ID работы: 7122701

Шлейф прошлого

Фемслэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      — Вам удалось что-нибудь вспомнить? — Женщина, в чьих круглых очках лишь на мгновение отразился блик света, любезно улыбнулась. Она задавала мне этот вопрос при каждой нашей встрече и всегда получала один и тот же ответ.       — Нет.       Я не прогадала, когда в этот день надела теплую кофту, потому что в помещении было довольно холодно. При каждом моем посещении кабинет немного менялся. Это мог быть едва измененный интерьер или появление новых растений, а иногда даже аромат. Сегодня здесь пахло молодой зимой.       — Присаживайтесь, — предложила мне женщина-психолог, указывая на диван. Я послушно опустилась на него, ощущая себя ребенком, которого насильно привели к врачу. Честно сказать, сколько бы я сюда не приходила, но каждый раз казался первым.       — Судя по последнему нашему сеансу… — Психолог откинулась на спинку стула, что-то внимательно выискивая в тетрадных записях. — …вы быстро восстанавливаетесь. Странно, что воспоминания так и не вернулись. Вы точно абсолютно ничего не смогли вспомнить? Хотя бы детали?       — Нет, хотя...       — Давайте так, — после недолгого молчания продолжила женщина, — расскажите мне все, что накопилось у вас за эту неделю.       — Что именно? — За эти несколько минут я впервые посмотрела на нее, с такой опаской, словно боялась заметить досаду в её взгляде. Но она дружелюбно улыбалась, что добавило мне каплю уверенности.       — Всё. Чем занимались и какие чувства испытывали. Желательно, как можно более подробно.

***

      Шум в ушах нарастал с каждой секундой и становился просто невыносимым. Стоило её отяжелевшим векам приподняться, как все вокруг начало переворачиваться со стремительной скоростью. Абсолютно все: чужие люди, незнакомые вещи, даже бледный потолок чуть ли не вертелись, будто юла, вокруг своей оси. Тошнота предательски подступила к горлу и сдержать этот склизкий комок оказалось непосильной задачей. От тягостности происходящего она закрыла глаза.       — Переверните!       Кто-то резко схватился за её плечи и руки, поворачивая на бок. Собственное тело казалось ей таким легким, практически неосязаемым и только голова внутри буквально раскалывалась надвое, как орех. От столь быстрого движения её моментально вырвало. Дышать становилось непросто, тело задрожало ни то от страха, ни то от беспомощности, ни то от того и другого. Ко всему ужасу добавилась какофония мерзких громких звуков; тело то и дело трогали со всех сторон – она никогда не любила, когда к ней прикасаются чужие. Хотелось кричать во все горло: «Прекратите это! Оставьте меня в покое!», но оставалось лишь плыть по течению всего этого безумия; терпеть и надеяться, что когда-нибудь кошмар закончится.       — Эльза! Эльза-а! — растворился незнакомый голос вдалеке.

***

      Сон был справедливой наградой, но продлился до безобразия недолго. Тишина и мрак вокруг давили, словно надвигающиеся стены. Одно лишь утешало – голова больше не болела. Но стоило слегка ей пошевелить, лишь едва-едва, как головокружение возвращалось. Одними глазами она осматривала мрачное помещение: стол, стулья, прикроватная тумбочка, капельница. Все сливалось в темноте черными пятнами. На настенных часах маленькая стрелка приближалась к двойке, но даже с этим было сложно понять, какое сейчас время суток. Через силу вздохнув полной грудью, она закрыла глаза и - о Боги! - смогла моментально вернуться в объятья Морфея.       Дни выдались не из легких. Как бы сильно ни урчало в животе, а в рот ничего не лезло. Любая еда ощущалась отвратительной жижей, которую даже при мучительном голоде она бы есть не стала. Но была вынуждена, чтобы организм набирался сил и постепенно восстанавливался. Сколько уже прошло времени с её здешнего появления? Она потеряла ход времени, но старалась не обращать на это внимание. Все, о чем она сейчас думала, так это о периодических головных болях. Однажды произошло то, чего она никак не ожидала.       В тот момент, когда с ней разговаривал один из врачей – та что-то коротко ему отвечала, изредка кивая – в палату зашла девушка. Её рыжие волосы были задорно собраны в две косички, а на веснушчатом лице красовалась какая-то измученная улыбка; в глазах читалось искреннее сочувствие. Однако только слепой бы не заметил, как крепко внутри сдерживаются её эмоции.       — Привет, Эльза… — начала она мягким голосом, готовым в любой момент подняться на более высокие нотки. — Врачи не пускали меня к тебе долгое время, но наконец-то я смогла до тебя добраться.       Эльза вопросительно на нее посмотрела, когда лечащий врач учтиво поклонился и вышел из палаты. Стоило ему скрыться за дверью, как за секунду после этого Анна бросила свою сумку на пол и, чуть ли не запрыгнув прямо на кровать, принялась обнимать пациентку.       — Ох, родная! Я так рада, что с тобой все обошлось! — её звонкие слова прошлись у самого уха Эльзы, у которой что-то болезненно щелкнуло в голове, заставив поморщиться. — Ой, прости, еще болит? Я не хотела так резко! Просто… — Анна быстро отстранилась от девушки, но улыбка не сползла с её тонких губ.       — Как ты себя чувствуешь? — наконец более спокойно спросила она, заметив, что сестра не проронила ни слова. — Мы так перепугались за тебя! Все! Я себе места не находила, а ты…       — Прости… — одним только своим полушепотом перебила её Эльза, — а ты кто?       Глаза Анны тут же потускнели, будто из них силой вынули последнюю каплю надежды. Она все поняла, но до последнего верила в свои догадки. К сожалению, врачи её ни на йоту не обманули. Сильное сотрясение мозга вызвало за собой потерю памяти, о которой девушка не хотела верить до самого конца. Но от правды сбежать невозможно, а это значит…       — Ох, ладно, — сдержанно выдохнула Анна, снова натянув улыбку. — Врачи тебе уже все рассказали? Кстати, эта повязка на голове тебе идет. Почти сливается с цветом волос, хи-хи!       Такая энергичность со стороны девушки не особо укладывалась в и без того больной голове Эльзы, чья рука машинально прикоснулась к повязке. Возможно, такое поведение даже немного раздражало, но только понять это сразу не удавалось.       — Да, потеря памяти… — обреченно ответила Эльза, опустив взгляд. — Возможно, временная. А может и навсегда. Ничего об этом не известно.       — Хм-м… — Анна демонстративно задумалась, хотя старалась держать в уме полную уверенность в том, что болезнь временная. — Давай тогда начнем все сначала. Я – Анна, твоя родная сестра и…       — Не могу в это поверить… — с наигранной досадой процедила Эльза и её глаза игриво заблестели, а уголок губы незаметно приподнялся, чего Анна не могла не заметить.       — Ух, Эльза! Да-да, я твоя сестра и тебе придется с этим жить!       Кажется, Эльза усмехнулась? Но тут же её лицо сделалось бесстрастным. Но даже в такой маленькой детали Анна начала узнавать ту самую сестру, отчего в груди приятно потеплело.

***

      В этот же день Эльзу навестили родители. Все втроем: мать, отец и сестра не отходили от койки целый час, разговаривая с ней, спрашивая о самочувствии по несколько раз за пять минут. Их присутствие согревало, но, к несчастью, не возвращало потерянную память. Во всяком случае, Эльза узнала, что чуть не попала под колеса автомобиля, отделавшись парой синяков и сильным ударом головой об асфальт, что повлекло за собой амнезию. Нарушитель скрылся с места преступления, но с этим делом еще разбираются.       Эльза не хотела погружаться в подробности. Все, чего она сейчас желала, так это, для начала, отдохнуть и хотя бы немного поправить здоровье. Обеспокоенная семья её утешала, согревала, но принимать все это тепло от людей, которых видишь впервые, больно. Особенно от рыжей девчонки, которая навещала пациентку чуть ли не каждые три дня, принося ей все новые и новые гостинцы, избыточной частью которых были сладости.       — Ты ведь так любишь шоколад! — говорила она.       Эльза принимала от нее все: внимание, хорошее настроение, шоколад, который ни разу не лез в глотку и почти целыми плитками копился на столике. Но даже все это не помогало заполнить пустоту не только в её голове, но и в душе.       Спустя месяц пациентку выписали, назначив ей строгий лечебный режим дома. В этот день Эльза сильно волновалась, ведь так привыкла к палате, будто родилась в ней. Вместо запаха лекарств и легкой прохлады – помещения в больнице проветривали каждый день – её ждало что-то совершенно новое. Новый дом, новая семья, новая, в конце концов, жизнь. Все это настолько беспокоило Эльзу, что она была готова сойти с ума, но старательно не подавала вида. Впрочем, настроение Анны смогло ей передаться. Ненадолго, но смогло. Сестра помогала собирать вещи, чуть ли не небрежной кучей забрасывая их в чемодан. Большая часть этих вещей составляла те, которые привозила Анна, и которыми Эльза ни разу не воспользовалась. Она сильно торопилась, и это было заметно.       — Не наклоняйся! — Анна забрала из рук сестры последние вещи и скинула их туда, где лежало все остальное. — Забыла? Тебе нужно беречь голову.       — Я понимаю, но ты не сможешь сама… — Эльза вся сжалась, когда Анна, подняв тяжеленный чемодан, нелепо рухнула вместе с ним на пол. — Сама его донести…       — Ничего страшного, — не сдавалась сестра. — Все лучше я, чем… — Очередная попытка поднять чемодан не увенчалась успехом.       — Ты слишком обо мне беспокоишься. — Эльза подошла ближе и схватилась за ручку чемодана.       Благодаря усилиям обеих, им удалось поднять столь тяжелый предмет без особых трудностей. Анна даже не сразу поверила, что такое вообще возможно, скорее, еще сильнее волнуясь за здоровье сестры. Но судя по уверенной улыбке той, все было в порядке.       — Ну, вперед? — заявила Анна.       — Да, домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.