ID работы: 7122701

Шлейф прошлого

Фемслэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      — А вы помните, что думали о своей сестре, еще пребывая в больнице? — Психолог резко оторвалась от просмотра тетрадных записей. Это выглядело так, словно она мысленно вынесла строгий вердикт, о котором я должна догадаться.       — Тогда я чувствовала себя новорожденным младенцем. — На протяжении всего десяти минут нашего разговора я не знала, куда девать руки, поэтому опустила их на колени. — Все рядом были чужими, я боялась всех… Сестра не была исключением, как и родители. Но кое-что отличалось.       — Что именно? — поинтересовалась женщина, видимо, увлекшись моими рассуждениями сильнее прежнего.       — Я боялась Анну больше всех.       — Почему?       В глубине души я знала ответ. Я так много об этом думала и до сего момента. Сколько бы людей меня не окружало в тот день, да и сейчас, но Анна всегда оказывалась ближе остальных. Скорее всего, именно поэтому она вызывает во мне чувство тревоги.       — Не знаю, — соврала я.

***

      Эльза стояла у крыльца с изумлением. Пускай двухэтажный дом и выглядел самым обыкновенным, каких вокруг стояло полно, но в её глазах он казался королевским дворцом. Она вовсе не была в предвкушении того, как роскошно можно жить в таком доме, отнюдь. Но прежнее желание остаться в четырех стенах на больничной койке больше её не прельщало. Однако чувство легкой тревоги ни на минуту не покидало девушку. В голове крутилось много вопросов о том, как она будет здесь жить вместе с сестрой.       За спиной послышалось рычание уезжающего автомобиля-такси, который и привез обеих из больницы. На плечо Эльзы мягко опустилась ладонь Анны, и именно это помогло той вырваться из плена ненужных размышлений.       — Волнуешься? — догадалась Анна. Кажется, её улыбка не сходила с лица с самого утра.       — Немного… Но я справлюсь.       Такой ответ устроил Анну, но она почувствовала, как чемодан, который они держали вместе, начал постепенно набирать вес. Если Эльза еще сильнее ослабит хватку, то такой тяжелый предмет просто выскользнет из рук.       — Заходи, добро пожаловать домой! — Энтузиазма Анне было не занимать, поэтому она быстро открыла входную дверь ключом и, выдернув чемодан из рук сестры, бросила его на пол, приложив к последнему все оставшиеся силы. — Итак! Начнем с первого этажа…       Девушка еще что-то говорила, энергично скидывая сандалии и проходя вглубь просторного коридора, откуда её звонкий голос отдавался легким эхом. Эльза прошла следом, с трудом поспевая за сестрой буквально во всем, в том числе и в улавливание смысла болтовни Анны. Для снятия обуви, казалось, потребовалась целая вечность. Она попыталась взять с собой чемодан и мельком изучить окружающее убранство, однако, ей не позволила примчавшая обратно сестра.       — Эльза, оставь вещи, потом разберем. Мне хочется тебе столько всего показать! Но для начала… — Девушка взяла Эльзу за руку и потянула за собой, уводя куда-то так стремительно, будто от этого зависели их жизни.       Коридор оказался не таким уж и длинным, как показалось Эльзе изначально. Впереди виднелась лестница, ведущая на второй этаж, а по обе стороны от нее располагались два помещения. Одно из них скрывалось за дверью. К ней-то они и свернули.       — Анна, помедленней… — мягко попросила Эльза, испытывая легкое головокружение, на что сестра остановилась, виновато почесав затылок.       — Ох, прости, но ты должна это видеть! Пока ты лежала в больнице, я чудом успела все подготовить.       — Хорошо, что ты хочешь мне показать, Анна? — несколько утомленно спросила Эльза, заметив, что сестра немного затягивает с сюрпризом.       Наконец-то дверь в таинственную комнату открылась, а внутри… Яркий свет из окна на мгновение ослепил девушку. Все вокруг практически напоминало покои Снежной Королевы. Нежный белый и голубые тона были буквально повсюду, не оставляя места для другого цвета. Стены, шторы, шкаф, даже стулья и письменный стол – все выглядело единым целым и смотрелось очень гармонично. Белоснежная постель аккуратно застелена, а свежестью от нее тянуло аж на расстоянии; на подушках узором вышиты снежинки. И к добавлению ко всему этому, этакой вишенкой на торте являлся плюшевый снеговик, смешно улыбающийся на кровати. Анна едва запрыгала на месте, сжимая кулачки, словно прямо из них пытались выбраться самые яркие живые эмоции – так сильно она хотела видеть реакцию сестры.       — Что это? — удивленно задала вопрос Эльза, любопытно осматривая детали волшебного помещения.       — Тебе нравится? — Анна была не в силах сдерживаться. — Ты так давно хотела себе комнату именно в таком стиле! Ты просто грезила о, цитирую, «заснеженных покоях, чтобы прям как в фильмах у ледяных магов и колдунов»!       — Я действительно так говорила? — прыснула Эльза.       — Слово в слово, я не шучу! Тебе вообще нравилась вся эта тема с магией льда… Смотри-смотри!       Анна в два шага преодолела расстояние от порога до кровати, взяла игрушку и встряхнула её.       — Хи-хи-хи! Люблю жаркие объятия! — задорно заговорил снеговик, слегка дрожа в руках девушки.       — Правда, он милый? У него еще есть реплики, смотри!... Тебе… не нравится? — Анна заметила в глазах сестры накатившую печаль, отчего такое настроение передалось и ей.       Их минутное молчание нарушал лишь снеговик, смеющимся голосом выдававший реплики, вроде: «Так, значит, это огонь? Он мне нравится. Он кусается! и «Любовь — это когда ты ставишь интересы другого выше своих». Последние слова заставили Эльзу смутиться – бездушная игрушка попала прямо в точку.       — Анна… — рискнула девушка заговорить первой, присаживаясь на кровать. Следом опустилась и Анна, глядя на сестру с непониманием. — Все, что ты сделала для меня… это прекрасно. Правда. Мне очень нравится. Только я не помню ничего из этого…       — Я понимаю, просто… я подумала, что если воплощу твою мечту, то и память вернется.       — Скорее, я еще больше запуталась… — Эльза опустила взгляд, обвиняя себя в том, чего она нарочно не совершала – в удалении из головы важных воспоминаний.       Анна тяжело вздохнула, признавая и свою ошибку. Поспешила, так сильно хотела обрадовать сестру и помочь ей восстановиться. Но все её старания не оказывались напрасными.       — Тогда… когда мы вернем тебе память, то ты еще успеешь отблагодарить меня по-настоящему! — Анна была легкой на подъем, оттого её настроение быстро поднялось. — Давай придумаем пока ему имя? Снежок? Кристаллик? Этриан? А может быть, снежный король зимней долины?       Анна расправила снеговику руки-веточки в стороны, будто тот просит, чтобы его обняли. Эльза задумалась. Возможно, раньше она и любила давать игрушкам имена, но сейчас эта идея казалась ей, если не абсурдной, то чудной точно. В любом случае, ей не хотелось отказывать сестре в таком деле.       — Олаф. Пусть его имя будет - Олаф.

***

      Чуть позже Анна начала действовать другим путем, а заодно и сделать то, чего хотела не меньше остального. Она подумала, что сестре стоит показать в доме какие-нибудь старые вещи, раз уж уникальные новинки в пользу, для такого дела, не сработали.       — Как ты уже могла догадаться, по ту сторону лестницы находится моя комната. — сказала Анна, проводя экскурсию. — Но туда пока не стоит заходить, там жуткий бардак! А вон там - кухня. Правда, ты всегда любила есть в своей комнате, поэтому заходила туда обычно только чтобы прихватить чего пожевать… И вообще тебе больше нравилось проводить время одной, нежели в кругу друзей и семьи.       Судя по рассказам Анны, подумалось сестре, то до больничной койки она, Эльза, будто жила отшельником в собственном доме – любила уединение, собственный мир и вообще предпочитала максимально затворнический образ жизни. Сейчас Эльзе бы и в голову не пришло стремиться к чему-то подобному, а с таким описанием со стороны Анны становилось противно от самой себя.       — Неужели я была… такой, — нехотя проговорила девушка.       — Да, но мы тебя любим такой, какая ты была и… какая есть. Правда, я не совсем еще понимаю, что в тебе могло измениться, кроме потери памяти, а еще…       — Что это за звук? — перебила её Эльза, услышав странное мелодичное пищание.       — Это родители! — Анна метнулась в сторону звука, скрывшись на кухне.       Оттуда она с кем-то заговорила, но Эльза, на этот раз, не поспешила за ней. Вместо этого ей захотелось осмотреться. Возможно что-то из здешних вещей поможет ей что-нибудь вспомнить? Настенные часы показывали два часа дня. Эльза присмотрелась к ним так внимательно, словно пыталась отыскать в этом какой-то скрытый смысл. Ничего в голову не пришло. Затем она заглянула в сторону комнаты Анны и почувствовала сладкий запах, тянувшийся оттуда, подобно невидимому указателю. В этот момент у девушки появилось желание зайти в эту комнату. Хотя бы ради того, чтобы узнать источник столь приятного аромата.       — Эльза! — внезапно окликнула её Анна с кухни, отчего та вздрогнула от неожиданности. — Иди сюда, родители хотят поболтать с тобой!       Девушка поспешила к сестре. Та, в свою очередь, взяла в руки ноутбук и повернула его к Эльзе. На экране отображались улыбающиеся лица их родителей.       — Милая, привет! — выкрикнула из монитора мать, когда как отец широко улыбался. — Ты себя нормально чувствуешь? Хорошо добрались? Что-то удалось вспомнить?       Вопросы посыпались на Эльзу, как из рога изобилия. Но было видно невооруженным глазом, что они сильно волнуются за нее. Это действительно согревало, пускай пока этих людей Эльза с трудом воспринимала, как родных родителей, хотя оно таковым и являлось.       — Я в порядке, все хорошо, — коротко ответила она, не зная, что можно добавить еще.       — Немногословна, как и всегда! Узнаю свою любимую дочурку! — воскликнула мать, игриво подталкивая локтем мужа в бок. — Ну вся в отца, я всегда это говорила.       — Эй, а я разве не любимая дочурка? — возмутилась Анна, наклонившись через ноутбук и закладывая в монитор так, что её лицо родителям отображалось вверх тормашками. Те синхронно засмеялись.       — Ну, что ты! — ответила мать. — Как младшую дочь в семье мы тебя любим не меньше! Открою секрет, маленьких любят немного больше.       На этот раз засмеялись все, даже Эльза, которую слова матери совсем не обидели.       — Эльза еще не знает, но мы с вашим отцом сейчас в отъезде по работе. Точно не знаю, сколько потребуется на это времени, но, когда вернемся, обнимем вас обеих! Анна, позаботься о сестренке, ей сейчас нелегко, поэтому соблюдайте режим, хорошо питайтесь и не попадайте в неприятности. Последнее относится к тебе, Анна!       — Ма-а-ам… — закатила глаза младшая из сестер. — Все будет хорошо. Мы со всем справимся, не беспокойся.       — Дети так быстро растут… — расчувствовалась мать, чье настроение столь же переменчиво, как и у младшей дочери. — Ну-с, нам пора. Еще созвонимся, дорогие мои, будьте осторожны!       Для прощания потребовалось еще минут десять, и после этого Анна закрыла ноутбук, немного отдышавшись.       — У нас самые лучшие родители, — подытожила она.       — Да, что правда, то правда. — От столь душевного семейного разговора у Эльзы приподнялось настроение.       — Что же, продолжим экскурсию? — предложила Анна, на что сестра ей кивнула, но уже сразу её выражение лица изменилось. — Я совсем забыла…       — В чем дело? — Эльза напряглась. Она уже догадывалась, что, если Анна резко меняется в настроении, то дело серьезное.       — Ох, я совсем забыла, что к нам сегодня вечером должен зайти Кристофф…       — Кристофф?       — Да, это мой друг. Твой, кстати, тоже! Вы всегда очень хорошо ладили. И он в курсе твоей болезни. Не сомневаюсь, вы подружитесь снова!       Только сейчас Эльза поняла, что, помимо сестры, родителей и её самой, существует и круг общения Анны. И с ним ей придется тоже заново познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.