ID работы: 712275

Дым

Слэш
PG-13
Завершён
443
автор
frau Marta бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 153 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«- Любовь? Её нет между нами, - Мне строго сказала она. – Хотите, мы будем друзьями, Мне верная дружба нужна.» Э. Асадов Альфа – существо упрямое, упёртое, можно сказать. Погоня – важнее добычи, сражение – ценнее победы. Изредка здравый смысл всё же пробивается сквозь тонны принципов, иллюзий и веяний общественного мнения, но, увы, подобные периоды столь быстротечны, что не всегда успевают оставить свой лед в сознании альфы: стоит добыче вновь мелькнуть перед глазами, как погоня продолжается. Конечно, дело не только в физиологии, есть же ещё чувства. И высшая мозговая деятельность, конечно. Но как часто путают похожие проявления разных явлений?! Любовь? Нет, страсть. Привязанность? Нет, собственность. Разум? Нет, инстинкт. Сверху наложится воспитание и вот, пожалуйста, среднестатистический альфа. А те, что отклонились от нормы, у тех психологическая травма в детстве была. Вот, как у… ах, конечно, у него ещё никаких травм. На работе Тиан стал проводить намного меньше времени, всё больше сюсюкаясь с сыном. Казалось, всё вернулось на круги своя; мир восстановил равновесие. Ага, как же. Столкнувшись с Кассом на работе, Крис поначалу впал в самый настоящий ступор, а потом, будто в трансе, перебил, что-то вдалбливающего в него, омегу: - А мне плевать и на измену, и на то, что ребёнок не от меня. Дай мне шанс. В наступившей тишине можно было услышать перекати-поле, сверчков, шум машин, течение времени… Оба, и альфа, и омега были шокированы тем, что произошло. Смешно. Как же. Откашлявшись, Касс продолжил свою речь, но как-то быстро свернулся и покинул Тиана, оставив на столе какие-то бумажки. Сначала, когда Джей сделал вид, что ничего не произошло, Тиан покраснел. Лицо, шея, даже руки покрылись неровными красными пятнами, а уши, так вообще, запылали. Избавиться от детского смущения по поводу и без у Арлекина никак не получалось, несмотря даже на внешнюю уверенность в себе: альфа предпочитал перед зеркалом всё отрепетировать, довести до совершенства и лишь потом показать миру. И не краснеть лишний раз, вот, как сейчас. В груди, ближе к горлу, поселился какой-то шарик, который мешал нормально дышать. В голове лихорадочно проигрывались варианты дальнейших событий. Подкрадывался страх: вдруг он всё испортил? Может, стоило промолчать? А если теперь Рыжик и вовсе уволится? Высшие силы, зачем он это ляпнул! Он же так не думает! «Не… думаю? – резко подняв голову, Тиан перевёл глаза на бумаги. – Ну изменил, так я не лучше поступал, почему он тогда должен быть лучше?! Ну, ребёнок не мой – так он в том же положении окажется. Может… может, всё-таки получится? Если попробую, ничего ведь не изменится, да? И… мир не перевернётся, если не выйдет…» Резко подскочив, альфа пулей вылетел из кабинета, только дверь хлопнула следом. Штурм неприступной крепости продолжился. Крепость устало вздохнула: "За что?!"

***

Джей устало вздохнул и покачал головой: "Когда же этот упрямец уже успокоится???" Ворох подарков: конфет, каких-то милых вещиц, цветов, билетов… скучно. Никакой фантазии. Достал. Подобное внимание не льстило: Джей вообще болезненно реагировал, чувствовал себя чем-то обязанным, а тут такое. Омегу подобное отношение скорее оскорбляло, нежели притягивало. И, несмотря на врожденную, казалось, бережливость, все «подачки» Джей раздаривал или возвращал: билеты на какую-то популярную пьесу с шикарнейшим букетом цветов вернулись к альфе с немного корявой припиской на карточке «ненавижу балет и лилии»; какой-то супер-важный матч был отдан разоравшемуся на радостях коллеге; конфеты с милой улыбочкой предлагались клиентам, а те и рады халяве. В офисе работало много омег – в секретариате, кафетерии, кадровом отделе… и каждый омежка безумно радовался милым плюшевым друзьям: серым мишкам с виноватым взглядом, нагловатым зайчишкам с сердечками… «Ей Богу, Тиан, у тебя фантазии меньше, чем у рекламщиков на телевидении!» - недовольно поморщившись, омега с силой сжал карандаш, пытаясь не обращать внимания на отвратительный запах жёлтых роз – какие там ещё варианты альфа не перебрал, пытаясь покорить Джея?! Пара лепестков мягко спланировала на документ, с которым парень пытался работать. Карандаш с треском переломился пополам. Схватив вазу, Касс подхватился и чуть ли не бегом отправился в кабинет к назойливому начальству. С грохотом поставив цветы на какой-то отчёт, Кастерлей, едва не изрыгая пламя, взвился. - Ты. Мешаешь. Работать. МНЕ! К огромному удивлению омеги, Тиан отреагировал вполне спокойно. И безумно. Улыбнувшись, альфа медленно встал из-за стола и опустился перед «наречённым» на колени. И тут же, пока эффект неожиданности не утерялся, вцепился ему в штанины. Надо отметить, хватка у альфы была бульдожьей. А голос – рупорным. Подняв на Джея излишне честные глаза, альфа жалобно заскулил – ну, и пакостно улыбнулся, конечно: - Поужинаем сегодня вечером? Если откажешься, я тебя не отпущу и буду ныть, пока не согласишься, - повысив голос, альфа, подобно пароходной сирене, затянул. – ПОЖАЛУЙСТА-ПОЖАЛУЙСТА-ПОЖАЛУЙСТА… Надо отметить, слух у Тиана был хороший. На правом ухе точно. Чем думало левое, Джеймс так и не понял, но заранее схватился за голову: видимо, Арлекин от потрясений последние мозги растерял. Кошмар какой! - Хорошо, хорошо, поужинаем, только заткнись! – прицельно пнув альфу в подозрительно довольную рожу, Джей поправил костюм и направился вон из кабинета. Чёрт бы побрал этого придурка. Желательно с элементами садизма.

***

Нежная, переливчатая музыка, персиковые тона, кислое вино, приглушенный свет… если не считать официантов, сновавших иногда по комнатке, создавалось ощущение полного погружения: интимная обстановка, романтическое свидание… Джей, откровенно скучая, зевнул до хруста челюсти. Откинувшись на спинку диванчика, омега поднял глаза к потолку. - Вот, скажи мне, тебе по жизни так не повезло или специально к рождению сына фантазию ампутировал? Нет, это же надо – цветы, конфеты, мишки… ты бы ещё самолёт нанял, чтобы в воздухе всякую ересь писал. Неужели вы, позолоченные кретины*, смотрите так много сериалов? – голос Джея стал поистине издевательским. – Кстати, ты видел этот, как его… - сделав вид, что задумался, омега приложил пальчик ко лбу и нахмурил бровки. Потом прищёлкнул пальцами и закончил совсем уничижительно. – А, точно: «Как уничтожить свою жизнь за пять лет!» Спасибо, наелся. Поднявшись, Касс направился к выходу, но альфа успел схватить его за запястье. То самое, перевязанное. Нежно погладив ленту, Тиан вздохнул. Помнится, впервые увидев запястье своего Рыжика без банданы, он тут же подскочил, схватил омегу за руку, хорошенько встряхнул: воспалённое сознание не признало застарелые шрамы, Крису показалось, что парень поранил себя, может, неделю назад. Впрочем, зрелище всё равно было ужасающим: на запястье места живого не было. Джей резко выдернул руку из чужих оков и, отвернувшись, скупо рассказал, что уже давно завязал. Мол, в течки, когда было совсем невмоготу, резал себе запястье. Всяко лучше, чем залететь в тринадцать. Ещё и поинтересовался, ехидно так, насколько же альфа трупов боится, что так орёт из-за царапин. Тиан тогда просто дёрнул непослушного Рыжика на себя и крепко сжал в объятиях, ничего не сказал. И с тех пор нет-нет, да вытягивал из Джея подробности его жизни. Просто, чтобы быть ближе. Чтобы было личное, общее. Чтобы парень прекратил закрываться. Иллюзия связи до сих пор осталась. - Прошу, один шанс, я всё объясню, пожалуйста, Джеймс… Омега презрительно скривил губы, но не вырвал руки. Только холодно заговорил: - Будь по-твоему. Хочешь шанса? Не плачься потом, что не того хотел. - Когда… - В выходные поговорим. Омега хотел бы добавить, что его подобная мишура никогда не привлекала. Хотел бы объяснить, что прошлое он возвращать не намерен, да и не выйдет. Хотел. Но давно уже понял несостоятельность доказательства чего-либо баранам. Что ж, каждому своё: едва выйдя из ресторана, омега и думать забыл о предстоящем «разговоре». В отличие от альфы, детально продумавшего программу ещё ночью. Всё должно было быть идеальным. Только об одном Крис не подумал: с Джеем у него ничего идеально не получалось.

***

Дюфа себя идеальным не считал. Более того: всячески пытался подчеркнуть, что доставшаяся ему почти типично-омежья внешность – не более, чем генная мутация. Парня вполне устраивало и то, что он не может иметь детей. Лёгкий на подъём, ему вечно нужны были новые, острые ощущения, получать которые постоянно с одним партнёром не удавалось. Приходилось менять раз в пару месяцев. Вселенская печаль. На этот раз он хотел всего-то поразвлечься, но немного перебрал и счёл за лучшее свалить, пока не нашлись любители «слегка» пьяненьких бет. И, наверное, эта ночь ничем не отличалась бы от многих других, если бы не одно обстоятельство: Свет фар, свист тормозов и очень озабоченное лицо с изумрудными глазами…

***

Тиан опаздывал, опаздывал, как Белый Кролик**, и даже больше: няня опять куда-то укатила и ребёнок занимал почти всё свободное время молодого папаши. Подготовиться к РАЗГОВОРУ – вот такому вот грозному, заглавными буквами, возвышающемуся над строчными буковками – никак не получалось. Заказать цветы Арлекин, конечно, забыл, пилот позвонил в последний момент, когда менять планы было уже поздно… Пришлось Крису ласточкой лететь в ближайший к дому цветочный, где, по закону подлости, остались только ромашки, да васильки. Пришлось вручать этот веник немного ошарашенному Кассу, сопя, тащить к какому-то старому скверу совсем рядышком с офисом, сажать на старые, скрипучие качели с лунками от сигарет и просить подождать совсем немного. Ветер слегка шевелил отросшие прядки на голове Джея. Парень грустно улыбался, не спуская глаз с букета. В груди поселилось не слишком приятное чувство. Непонятное, немного горькое, с оттенком грусти. Конечно, Тиан желал его в чём-то убедить, что-то доказать. А вот оно как вышло: Касс себя только убедил. Он и Тиан? Нет, не выйдет. Никак. Ведь этот индюшок даже не помнит. Вот лунки, сам проделывал, наблюдая за упрямым подростком. Вот цветы – почти, да не те. Те этот придурок сам нарвал, рискуя получить по ушам от охранника собственного офиса. И Джеймс был счастлив, он верил, хотя и боялся признаться себе: его человек. Так странно звучит это - «его человек»! Как пафосно! А на деле… как всё просто! Тот, кто понимает душу. Смеётся над теми же шутками, с пеной у рта обсуждает те же истории, пусть и с другой стороны смотрит. С ним не думается о постороннем. В жизни омеги было два таких человека. И он уже сделал свой выбор, так?! - Не помнишь? – оборвал бубнёж Кастерлей. Резковато подняв голову, омега сжал губы в тонкую линию так, что они почти побелели. – Ты хоть бы разнообразия ради поинтересовался, чего мне хочется, хоть денег бы сэкономил… Тяжело вздохнув, омега отложил букет, перенёс цветы с колен, на скамью. - Вот видишь, как мало у нас общего, - грустный смешок, всего секунда, не успел Арлекин ничего сказать. Сейчас альфе показалось, что они вернулись на пять лет назад, только теперь оправдывается уже он, а не Касс. – Ты мне не веришь, я тебе тоже… к чему такая нервотрёпка? Пора прекращать этот цирк. Прошлое тоже надо отпускать. Я отпустил, чего и тебе советую. Поднявшись, омега опустил руки в карманы. Быстрым шагом направившись куда-то – куда угодно, лишь бы подальше от этого идиотского сквера, омега даже не обернулся, только буркнул через плечо: - Прощай. Нестерпимо хотелось курить, но упрямство победило. Впрочем, не у одного Рыжика: Тиан кинулся было к омеге, но с ходу, почти на автомате, получил кулаком в лицо. Прямо в нос. Удар вышел хорошим, неожиданно точным: на асфальт упали капли крови. Где-то в небе над сквером зашумел вертолёт. Как вовремя, однако…

***

- Олег? – и в ответ тишина. Ну, Гил, понятно – гостит у дедушки, отца Рыси, вернётся завтра, а где сам альфа? Хоть Джей и под присягой бы не признался, ему стало страшно. Снова. Детские страхи – самые крепкие, так, кажется, говорят. В день, когда его дядя погиб, Касс тоже остался дома один. Всю ночь ждал, когда же дядя приедет, а потом пришли «копы»… Тишина не то, чтобы затягивала, но доставляла определённые неудобства: быстро проскочив мимо кухни в зал, омега включил технику, врубая музыку на полную громкость. Вот так, уже лучше… Когда Олег, наконец, объявился, его ждала умильная картина: хомяк, делающий запасы за щеками. Покачав головой, мужчина подошёл к своему любимому узурпатору и нежно чмокнул в маковку. - Родной, может, выключишь музыку, пока барабанные перепонки целы хотя бы у меня? – дождавшись, пока Джей, он же «хомяк», проглотит всё, что прятал за щеками и потянется, наконец, за пультом, мужчина ласково помассировал напряжённые плечи Касса. Олегу прекрасно были известны все слабости Джеймса. - Меня тут один знакомый пригласил на ужин… пойдём? Заодно узнаешь весёлую историю. Помнишь, я не успел рассказать. Джей согласно кивнул и, полностью доверившись Рыське, расслабился: тот был прекрасным организатором чего бы то ни было: не прошло и часа, как парень оказался представлен бете, которого чуть не сбил Олег, когда тот решил изобразить полёт бабочки на проезжей части. Франсуа оказался приятным молодым человеком, только внешность была несколько… экзотичной. Хотя Джея это волновало в последнюю очередь: парень оказался общительным, лёгким и очень приятным. Время пролетело незаметно, Касс на часы-то взглянул, когда было уже за полночь, и то, только потому, что в дверь кто-то упорно ломился. Поворчав что-то про неуклюжего медведя, Франс потопал открывать. Омега же, уютно устроившись на диване, в объятьях Олега, с любопытством вывернул шею, чтобы разглядеть непрошеного гостя. Впрочем, подобные ухищрения не понадобились: уже через пару минут в комнату ввалился «слегка» пьяный Тиан. Вечер перестал быть томным. _____________________________________________________________ *Золотая молодёжь ** Л. Кэррол «Алиса в стране Чудес»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.