ID работы: 7122701

Шлейф прошлого

Фемслэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Все приподнятое настроение Эльзы мгновенно улетучилось. Ведь нет ничего плохого в этом, когда у Анны есть свой круг общения, который, возможно, связан и с ней самой. Но сейчас в её, пускай и ограниченном мире, что включает в себя любящую семью, становилось тесно. Эльза прекрасно понимала, что в дальнейшем должна расширять свои границы знаний и развиваться.       Однако это не относилось к чужим людям – так посчитала только она. Захотелось противиться всему, отрицать существование кого угодно, только не себя и не своей семьи. Плечи Эльзы нервно вздрогнули, и она обняла себя руками, чтобы унять эту дрожь. Было сложно сосредоточиться на нескончаемой болтовне Анны о Кристоффе. А может быть, и не хотелось вовсе.       — …а еще, он мне, как-то раз, подарил игрушечного оленя! Правда, не позволил придумать ему имя самой и…       — Он хороший человек? — нехотя задала вопрос Эльза, старательно выдавив из себя улыбку. Ей не хотелось, чтобы сестра поняла, как она намеренно пропускает мимо ушей все её рассказы о друге. Об их общем друге.       — Разве плохой человек помогал бы маленьким зверькам в приюте? — усмехнулась Анна.       Только Эльза открыла рот, чтобы спросить: «он работал в приюте?», но вовремя осеклась, отчего слова растворились в её томном вздохе. Анна явно об этом уже говорила, догадалась она.       — Да уж, я и не подумала… Слушай, а могу я посмотреть на твою комнату? — вопрос пришел в голову спонтанно, но Эльза действительно собиралась заглянуть к сестре. В любом случае, это может отвлечь обеих от нынешней темы разговора.       — Ох, там сейчас такой бардак… — нерешительно ответила Анна, а увидев в глазах сестры искру мольбы, тут же потеряла все сомнения. — А почему бы и нет? Уверена, ты тут же сбежишь оттуда, как со свалки.       — Может быть, я смогу что-то вспомнить.       В конце концов, Анна окончательно сдалась и повела сестру в свою комнату. Приятный аромат усиливался с каждым их приближением, тем не менее, это заметила только Эльза. Её сестра настолько привыкла к этому запаху, что едва его улавливала. Как только дверь в комнату открылась, оттуда, на мгновение, подул легкий ветерок, подобно беглому вихрю. Эльза была готова встретиться с чем угодно: вековой пылью на горизонтальных поверхностях, грязными окнами или мусором по всему полу, через который придется не то что перешагивать – перепрыгивать! Но все оказалось не таким уж и страшным. Комната выглядела совершенно обычной, но что-то в ней являлось особенным…       Точно! Эльза обнаружила источник столь насыщенного аромата. Небольшая палочка, опущенная в пепельницу, медленно догорала на письменном столе. Рядом лежала этикетка, содержащая в себе еще несколько таких же благовоний. «Шафран» - гласило название. Анна быстро потушила палочку, старательно делая вид, будто ничего здесь и в помине не было. Но любопытство на лице её сестры говорило об обратном.       — Извини, это я так… Люблю именно этот набор, — неуверенно сказала Анна, словно это было чем-то запретным или постыдным.       Эльза глянула на подоконник, на котором стояло несколько шафранов. Пускай такое растение не особо пригодно для выращивания в домашних условиях, но эти малыши уютно гнездились в горшках, как будто были рождены только для этого. Затем Эльза посмотрела на кровать – желтый узор на одеяле вырисовывал форму лепестков шафрана.       — Я заметила, — ответила она, а в её улыбке читалось умиление вкупе со смущением. — Тебе нравится этот цветок?       — Нет! Вовсе нет! Хи-хи, я просто…       Только дурак мог не заметить ложь в словах Анны. Учитывая то, что комната была абсолютно прибранной, становилось ясно, что поводом не впускать сюда сестру являлось нечто другое. Эльза не хотела рыться в чужих вещах, но такое поведение Анны беспокоило.       — Ты что-то… не хочешь мне показывать? — осмелилась спросить она.       — Я… Ох, ладно. Я здесь здорово убралась и после этого решила освежить комнату…       — Что в этом плохого?       — Ты… тебе никогда не нравился этот аромат… И вообще тебя раздражало любое упоминание о шафране и… вот.       Эльза была готова ударить себя по лицу. Значит, Анна не хотела впускать её в комнату, потому что ей не нравился шафран? Этот чертов цветок? Самый обычный, мать его, цветок? Возможно, что такое скрупулезное отношение имеет свои причины… Еще больше её донимал вопрос: неужели она была таким человеком? Ей становилось противно от себя сильнее прежнего. Складывалось ощущение, будто она не память потеряла, а заново родилась, сменив в себе все качества. От мыслей, сменяющих одна другую, тело бросало в дрожь. Врачи её предупреждали, что первое время возможны резкие перепады настроения, панические атаки на пустом месте или расстройство сна. Эльза знала, что нужно держать себя в руках, не поддаваться даже самым слабым негативным эмоциям, но не думала, до сего момента, что это будет так сложно.       — Что с тобой? Я тебя обидела? Извини, я не имела ввиду что-то плохое! Аккуратней! Эльза!       Анна успела вовремя подскочить и удержать падающую на колени сестру. Эльзу всю трясло, давление упало, а от урагана мыслей закружилась голова.       — Прости, мне жаль, — нежно прошептала Анна, придерживая девушку за плечи. — Тебе нельзя нервничать… Пожалуйста, чего бы ты там ни надумала, это все не так…       — Мне нужно прилечь… — устало выдохнула Эльза, закатывая глаза.       — К-конечно! Сейчас, давай помогу встать…

***

      Пока Эльза дремала в своей комнате, Анна успела разобрать её вещи. По ходу дела она и сама убедилась в том, что привозила ей слишком много лишнего, поэтому на это дело ушло немало времени. Ближе к вечеру - когда девушка уже закончила разбор вещей - кто-то позвонил в дверь. Она быстро вышла в коридор, чтобы встретить гостя.       — Та-дам! — У порога стоял высокий светловолосый парень.       — Кристофф! Привет! — Анна кинулась в объятья его сильных рук. — А это что? — обратила она внимание на его сумку.       — Это подарок нашей снежной королеве! — ответил Кристофф. — Как думаешь, ей понравится?       — Ты только при ней её так не называй, — проворчала девушка, заглядывая в содержимое сумки. — Оу… Ну… Д-да…       — В чем дело? — Кристофф посмотрел на несколько шоколадок и непонятных безделушек внутри, словно видел их впервые.       — Ты серьезно? — Анна вытащила из общей кучи небольшую игрушечную корону, украшенную белыми камнями.       — Ну, она ведь любит такие вещицы. Просто, я подумал, что так она сможет вернуть себе память…       — Я тоже так думала, но нет. Это не сработало…       Кристофф задумчиво почесал затылок, ощущая себя полным болваном. Но улыбка его подруги разрядила неловкое молчание.       — Ладно тебе, она еще успеет отблагодарить нас обоих! Я передам ей подарок, спасибо тебе.       — А войти можно? — Кристофф удивился такому приему, ведь они договаривались втроем весело провести вечер в честь возращения Эльзы из больницы.       — Эльза сейчас спит, у нас возникли некоторые проблемы, поэтому…       — Сестра? — за спиной девушки послышался оклик, на что от неожиданности подскочили и Анна, и Кристофф. Эльза, переодетая в зеленый халат, выглянула из-за угла и приблизилась. — Я услышала звонок и проснулась. Кто это?       Кристофф не заставил себя долго ждать, переступая порог. Он театрально поклонился, что заставило Анну обреченно вздохнуть. Ведь этого парня вряд ли сейчас что-то остановит. Эльза удивленно выпучила глаза, подумывая убежать обратно в комнату и сделать вид, будто её здесь не было.       — Мисс… — заинтригованно начал парень, сделав паузу, а затем всплеснул руками, отчего обе девушки синхронно вздрогнули. — С возвращением! Я так по тебе соскучился, Эльза!       Кристофф в один шаг приблизился к девушке и крепко её обнял. Будь хватка посильнее, – ей-богу! - она бы выплюнула ребра. Но его настолько дружелюбный настрой нисколько не напугал, однако, Эльзе захотелось поскорее избавиться от этих медвежьих объятий.       — Это Кристофф, о котором я тебе говорила… Эй, отпусти её уже! — приказала Анна, готовая сама схватиться за друга и отлепить его от бедной сестры.       Парень послушно отстранился, но на его лице по-прежнему светилась широкая улыбка.       — Хех, извини! Как ты себя чувствуешь? Ты, наверное, меня и не помнишь…       Эльза пожала плечами, виновато глядя на парня. Она толком и не знала, как сейчас лучше всего реагировать. Легкое замешательство взяло над ней вверх. Но Анна, судя по всему, заметила это и ринулась спасать ситуацию.       — Ну, раз уж мы все собрались, то почему бы не устроить запланированный вечер? — предложила она, мысленно каясь, что совсем недавно хотела выпроводить Кристоффа. Не потому, что не хотела присутствия друга, но из-за того, чтобы лишний раз не беспокоить сестру, которой, на всё про всё, необходимо некоторое время.       — Отлично! Я как раз нам все прикупил.       Энтузиазма обоим было не занимать. Эльза могла им лишь скупо улыбаться, дабы не нарушить приятную атмосферу. Ну и отказаться от всего так же не могла, как бы того ни хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.