ID работы: 712275

Дым

Слэш
PG-13
Завершён
442
автор
frau Marta бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 153 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«И, бросивши спесь красавицы, Скажешь: - Встречай, чудак! Я с сердцем не в силах справиться. Ну, как мне тебе понравиться? – А я улыбнусь: - Никак!.. » Э. Асадов Офис в ранние часы похож на сонный муравейник: вроде бы и копошатся, но так лениво… Шанс столкнуться с кем-либо – один на миллион. Тиан даже не сомневался в собственной везучести – поймав кого-то в объятия, мужчина первым делом извинился и лишь потом понял, кого принесла нелёгкая. Торопливо отстранившись, Тиан широким шагом направился в собственный кабинет, стараясь не думать, что тут забыл Джей. Джеймс. Джей. Рыжик. Как же он изменился! Тиан, откинувшись на спинку кресла, грешным делом подумал, а не привиделся ли ему омега. В таком случае, у него очень… необычная фантазия. Рыжик, избавившись от пирсинга, только выиграл. Тем более, что на парне был лёгкий летний костюм и персиковая рубашка. Галстука, конечно, не наблюдалось, но без него и лучше. Омега выглядел утончённо, элегантно, привлекательно в том спектре красоты, когда она незаметна, неуловима, но безжалостна. Не став старше, казалось, и на день, он слишком изменился. Сердце немного болезненно сжалось, но как-то без прежнего задора. Простой укол из прошлого. Мало ли что Джеймсу понадобилось? В любом случае, больше они не увидятся. Сняв трубку, Тиан по памяти набрал домашний. После пары гудков Тай снял трубку. Нежный голос мужа вызвал улыбку. За четыре года брака Тай стал по-настоящему близок альфе. Не так, как должен был, но всё же. Он часто уберегал мужа от глупостей, тем более теперь, когда носил под сердцем его ребёнка. Вот и сейчас, слушая в пол-уха задорное чириканье мужа, Тиан почти задушил в себе желание бегом нестись и узнавать, что же нужно было Джею. Сколько бы лет ни прошло, он не мог не жалеть о своей юношеской выходке. Не сказать, что за четыре года Кристиан изменился до неузнаваемости, но повзрослел. И научился приходить к компромиссу, а не рубить с плеча. Впрочем, кому это было нужно? Столько воды уже утекло… Вздохнув, альфа поинтересовался у Тая, как его самочувствие, и наскоро попрощался. Сегодня ещё было совещание с новым отделением, средней руки фирмой, которая слилась с Империей. И всё же, что здесь нужно было Рыжику?

***

Джей с улыбкой наблюдал за Олегом. Мужчина обожал Гилберта, любил мальчика всем сердцем. Хотя тот и носил фамилию Джея. Ничего, это не важно. Не так важно. В конце концов, родители – те, кто воспитали. И отцом вовсе не считается тот, кто «скрылся с места преступления». Рыське это было хорошо известно: его папа-омега пропал, когда мальчику было лет семь. Умер он или просто сбежал, так и не выяснили. Касс, в принципе, не был удивлён: их семейку, в любом случае, вряд ли можно было назвать нормальной. Скелетом больше, скелетом меньше… Главное - чувства. Раньше философское отношение Олега было для Джея диковинным, но после парень его принял: к чему искать какой-то тайный смысл, трепать кому-то нервы? Никто не властен над своими чувствами. Они угасли? Уходи, оставь другого, освободи его. Лучше рубануть с плеча, чем мучиться всю жизнь. И винить кого-либо в том, что «клятвы в вечной любви» на проверку оказались просрочены, тоже нельзя – просто чувства ушли. И всё. Касс подошёл к альфе и обнял со спины. От Олега всегда исходило странное тепло, согревавшее душу. И сейчас оно было необходимо Джею, как никогда. Потому что прошлое решило заявить о себе. Наверное, это были просто предрассудки, но Джей искренне верил: увидеть своего бывшего, который поступил с ним по-свински, очень плохая примета. - Ты точно уверен, что ничего страшного в этом слиянии не будет? Зачем тебя вызывали? – мягко поглаживая сынишку по волосам, Олег оглянулся через плечо. Джей фыркнул и, отстранившись, шмыгнул носом. - Не уверен. Но сбегать не собираюсь.

***

- Итак, если у вас возникнут какие-либо вопросы, мой секретарь на них с удовольствием ответит. Не стесняйтесь, мы с вами теперь одна большая семья, - сделав стратегическую паузу, Тиан торопливо закруглился и быстро направился к выходу. Только бы успеть. Альфа, конечно, часто отвергал подарки судьбы, но дважды за один день – уж точно слишком. Чтобы нагнать Рыжика, пришлось перейти едва ли не на бег. И ужом проскользнуть в почти захлопнувшийся лифт. К счастью, кроме его омеги, там никого не было. Тиана окутал знакомый запах ландышей – не сигарет. Ещё одна странность. Ну, ладно, не его дело, в конце концов. Как и мягкая нотка жареных орехов. Не его дело, с кем Джей спит. Не его. Но Тиан прекрасно отдавал себе отчёт: тихий семейный ужин накрылся медным тазом. Отстать от омеги после стольких «а если бы» проигранных в голове было просто невозможно. А может, альфу просто задело, что Рыжик, оказывается, не был так уж прямо разбит их расставанием. И четырёх лет не прошло, как альфу поменял. Даже того, другого. Смириться с… чем? С тем, что омега жил дальше, а Тиан всё глубже погружался в прошлое? Альфа удивлённо моргнул и покачал головой. К чёрту. Импровизация рулит. - Как ваш начальник, я хотел бы поближе познакомиться со всеми новыми членами моей команды. Не откажете мне в скромном обеде? - Я спешу. Как-нибудь в другой раз. - Я настаиваю, - шаг вперёд. Омега презрительно кривит нос. Находиться в одном здании с этим индивидом довольно-таки трудно. Не говоря уж о совместной трапезе. - Мой ответ от этого не изменится, - быстро скользнув меж открывшихся створок, Джей попытался скрыться, но Тиан сумел схватить его за локоть. - Рыж… - Пошёл к чёрту, - глухо, почти яростно, омега рванул руку и пулей вылетел из здания. До чего же неудачный день! Примета сработала идеально.

***

Джей всерьёз подумывал о том, чтобы куда-нибудь перевестись, да только кто же возьмёт омегу с ребёнком на руках?! Конечно, сейчас нравы были не так уж и строги, но частые отлучки никому не нужны. Вот, например, в данный момент: бросив всё, Касс отправился за сыном в садик. Тот опять с кем-то подрался. Ну что поделать с этим чертёнком?! С рождением сына, да даже раньше, омеге пришлось круто поменять образ жизни. Во-первых, сигареты. От дурной привычки, которая за двенадцать лет почти вросла в кожу, пришлось избавляться в срочном порядке. С взрослением мальчика пришлось забыть о нецензурщине: ещё чего не хватало, воспитательницы будут вызывать по поводу и без. Ничего, в своё время всё выучит. Ещё Касс поначалу порывался вести себя более мягко, но потом плюнул на это дело: Гилберт был удивительным ребёнком, но вот характером пошёл в него, в Джея. И с этим пришлось просто смириться. Как и с необходимостью сменить гардероб. Дресс-код – вещь безжалостная. Впрочем, Джею ли жаловаться? Несмотря на мнение окружающих, вкус у него был прекрасный, просто его предпочтения с ним не сочетались. Бандану на руке тоже пришлось сменить на шёлковую ленту в тон рубашке, а поверх – на тонкие часики. Аллергия на косметику никуда не делась, но Джей научился следить за собой вполне естественно: если лечь спать на часок пораньше, мешки под глазами волшебным образом исчезнут; занятия спортом благотворно влияют на фигуру, а волосы вполне нормально смотрятся, если отпустить их чуть ниже ушей. Конечно, парень скучал по удобным кроссовкам, но в офисе он вполне мог потерпеть некие… неудобства. За вполне приличную зарплату и понимающее начальство. Вздохнув, парень тут же вздрогнул, услышав за спиной подозрительно знакомый голос. Что ж не везёт так! Мысленно взвыв, парень (уж тридцать лет в обед, а всё никак не угомонится) отправил ребёнка на площадку. Нечего ему знакомиться со всякой шушерой. Гил радостно что-то улюлюкнул и унёсся. Вот, правильно говорят: сначала родители учат детей говорить и ходить, а потом хотят, чтобы они сидели и молчали. - Милый ребёнок, - Тиан осторожно опустился на скамейку рядом с омегой, не боясь перепачкать дорогущие дизайнерские штаны. Паяц. Ничуть не изменился. Касс подивился силе своего гнева. Казалось бы – давно выкинул из головы, из памяти, из сердца. А тут появляется этот крендель, и по новой… - Чем-то на тебя похож… - разговор что-то не клеился. Омега вообще мало говорил, обычно этим занимался альфа. Так и жили. Когда-то. Теперь, конечно, всё иначе. – Кто его отец? - Тебя не касается. - Да ладно, не чужие люди! – вскинув руку, альфа осторожно погладил чужое запястье. Это было неправильно. Совсем. Но поступить по-другому Тиан просто не мог. Слишком изголодался по своему рыжему счастью. Сам того не понимая. А вот счастье, похоже, не тосковало. Плавно поднявшись, омега отряхнул брюки и, будто в сторону, зашипел: - Если хотел меня вытурить, мог бы просто уволить, к чему такие изыски? - Джей… - альфа устало вздохнул. Нда, за ошибки молодости иногда приходится и доплачивать. - Кастерлей, господин начальник. Если вы собираетесь сказать что-то ещё, я пойму, как сильно вы желаете видеть моё заявление на вашем столе. Следя за уходящим к ребёнку омеге, Тиан пыхтел ёжиком и сморщил нос – как и всегда, когда его вынуждали делать то, что он не хотел.

***

- Тиан! – Тай охнул и поспешил обнять мужа. Такой светлый, наивный мальчик. И за что он ему такой? Не заслужил ведь. Тоска робко постучалась в дверь. Альфа готов был взвыть: жалеть о прошлом, когда рядом беременный супруг – просто кощунство, но… что тут поделать? Страсть правит разумом.* - Как ты тут без меня? – нежно поглаживая растущий животик, Тиан не удержался: нежно провёл носом по шее любимого. Насыщенный запах пионов терялся в аромате сирени. Ждать маленького омежку оставалось недолго. Одно только волновало альфу: врачи пророчили какими-то непонятными словами и уговаривали подписать какие-то бумаги. И ведь не в первый раз. Годом ранее Тай «выкинул». Тогда Тиан взял отпуск и не отходил от мужа ни на шаг. Вроде бы, всё благополучно закончилось, но неприятный осадок остался: каждый раз, приходя домой, Кристиан оставлял себя за порогом. Не стоило Таю знать о его переживаниях. Он просто не заслужил такого отношения. Сердце заранее отчего-то болело. И было страшно. Очень. - Наш новый повар выгнал меня с кухни, садовник не позволяет возиться в саду… скажи, это ты их подговорил? – неуверенно улыбнувшись, мальчишка позволил мужу утянуть себя в поцелуй. - Ангел, ты должен себя поберечь, - мягко погладив омегу по щеке, Кристиан отстранился. – Но, если тебе так скучно, давай после ужина сходим в кино. На любой фильм, какой выберешь. И я не буду ныть о том, что мелодрамы не выношу. Идёт? – согласно кивнув, Тай отправился на кухню: хоть тарелки-то ему доверить можно?!

***

Гил кашлял так, что у Джея на голове волосы дыбом вставали. Олег был в командировке; что делать омега просто не представлял. С трудом успокоившись и измерив маленькой непоседе температуру, Касс отправился в ближайшую больницу. Гилберт был обмотан двумя шарфами: один закрывал рот, а другой был намотан на манер поводка, только не на шее, а ниже. Кто-то может сказать «изверг», да только Гила себе не возьмёт, благодетель, блин. Во время врачебного осмотра Джей, сделав морду кирпичом, несколько раз давал Чертёнку подзатыльники, держал упрямого мальчишку или же помогал его скручивать: кто ж уколы любит. В конце концов, врач устало стащил перчатки и подумал о том, что краска для волос должна быть подобрана в кратчайшие сроки. - Сегодня пусть побудет здесь, а завтра можете забирать своё чудо, - нервно дёрнувшись, доктор почесал глаз. Или скрыл нервный тик. Не очень удачно. - У вас тут кафе есть? – в душе парень прекрасно понимал сына, но оставить всё как есть не мог. Спустившись на этаж, Джей испытал чувство дежавю: в него кто-то врезался и тут же вцепился в плечи мёртвой хваткой. Парень вяло отметил, что останутся синяки. Собравшись возмутиться, Джей подавился воздухом: взгляд у Кристиана был полубезумным. Как бы сильно омега ни ненавидел это существо, его пугали собственные догадки: врагу не пожелаешь оказаться в хирургии. - Тиан, что случилось?

***

Иногда потеря подбирается медленно, шаг за шагом забирая то, что дорого, медленно отнимая сердце навсегда. Иногда приходит нахрапом и исчезает в вечернем мареве. Но всегда перед ней приходит удушливое чувство ужаса. И вот уже глаза щиплет от слёз. Мало кто прислушивается к знакам - слишком страшно им верить. Но удар под дых после всё компенсирует. Всегда. Тиан чувствовал, знал, но не слушал себя. Даже проснувшись однажды, с жадностью хватая ртом воздух, он лишь помотал головой, отгоняя видение. «Просто сон, просто сон…» - прикрыв рукой рот, Тиан откинулся на подушки. Тай тихонько сопел под боком. Нежно погладив чужие волосы, альфа постарался заснуть. Надо бы завтра заказать билеты, как Тай и хотел: через полгодика слетать к морю. Не всё в этом мире делается так, как планировалось. Утром Тая увезли в местную клинику. То ли схватки начались раньше времени, то ли ещё что. Тиану позвонили только через пару часов. Кинувшись к мужу, тот оказался за дверьми операционной. Его ангел уже был под наркозом. Оставалось только ждать. Страх сковывал лёгкие. Дышать получалось через раз. Беспрестанно ходя взад-вперёд, Тиан мысленно считал: раз, два, три… сбивался, мысленно вздыхал, начинал сначала, но не останавливался. Пока не вписался аккурат в омегу. Знакомого такого. Парень, казалось, был всерьёз обеспокоен. Нервно хмыкнув, Тиан немного дрожащей рукой провёл по лицу. - Не спрашивай. Давай я просто угощу тебя чем-нибудь. Говорят, тут отвратительный кофе. - Не стоит верить людям на слово, - Джей мягко потянул альфу к кафетерию. Как, оказывается, просто забываются все обиды, как легко утихает гнев. Прав был Кристиан: не чужие люди. Хотя уже и не близкие. Слушая чужой полубезумный бред, омега мягко гладил альфу по плечу. Да уж. Врагу не пожелаешь. Джеймс ещё не знал, что кошмар только начинается. Впрочем, он быстро понял, что к чему, когда к ним подошёл старенький омега с грустными глазами. Редко в подобных заведениях встретишь не чёрствых людей. Редко попадаются те, кто действительно любит свою работу. И делает её хорошо. Одновременно. К несчастью, обычно такие люди попадаются тогда, когда сделать ничего не могут.

***

Джей сидел, откинувшись на спинку стула. Только что позвонил Олег, в спешке примчавшийся домой. Альфа сказал, что заедет, так что необходимости связывать Гила нет. С одной стороны, Джей был рад, просто счастлив, но вот с другой… может, он просто был излишне чувствителен, но никак не мог отделаться от ощущения ледяного холода, пробиравшего до костей. Он ведь даже не знал Тайвина… впрочем, так ли это важно, чтобы горевать по ком-то?! Конечно, Тиан мог утешаться тем, что у него остался сын, маленький омежка. Вот только вряд ли можно так просто полюбить того, кого в жизни не видел, и забыть, начисто отфильтровать память от того, кто там жил почти всю жизнь. - Может, то, что я скажу, и прозвучит жестоко – я вообще та ещё тварь, ты знаешь. У тебя сын. Маленький ребёнок, который даже не знает, кто его родители. И ему абсолютно начхать, что один из его родителей мёртв. Поэтому ты сейчас поднимешь свою задницу и пойдёшь к нему. Я понятно излагаю? Тиан дёрнулся, но кивнул. Другой реакции Касс, в принципе и не ожидал. - Родной, ты как? – Олег обеспокоенной наседкой разрушил момент тишины и положил руки омеге на плечи. Джей запрокинул голову, чтобы увидеть Рыську и улыбнулся. - Лучше, чем могло бы быть, - кивнув на Тиана, он продолжил. – Это Кристиан де Брольи, мой новый начальник. Знакомься. - Олег, - добродушно улыбнувшись, парень протянул руку. Поморщившись, Арлекин пожал её, но как-то без энтузиазма. Душа просто жаждала, на что бы отвлечься. И отвлеклась. На ревность. _____________________________________________________________ * Т. Гудкайнд «Защитники паствы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.