девушки, смотря в эти чудесные голубые глаза, а она, облокотившись на его плечо и привстав на цыпочки, чмокает того в губы. Девушка берёт его ладонь в свою. — Прости, что оцарапала. Больно? — она отпускает его, заглядывая в свою сумку и доставая от туда пластырь, — вот так, — говорит она, приклеивая его. — Прости ещё раз, — Оширо-сан касается губами юношеской ладони, слабо улыбаясь. Обиделась сама на себя? — И ты. Прости, что поступил так, — он притягивает её кисть к себе, целуя.       Затем наклоняется ниже и приобняв девушку за талию, целует в ложбинку груди. Чёрт! Я раскраснелся! Не могу сказать точно кто сейчас из них был более милый. Он может быть и таким? Но должно быть это только при ней. Шатенка тяжело выдыхает, смущаясь и улыбаясь. Милашка! Он выпрямляется, обнимая её. — Хочу чтобы ты спела для меня, пока мы будем идти домой. — Без проблем, — она улыбается, положив руки на его спину.       Кажется пора появиться тут злодею. И это буду я. Вхожу из-за угла, как бы невзначай увидев их. Театрально изображаю удивление и замираю. А моя одноклассница лишь торопливо отскакивает от капитана волейбольного клуба, от чего он удивляется. — Ох! Кажется помешал? — Нет! — Да, — резко говорит Вакатоши, наперерез Оширо-сан, которая крикнула другое. — Ясно-ясно. Простите уж невнимательного человека, — разворачиваюсь, как вдруг меня хватают за локоть, заставляя остановиться. — Это… Такахаши… не мог бы ты никому не рассказывать то, что увидел сегодня? Это не для общественности, — она стыдливо опускает глаза, а Вакатоши не равнодушно наблюдает за этой картиной, подходя к нам и хватая, похоже свою девушку, за ладонь, уводя.       Что это было? Приревновал? Но… Оширо-сан попросила молчать. Почему? Она стыдится их отношений? Или не хочет терять популярность? Ведь парней будет куда меньше, если узнают, что она девушка самого Ушиджимы. Ухожу домой с забитой головой. Множество вопросов. Множество…

***

— Доброе утро, Такахаши. Есть время? — улыбается мне Оширо-сан, подходя. — Как понимаю хочешь поговорить? Я и сам хотел предложить. Давай сегодня в обеденный перерыв? За спортивным залом волейбольного клуба. — Без проблем, — она разворачивается, растерянно уходя.       Все уроки до обеда я был как на иголках. Сегодня. Я признаюсь ей и пусть будет, что будет. Выдыхаю, пытаясь сосредоточиться на математике, но удаётся не очень. Моя голова забита Оширо-сан и лишь ей. Мой взгляд прикован к ней. Такой усердной и внимательной. Она тянется к пеналу, что-то разыскивая, но разочарованно вздыхает, оглядываясь и спрашивая у соседки сзади стёрку. Я сижу на две парты сзади, поэтому смог расслышать. Прицелившись, кидаю ластик прямо в её пинал. Удачно! Трёхочковый! Она вздрагивает и осматривается. Кинув взгляд на меня, она склоняет голову. Милашка…

***

      Я стою за спортивным залом волейбольного клуба, в ожидание Оширо-сан. Я пришёл пораньше и безумно взволнован. Слышу быстрые шаги и девушку, которой собираюсь признаваться. Она выдыхает, успокаивая нервы, а моё сердце начинает биться чаще. — Спасибо за ластик. Сегодня на уроке. — Рад, что смог выручить. Слушай, Оширо-сан, я позвал тебя сюда не только чтобы поговорить на счёт вчерашнего. — Да, на счёт того случая… я правда не хочу чтобы кто-то знал о наших отношениях с Вакатоши. Это может помешать ему. Поэтому… не рассказывай, хорошо? — Оширо-сан, ты мне нравишься, — смущаюсь. — Прости, Такахаши, — она кланяется, — но я люблю только Вакатоши. До недавнего времени я думала, что он мне просто нравится, но осознала, что это больше похоже на любовь. Тот год, что мы вместе… я безумно счастлива. У меня вспыльчивый характер, а Вакатоши всегда очень спокойный. Он тормозит меня вовремя и я вижу, что дорога ему, хоть иногда у нас и возникают такие ссоры как вчера. Я счастлива петь ему во время обеденного перерыва и гладить по голове. А ещё обожаю когда мы целуемся. Хоть это и не первый мой парень, но я никогда не испытывала таких чувств. Я влюблена в Вакатоши. И именно поэтому отказываю тебе. Прости, — снова поклон.       Только что она ответила на все мои вопросы. Потрясающе. Но она так счастлива, рассказывая всё это. Каждое слово и упоминание об Ушиджиме заставляет её глаза сиять. Если это и есть взаимная любовь, то я хочу себе пожелать такого же. — Всё в порядке, Оширо-сан. Я рад видеть, что ты счастлива рядом с ним. Значит всё в порядке. Удачи вам. — Спасибо, — она улыбается и уходит.       Я знаю, что нас слушал третий человек. Выдыхаю, почёсывая шею и подходя ближе к нужному углу. — Тебе повезло с девушкой. Позаботься о ней, — в ответ лишь тишина, но я слышу шаги, которые отдаляются. Я Такахаши… третий год Академии Шираторидзавы и сегодня меня отвергла моя первая любовь. POV Мисаки Оширо.       Я немного расстроена нашим разговором, но всё в порядке. Я просто впервые вежливо отказала парню. А он и вправду кажется рад за нас. Такахаши очень сильный, раз так достойно держался. Стоя в компании подруг разговариваю о пустяках, как вдруг в наш кабинет заходит Тендо. Третьегодка из волейбольного клуба и друг Ушиджимы. — Йо, Оширо. Ты не видела Вакатоши-куна? — удивлённо смотрю на красноволосого парня. — Я тоже не нашла его на той перемене и подумала, что он с тобой. — Нет. Я не видел его с обеденного перерыва, — вдруг по коридорам и классу разнеслась знакомая мелодия, оповещающая об объявление, а из радио слышится знакомый голос моего парня. — Я Вакатоши Ушиджима третьего года обучения. Капитан волейбольного клуба. Хочу сделать заявление. Что я и Мисаки Оширо из класса три-пять, — в момент называния моего имени я всё поняла, а рука сжимается сама, выжимая из коробки с соком последнее. Удивлённо переглядываюсь с Тендо и вскакиваю с места, набирая скорость и стремясь как можно быстрее попасть в кабинет радиовещания, но Вакатоши продолжает говорить, — мы встречаемся уже год. Благодарю за то, что выслушали и простите за потраченное время, — все кто знают меня, они все смотрят, пока я торопливо бегу в нужный кабинет.       Влетаю в класс, громко толкнув дверь с ноги. Тяжело дышу, стараясь перевести дух и успокоиться. Я не зла, но этот поступок! О чём он только думал?! Теперь ведь все знать будут. И не только ученики. — В-вакатоши, чёрт тебя дери! Ты что это делаешь?! — кричу я, подходя к нему. — Теперь все знают, что ты моя. — Что?.. — ошарашенно смотрю на своего парня, краснея, — ты дурак, Вакатоши. Себе ведь хуже делаешь. — Почему ты скрываешь, что мы вместе? — Да не скрываю я. Просто у тебя ведь сложившаяся репутация. Я не хотела мешать. — Ты мне никогда не мешала, — он легко улыбается, а у меня сердце начинает частить в миллион раз быстрее. — Вакатоши! — подбегаю к нему, обнимая. — Ты хотела сходить в кино. Всё ещё есть желание? — Вакатоши, слушай внимательно. Только один раз и только для тебя. Я люблю Вакатоши Ушиджиму! — поднимаю голову и улыбаюсь ему.       Я безумно счастлива рядом с ним. И это несомненно самая настоящая любовь. Как же я хочу остаться с ним навсегда. Конец POV Мисаки Оширо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.